Dasha

Как Волков из кандидата физико-математических наук стал кандидатом на тюремный срок ( 2 фото )


Как Волков из кандидата физико-математических наук стал кандидатом на тюремный срок волков, леонид волков, фбк, подельник навального

Бытует мнение, что старая российская оппозиция лишь блеклая копия новой. Якобы в 2010-е место «демократов первой волны» заняли прогрессивные и современные политики. Люди, думающие так, считают, что новые герои не имеют никакого отношения к грехам прошлой формации. Однако при более подробном изучении их «истории становления» всплывают весьма необычные подробности.

Каково же разочарование их сторонников, когда они понимают, что «герои нашего времени» по факту лишь меркантильные людишки, способные променять всех и вся на три копейки. Именно таким человеком является соратник скандального блогера Алексея Навального Леонид Волков.

Он родился в 1980 году в городе Свердловске. Волков-старший был профессором, а его супруга обычным преподавателем. Самая обычная советская семья того времени.

После школы Леня поступил на учебу в ВУЗ, где преподавали его родители. В 2002 году он окончил математико-механический факультет. Далее отучился в аспирантуре, а в 2006 году стал кандидатом физико-математических наук, после чего устроился бухгалтером в компанию «СКБ Контур».

Первые политические амбиции Волкова проявились в 2009 году. Именно тогда он решил стать депутатом городской думы Екатеринбурга. Людям понравился такой кандидат и его избрали. В том же году он присоединился к движению «Солидарность», за созданием которого стояли небезызвестные личности, а именно: Борис Немцов, Илья Яшин, Владимир Буковский и Гарри Каспаров.

Стоит подчеркнуть, что граждане, отдавшие свои голоса за Волкова, были крайне удивлены столь необычным решением своего избранника, ведь вместо реализации четкой программы он начал борьбу с властью.

Мечты члена «Солидарности» стали явью, ведь будучи членом постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию ему удалось создать нужную картину «народных волнений» с помощью эфемерного протеста. Для этого он затронул актуальную тему храмового строительства.

Уже в 2010 году Волков организовал митинг против строительства православной церкви на площади Труда в Екатеринбурге. В это же время «Солидарность» затеяла акцию со сбором подписей. Её лозунг был следующим: «Путин должен уйти». Весьма необычное совпадение, не правда ли?

Примечателен ещё и тот факт, что этот митинг Волков организовал по тем самым методичкам «оранжевых» протестов. В октябре того же года Леонид стал соорганизатором митинга в поддержку Егора Бычкова, возглавлявшего отделение фонда «Город без наркотиков» в Нижнем Тагиле. Кстати, Бычков получил 3,5 лет заключения в колонии строгого режима за четыре эпизода похищения людей.

С тех пор Волков полюбил протесты ради протеста. Этакий оппозиционный постмодерн.

В конце 2011 года, на фоне «болотных» протестов, он перешел под крыло Навального, а в середине 2012 объявил о создании партии «Народный альянс». Изначально он говорил, что делает это ради реализации своих идей, но позже выяснилось, что партия создана исключительно для поддержки Навального на выборах мэра Москвы. И вот, в 2013 году он становится главой предвыборного штаба Навального. Именно он занимался всей организационной деятельностью партии, в том числе сбором средств и легализацией структуры.

Отличные знания IT помогли ему наладить работу с криптовалютой. Как известно, транзакции в биткоин-кошельках невозможно отследить, однако возможно восстановить историю переводов. Именно этот нюанс спустя годы помог следователям вывести Леонида на чистую воду.

Эта новость шокировала всех сторонников либералов, ведь те самые «народные пожертвования», о которых столько говорилось, составляли лишь 6% от всех переводов криптовалюты. Если российское законодательство не касалось биткоинов, то с другими видами электронной валюты все было гораздо проще. В итоге Волкова обвинили в присвоение «пожертвований», общая сумма которых превышал один миллиард рублей. 

Как Волков из кандидата физико-математических наук стал кандидатом на тюремный срок волков, леонид волков, фбк, подельник навального

Массовый сбор денег мистер Волков начал сразу после переезда его первой семьи на ПМЖ в Люксембург. Однако уже в 2014 году он сошелся с руководителем соцслужбы ФБК Анной Бирюковой. Так у него появилась вторая семья, а в 2017 году родился сын.

Необходимо подчеркнуть, что последние семь лет единственным родом занятий Леонида являлась оппозиционная деятельность, а значит она же была и единственным источником дохода, на который он содержал семьи в Москве и Люксембурге. Иными словами, деньги он получал «только от «ФБК».

Не следует забывать, что Волков придумал схему с криптовалютой и «бизнес на пожертвованиях», работающий через систему личных банковских карт функционеров Навального. Он использовал мутные схемы, благодаря которым «Фонд борьбы с коррупцией» удостоился статуса «иностранного агента» в РФ.

Другими словами, Волков обречен попасть в тюрьму, что является вопросом времени.
+5581547
  • 0
  • 14 189
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno