anton.bvg

Рупор свободы: каким образом Twitter регулирует видимость невыгодных новостей ( 1 фото )

На днях стало известно, что хакеры умудрились взломать страницы самых состоятельных пользователей социальной платформы Twitter. Преодолев защиту, неизвестные оставили заманчивое сообщение на стене Джеффа Безоса, Билла Гейтса, Уоррена Баффета, Илона Маска и других популярных личностей.

Рупор свободы: каким образом Twitter регулирует видимость невыгодных новостей сша, свобода, twitter, атака, хакеры, взлом, деньги

В послании сообщалось, что перечисленные на их счет биткоины в течении следующих тридцати минут удвоятся. Этакая благотворительность. Сумма, которую успели украсть дельцы выходит за пределы 150 тысяч долларов. По предварительным данным, провести такую акцию у них получилось благодаря сотруднику компании, который оказал содействие в махинации.

Хакеры, по всей видимости, действовали не ради денег. Вряд ли людей, которые способны на взлом социальных аккаунтов первых людей планеты, интересовали суммы такого порядка. За свою работу профессионалы подобного уровня получают куда больше. Вероятно, их заинтересовала информация, личная переписка, и они своего добились.

К тому же, в Сеть попал занимательный скриншот интерфейса, с помощью которого сотрудники Twitter управляют социальной сетью. На нём присутствовали две загадочные кнопки: «Черный список трендов» и «Черный список поиска». Компания пока что не дала комментариев по поводу их значения, но сообразительный пользователь интернета, вероятно, сразу прикинул, что к чему.

«Черный список трендов», похоже, предназначен для сокрытия невыгодной для распространения информации. Возможность, так скажем, прикрывать рупор, когда это требуется. А «Черный список поиска» и вовсе способен сделать ту или иную запись невидимой для людей, не подписанных на автора публикации.

Как после такого можно говорить об американской свободе слова, которой в Штатах так кичатся и бьют себя ногой в грудь при первом удобном случае. В последнее время их «американская мечта» трещит по швам, ведь рушатся основы, точнее, истинная реальность становится достоянием всего мирового сообщества. Наконец-то самим жителям США станет очевиден принцип работы их системы, где все построено на лжи, лицемерии и воровстве. Русофобией, взломами, безосновательной блокировкой аккаунтов и т.п. представители свободной Америки уже накормили весь мир.

Похоже, лицемерие подняло бизнесменов на такую высоту, откуда они кажутся недосягаемыми остальному миру. Но, как гласит русская поговорка, если «высоко взлетел, больно падать будет».
+173597
  • 0
  • 8 990
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno