vselar

От «фаер резиста» до «жрите поушены» — пять легендарных русскоязычных игроков в World of Warcraft ( 6 фото )


От «фаер резиста» до «жрите поушены» — пять легендарных русскоязычных игроков в World of Warcraft world of warcraft,игроки,Игры

Русскоязычное комьюнити World of Warcraft всегда отличалось отличной организованностью и яркими, харизматичными лидерами. Во времена Classic у СНГ не было своего сервера, но игроки не сдались и буквально отвоевали сервер Warsong у европейцев. Там первопроходцы и выстроили русскоязычное комьюнити WoW. Оно было сплоченным, успешным в PvE и агрессивным в PvP. Многие никнеймы тех игроков до сих пор помнят в комьюнити, а их подвиги стали частью истории WoW.

Tango и битва с Каззаком

Tango (Насэдо), или Олег, — известный рейд-лидер из Хабаровска. Он активно играл в World of Warcraft со времен классической версии. Tango обрел широкую популярность после публикации записи тимспика во время битвы с мировым боссом Владыкой Каззаком. В течение двух минут сражения Олег в яркой и экспрессивной манере строго руководил рейдом. Эта эмоциональность, командный голос и полное погружение в игровой процесс стали отличительной чертой Tango. При этом, в отличие от многих РЛ, несмотря на крепкие фразочки, Олег был крайне дружелюбным и приятным человеком. Его знакомые рассказывали, что Tango нельзя назвать «ноулайфером», он был довольно обеспечен и у него есть двое сыновей.

От «фаер резиста» до «жрите поушены» — пять легендарных русскоязычных игроков в World of Warcraft world of warcraft,игроки,Игры

Владыка Каззак

В 2012 году Олег погиб в возрасте 45 лет. Русскоязычное комьюнити объединилось вокруг этой трагедии. На фанатских сайтах люди вспоминали совместные рейды, яркие моменты и задушевные беседы с Олегом. На официальных форумах появилось несколько тем в память о Tango, игроки даже создали петицию, чтобы Blizzard добавила в WoW мемориал в его честь, но разработчики этого не сделали. По воспоминаниям согильдийцев Олега, он безумно любил World of Warcraft и получал огромное удовольствие от освоения рейдового контента и премейдов на полях боя. До сих пор под роликами на YouTube с участием Tango появляются комментарии с приятными словами в его адрес.

Цитаты Олега из той самой битвы против Каззака сохранились в комьюнити и стали локальными мемами и своеобразной проверкой на олда: «Поушены жрите», «Давайте не обосремся, пацаны. Это будет красивая победа». Когда я только зарегистрировался во «Вконтакте» в далеком 2007-м, эта запись стала первой, которую я добавил к себе в музыку. Найти ее можно и сейчас, в том числе и на YouTube.

Хируко и 12 аккаунтов

В 2014 году Хируко стал первым игроком в мире, который выполнил все достижения в World of Warcraft. Ради этого вместе со своей гильдией «КрашТест» он перешел на непопулярный сервер. Тиммейты Хируко присоединились к обеим фракциям, чтобы отслеживать процесс прокачки других игроков. Как только кто-то начинал вырываться вперед, «КрашТест» тут же высылала группу ганкеров, которые тормозили развитие конкурентов. Другие согильдийцы всячески оберегали самого Хируко, снабжая его всеми необходимыми ресурсами.

Хируко одновременно качался сразу на 12 аккаунтах, чтобы получить ряд уникальных достижений для каждого класса. Чтобы осуществить подобное, он предусмотрительно купил себе новый мощный компьютер. Тактика Хируко и его гильдии сработала — 20 апреля он создал тему на форуме, в которой рассказал о том, что «прошел World of Warcraft», заработав 21 995 достижений. Игрок, который занимал второе место, в тот момент отставал от Хируко всего на десять очков.

От «фаер резиста» до «жрите поушены» — пять легендарных русскоязычных игроков в World of Warcraft world of warcraft,игроки,Игры

Прогресс Хируко в 2014 году

Комьюнити неоднозначно отнеслось к поступку Хируко. Многие посчитали, что подобный способ победы с использованием мощи и ресурсов целой гильдии — это жульничество и неуважение к другим. Несмотря на критику, Blizzard не нашла в действиях игрока ничего противозаконного. Хируко смог оставить след в истории, а его тиммейты из «КрашТеста» показали удивительную сплоченность.

Melton и слезы Орды

Паладин Melton был грозой Орды и одним из самых известных ганкеров в русскоязычном сообществе классической World of Warcraft. Melton, руководствуясь принципами Алого Ордена, преследовал цель очистить Азерот от ордынских отродий. Он часами мог охотиться и убивать игроков вражеской фракции. Каждую вылазку Melton тщательно планировал, закупая всевозможные зелья и усилители. Благодаря такой подготовке он мог расправляться одновременно с несколькими соперниками. Ордынцам действительно приходилось собираться в группы, чтобы дать отпор паладину, но без убитого врага Melton не погибал.

От «фаер резиста» до «жрите поушены» — пять легендарных русскоязычных игроков в World of Warcraft world of warcraft,игроки,Игры

В WoW Classic паладины были только у Альянса

Ганки паладина были настолько частыми, что на форумах появилось большое количество недовольных пользователей, которые осуждали игрока Альянса. Melton начал сражаться не только в Азероте, но и в интернете, иронично отвечая своим хейтерам. Он завел даже собственный блог, где в публицистическом стиле рассказывал о буднях ганкера и делился советами. Melton также прославился благодаря гайду по прокачке чести: с его помощью он без труда помогал своим тиммейтам поднимать высшие звания в PvP.

Beterok и резня в Западном Крае

Веtероk — ордынский ответ на похождения Melton. Этот шаман также стал известен благодаря постоянным ганкам. В отличие от паладина, он предпочитал охотиться на низкоуровневых героев. Веtероk, будучи шаманом 60-го уровня, часами сидел в Западном Крае, в котором качаются игроки Альянса с десятого по 20-й уровень. Он превратил эту зону в настоящую мясорубку, стягивая в локацию силы Альянса, приходившие защитить «младших». Шамана еще больше критиковали на форумах — его называли слабым игроком, который боится битв с равными по силе. Однако в дальнейшем Веtероk показал, что убивать 60-х уровней он тоже может. Выгнать ордынца из Западного Края иногда получалось только у отряда паладинов.

"'>

От «фаер резиста» до «жрите поушены» — пять легендарных русскоязычных игроков в World of Warcraft world of warcraft,игроки,Игры

Будни Beterok в Западном Крае

Альянс не прощал шаману его преступлений, поэтому иногда его наказывали с особой изощренностью. Жрецы с помощью Mind Control приводили Веtероk в город, где паладины вешали на него способность Divine Intervention — она делала героя полностью неуязвимым, но при этом парализованным. Таким образом грозного шамана превращали в местное пугало, которое выставляли перед аукционом в Штормграде или в Стальгорне.

Ворон и «фаер резист»

Игровому сообществу Ворон известен благодаря видео со сходки фанатов World of Warcraft, где он в довольно эмоциональной и убедительной манере объяснил своему собеседнику, что такое Immolate Improved. Прикрепить ролик из-за используемой в нем лексики я не могу, но найти его по ключевым словам не составит проблемы.

Ворон, игравший за чернокнижника, убеждал, что сопротивление огню у соперника не поможет против способности Immolate Improved, ведь «возможность его резиста крайне мала». Мем с этой фразой вышел за пределы комьюнити WoW и стал одним из самых популярных во второй половине 2000-х в Рунете.

После той встречи сохранились еще три видеозаписи с участием Ворона, на которых он с уверенностью знатока объяснял собравшимся, как правильно сражаться в дуэлях. В комьюнити прочно засели сразу несколько его цитат: «Кто дуэль? Какой? Со мной давай дуэль!», «Это лол, вообще полный» и, конечно, «Возможность его резиста крайне мала». Превратился в мем и сам образ Ворона — пользователи сделали его своеобразным воплощением всех олдов, которые учат молодых игроков жизни.

Способность Immolate Improved давно изменилась, и игроки до сих пор спорят, помогало ли сопротивление огню против нее или нет. Большинство уверено, что Ворон в той дискуссии был явно не прав.

Ворон не сделал ничего значимого в самой игре, но он, пусть и неосознанно, популяризировал ее. Юмор и мемы с «фаер резистом» были смешны и интуитивно понятны даже тем, кто не играл в WoW.

От «фаер резиста» до «жрите поушены» — пять легендарных русскоязычных игроков в World of Warcraft world of warcraft,игроки,Игры

Момент, ставший мемом

Достижения многих западных игроков Blizzard увековечила в World of Warcraft, но к русскоязычным пользователям разработчики были не так внимательны. Своего Лироя Дженкинса или Индаламара, которых добавили в WoW, у нас нет. Однако в русскоязычном комьюнити хватало ярких пользователей, живших игрой. Для многих они были олицетворением той ламповой атмосферы 2005-2007 годов, которая царила в World of Warcraft.

Материал взят: Тут

+307763
  • 0
  • 9 644
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno