Евино Альтерэго

В сирийской Хасаке протесты – народ против американской оккупации ( 1 фото )


В сирийской Хасаке протесты – народ против американской оккупации сирия, сша, военные

Народ Сирии окончательно устал от бесконечной американской оккупации – Трамп до сих пор не вывел свой военный контингент из республики. Поэтому в провинции Хасака против военных США уже начались бунты и протесты.

16 апреля протестующие заблокировали американский военный патруль – военные США просто не смогли никуда проехать. И за последние два месяца это уже как минимум седьмая акция протеста. Также американцам не дают доехать в Дабано из Тель-Хамиса.

Ситуацию прокомментировал политолог Владимир Шаповалов. Он считает, что это связано с тем, что курды окончательно разочаровались в американцах.

«Курды ранее видели в американцах союзников, думая, что Вашингтон поможет им добиться лучшего положения или даже независимости. Теперь же местные жители все больше разочаровываются в США, обращая внимания на тот факт, что американцы не хотят идти на встречу курдам, выполняя прошлые договоренности.

Более того, поведение США на северо-востоке Сирии в отношении с курдским населением оно далеко от поведения друга или союзника. Речь идет о том, что регулярно нарушаются права местных жителей и акции протестов свидетельствуют об отсутствии у Вашингтона союзников по причине их эгоизма», - заявил эксперт.

Вполне вероятно, что курды бунтуют из-за развертывания в Гир-Шанни новой военной базы Америки «Химо». Население никто не спросил, согласны ли они вообще с появлением нового места дислокации военных, так еще и американцы фактически губят их землю своей тяжелой техникой. Про грубость военных по отношению к местным можно и не говорить, тут все и так понятно. Например, некоторые американцы забирают еду в магазинах просто так. Они не платят.

Шаповалов отметил, что американцы сильно противоречат сами себе, заявляя, что выведут контингент из Сирии, а сами только усиливают свое присутствие.

К тому же, не стоит забывать и про союз Штатов с СДС – боевиками из «Сирийских демократических сил». Поселения, которые контролируются этой «структурой», вынуждены жить в страхе из-за постоянных нападений и издевательств.

Впрочем, США все же решили что-то сделать, и 13 апреля провели совещание с сопредседателем Сирийского демократического совета и проамериканской курдской администрацией. Обсуждали, как решить проблему взаимоотношений между населением и военными. Мол, может грузы гуманитарные какие доставить. Американцам важно, чтобы местные нуждались в них, а не в официальном Дамаске.

Но чтобы решить проблему, США нужно выходить из Сирии, потому что их военные ведут себя, как настоящие оккупанты, а не борцы с терроризмом.
+287875
  • 0
  • 9 442
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno