Ева Лисовская

Интриганы Вишневский и Резник устроили в ЗакСе заварушку ради хайпа ( 1 фото )


Интриганы Вишневский и Резник устроили в ЗакСе заварушку ради хайпа вишневский, резник, петербург

Известные скандалисты петербургского ЗакСа Максим Резник и Борис Вишневский решили в очередной раз хайпануть, используя спекуляции на безопасности петербуржцев. Это не первый случай, когда они пытаются навредить городским властям и напомнить людям таким образом о своем существовании.

За минувшие сутки в Петербурге зарегистрировано 435 заболевших коронавирусом. Город на третьем месте по числу больных после Москвы и Московской области. Чтобы избежать распространения инфекции, губернатор города Александр Беглов с 12 мая ввел обязательное ношение масок и перчаток горожанами в общественных местах.

Меры правильные, коронавирус пока еще не побежден. Однако депутаты ЗакСа Вишневский и Резник стали возмущаться по этому поводу. По их мнению, следует отменить обязательное ношение масок и перчаток, поскольку такие меры должны носить рекомендательный характер. Дескать, кто хочет, пусть защищает себя масками и перчатками, кто не хочет, может их не носить. В период борьбы с инфекцией идея Резника и Вишневского весьма странная, даже вредительская.

Она появилась в головах депутатов ЗакСа не случайно. Сегодня Александр Беглов должен выступить в ЗакСе с отчетом о работе правительства в минувшем году. Вишневский и Резник решили, что их провокация может стать толчком к городскому перевороту. Вишневский публично назвал запреты Беглова абсурдными, а Резник предложил выразить губернатору Петербурга недоверие из-за действий во время коронавируса. Сам он явился в ЗакС без маски, подвергая коллег опасности заражения. Он раскритиковал коллег в масках и назвал заседание «масочно-маскарадным».

Спикер ЗакСа в ответ на выходки Резника отключил ему микрофон, но не стоит всерьез воспринимать этот театральный жест. Резник и Макаров давние друзья. Макаров неоднократно заступался за Резника в 2015 году, когда депутата хотели лишить мандата за экстремистские высказывания. В 2017 году Макаров просил смягчить наказание Резнику, арестованному за участие в незаконном митинге на 10 суток и оштрафованному за это на 11 тысяч рублей.

Афера с выражением недоверия Беглову у Резника и Вишневского не получится. Чтобы выразить недоверие, нужны голоса более половины депутатов ЗакСа, а Резника и Вишневского никто не поддерживает. Да, к заговорщикам могут примкнуть по 3 депутата КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Партии Роста», но городской переворот все равно провернуть не получится.

Очевидно, что Резник и Вишневский заранее понимают, что из их аферы ничего не получится. Очевидно, что они просто решили хайпануть, создав имитацию кипучей деятельности. Эти провокаторы всем уже надоели. Устроили шоу и опять выставили себя на посмешище.
+106328
  • 0
  • 4 721
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno