Антон Орловский

Обозреватель Баранец прокомментировал фейки Короткова и Башаги о ЧВК «Вагнера»

Сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков продолжает дезинформационную кампанию против России. Журналист клепает фейки о ситуации в Сирии, пытаясь подорвать авторитет Москвы на мировой арене.

Во вторник, 21 апреля, Коротков вбросил порцию сфабрикованных фото- и видеоматериалов. В статье утверждалось о якобы зверских действиях ЧВК «Вагнера» в САР. Вброс не удался. Эксперты нашли множество несостыковок. На фото было видно, что они сделаны в фоторедакторе. Более того, выяснилось, что спецкор «Новой» хвастался подготовленным фейком еще за три недели до его публикации.

Уже на следующий день, 22 апреля, в СМИ появилось заявление главы МВД т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башаги. Между делом он обвинил Ливийскую национальную армию в использовании химического оружия при содействии бойцов ЧВК «Вагнера».

Башага не представил никаких доказательств. Не было продемонстрировано даже инсценировки в стиле прозападной организации «Белые каски», устраивавшей провокации в Сирии.

Оба случая направлены, прежде всего, против России. Репутацию Москвы хотят запятнать, так как российские власти добиваются мира в регионе дипломатическим путем. Получается, что вброс Дениса Короткова и заявление Фатхи Башаги – звенья одной цепи.

Обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец обратил внимание, что на своей пресс-конференции Фатхи Башага признался в том, что ПНС сотрудничает с Великобританией, США и Турцией по ряду вопросов. По его словам, когда на Западе поняли, что вброс первого Короткова не достиг результата, включили второго ливийского «Короткова» – Башагу.

Баранец пояснил, что в мире даже появился отдельный сорт журналистики – «антивагнеровская».

«Коротков, как и другие спекулянты, политические провокаторы и можно сказать даже [цензура] , пытаются выдумывать преступления ЧВК «Вагнер». Сам Коротков принадлежит к самому большому антироссийскому отребью, которое пытается найти любой способ, чтобы дискредитировать нашу страну на чужие деньги. Они облизывают тарелки в американском Белом доме, а после это отребье еще пишет статьи с призывами к Западу ввести против Москвы еще большие санкции. Это настоящие вредители, прижавшиеся своей жирной жопой к батарее и не знающие реальности. Распространение такой дезинформации – это не позиция гражданина РФ, а позиция предателя», — считает обозреватель «КП».

Публицист уверен, что заявление Фатхи Башаги инициировали его западные кураторы. Он также подчеркнул, что для «мерзавцев» тема фейков о ЧВК «Вагнера» неисчерпаемая. Ранее они находили российских добровольцев едва ли не в кровати американского президента Дональда Трампа, а теперь сочиняются байки о химоружии.
+103353
  • 0
  • 3 844
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno