Лев Новиков

Позорище! Глава Невского района Гульчук зажал компенсацию семье врача «скорой», умершего от COVID-19 ( 4 фото )


Позорище! Глава Невского района Гульчук зажал компенсацию семье врача «скорой», умершего от COVID-19 петербург, администрация петербурга, врачи петербурга

Петербургские власти показали себя как пустомели и неблагодарные «свиньи под дубом». Все, что они могут – это говорить высокопарные слова в адрес врачей, работающих с больными COVID-19, но как только речь заходит о выплатах в случае их смерти, они сразу в кусты.

Это можно было бы расценить как бережливость и экономность, но не получается, учитывая коррумпированность петербургских властей и постоянные скандалы, связанные с нецелевым или нерациональным расходованием бюджетных средств чиновниками. Так что надо называть вещи своими именами. Это банальное скотство власть имущих и наплевательское отношение к людям.

Показательный пример бесполезности властей Петербурга – ситуация, произошедшая в Невском районе города. Там сначала мурыжили семью умершего врача «скорой помощи» Владимира Маньковича, «кормили завтраками», а потом и вовсе перестали стесняться. Районная администрация отказалась выплатить компенсацию, полагающуюся медикам, умершим от коронавируса, семье Маньковича. Только после того, как в эту историю вмешались журналисты и предали ее огласке, районные чиновники были вынуждены зашевелиться и сделать хорошую мину при плохой игре. Они заявили, что произошла ошибка, и недоразумение будет исправлено – семья умершего врача «скорой помощи» деньги получит.

Позорище! Глава Невского района Гульчук зажал компенсацию семье врача «скорой», умершего от COVID-19 петербург, администрация петербурга, врачи петербурга

Невский район возглавляет Алексей Гульчук, редкий хмырь с лицом олигофрена-уголовника, отличающийся хамством, барскими замашками и наплевательским отношением к людям. Ничего удивительного не случилось – история с выплатой семье врача еще раз показала, насколько это мерзостный тип и самодур.

Владимир Самуилович Манькович умер в 67 лет, заразившись коронавирусом на работе. Он более 40 лет проработал на «скорой помощи». С 1989 года был старшим врачом оперативного отдела и ответственным дежурным по городу. Ему стало плохо 27 апреля на работе. Врача пришлось госпитализировать с 80% поражения легких. 4 мая он умер.

Он был посмертно награжден Орденом Пирогова и медалью Луки Крымского - наградами, учрежденными 19 июня российским президентом. Петербургские власти издали закон, по которому семьям медиков, погибшим от ковида, полагается компенсация размером 1 миллион рублей.

Тем не менее, на деле чиновники ищут лазейки, чтобы увильнуть от выплаты под любым предлогом. Родственникам Маньковича сказали, что им не полагается компенсация, поскольку он якобы непосредственно не работал с ковидниками. Вот уж где бред и цинизм! Любой сотрудник «скорой» в непростой период так или иначе с ними сталкивается, ведь выезды на вызовы бывают разные.

История с выплатой семье врача возмутила депутатов ЗакСа и они отправили запросы в городскую администрацию. Несправедливость вызвала бурный отклик в интернете – обычные люди негодовали, видя такую подлость. Чиновники так или иначе набивают свои карманы и живут в роскоши, а для семьи умершего от ковида врача зажали миллион. Разве так должна выражаться благодарность медикам?

В итоге администрация Невского района сдалась и заявила, что компенсация будет выплачена. Инцидент объяснили ошибкой. Деньги семья врача получит, но неприятный осадок останется на всю жизнь, ведь такого быть просто не должно.

Вина за эту позорную историю лежит на главе Невского района Алексее Гульчуке. Если не знать, что он высокий чиновник, то глядя на него может возникнуть впечатление, что это умственно отсталый человек. Вид у него, мягко говоря, глуповатый. Кроме того, по лицу видно, что мужичок неслабо подбухивает.

Позорище! Глава Невского района Гульчук зажал компенсацию семье врача «скорой», умершего от COVID-19 петербург, администрация петербурга, врачи петербурга

Впрочем, природная глупость не мешает Гульчуку стремительно богатеть на своем посту, не думая о последствиях. Репутация у него очень сомнительная. Он попал на должность с подачи Константина Серова, бывшего главы Невского района, когда тот ушел на повышение и занял пост вице-губернатора в 2017 году. Остается только догадываться, связывает мужчин только коррупция и деньги, или дело еще и в «голубой луне». Однако ясно одно – Гульчук блюдет интересы Серова, как верный пес, охраняющий хозяина. Благодаря своей марионетке Серов продолжает контролировать Невский район.

Эти «два веселых гуся», пассивный и активный, Гульчук и Серов неслабо наживаются на застройке Невского района, получая многомиллионные откаты от компаний. Кстати, вид у Серова такой, будто он отмотал полжизни в лагерях. Глядя на него и не скажешь, что так может выглядеть крупный чиновник. Кстати, лексикон у него тоже соответствующий, как и хамоватая манера поведения.

Позорище! Глава Невского района Гульчук зажал компенсацию семье врача «скорой», умершего от COVID-19 петербург, администрация петербурга, врачи петербурга

Гульчук стал богатеть сразу после вступления в должность. В 2016 году он заработал за год 1,6 миллиона рублей, в 2017 году, возглавив Невский район, он удвоил доход до 3 миллионов рублей, да еще и обзавелся новой квартирой. И это только официально! На самом деле его доход гораздо выше.

Отмороженный глава Невского района Алексей Гульчук и его подчиненные оскорбили родственников умершего врача «скорой помощи». Вместо благодарности от города за труд медика в период борьбы с коронавирусом, они столкнулись с хамством, мытарствами по кабинетам, наглостью и пренебрежением. Разве так должны вести себя чиновники, деньги на зарплату которых поступают от налогоплательщиков? Для заднеприводного алкаша Гульчука – Невский район всего лишь место наживы. На работу, свои обязанности и народ ему плевать. Была бы задница в тепле и деньги в кармане, да в фаворитах у Серова бы остаться – вот и все заботы этого тематического петушка на районе.
+5591630
  • 0
  • 15 535
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno