smerchenko

Соболь – первый кандидат в иностранные агенты ( 1 фото )

Одиозная юристка созданного Навальным так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» , который недавно признали иностранным агентом, сама может пополнить позорный список СМИ, работающих за счет других государств.

Соболь – первый кандидат в иностранные агенты соболь иноагент финансирование, любовь соболь, фбк, навальный, иноагенты сми закон

С недавних пор это действительно возможно. Так, еще 21 ноября Госдума приняла поправки к законам «О СМИ» и «Об информации», которые изложены в новом федеральном законе №426. Совет Федерации также одобрил новый нормативно-правовой акт чуть позже, 25 ноября. Ну а затем уже президент России Владимир Путин подписал ФЗ №426. Абсолютно каждый, даже иностранец, может ознакомиться со вступившим в силу НПА.

Особенность следующая – если физическое лицо работает на СМИ, признанное иноагентом и распространяет материалы для широкой аудитории и получает при этом финансирование из-за рубежа.

Конечно, среди либералов сразу поднялась волна истерики. Почти шесть десятков известных российских деятелей искусства попросили Путина не подписывать данный акт. А в Интернете тем временем появились язвительные посты и высмеивания поправок.

Любовь Соболь, в свою очередь, не отстала от интернет-сообщества. Она тоже постила шуточки и прочее. Но вот только именно ей стоило бы отнестись к происходящему посерьезней. Именно она является первым и главнейшим кандидатом на получении позорного бельма иноагента.

Причиной этому служит хотя бы работа Любови на ФБК. Уже не первый год ряд авторитетных СМИ трубили, что фонд Навального – явный иностранный агент. Финансы из-за рубежа поступали, да и поступают, в руки сторонников скандально известного блогера через обводные пути. Как правило, на биткоин-кошельки сотрудников и главы фонда. Возможно, конечно, это благотворительные взносы, но слабо верится, если учесть, как часто поступали деньги либо сразу после громких незаконных митингов, организованных Навальным, либо накануне.

Телеканал НТВ даже писал, что блогер получает деньги от мультимиллионеров Зиминых. Эти же люди были неоднократно замечены в финансировании несистемной оппозиции в России. У семьи был даже свой фонд «Династия», который признан иностранным агентом (ныне он не действует). Фонд, в свою очередь, спонсировал НКО «Либеральная миссия». Такая вот нехитрая схема. Журналисты телеканала даже сообщили, что не раз на собраниях обсуждали пользу развала России как государства. Маловероятно, что иностранцы, спонсирующие «Династию», отказались от своих целей после закрытия организации.

Также финансовую помощь оказывает ФБК и олигарх Евгений Чичваркин, который покинул Россию в бегстве еще десять лет назад. Он и сам как-то проговорился об этом. Сейчас он открыл подобную ФБК структуру для помощи московскому блогеру – «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианских инициатив». Олигарх отметил, что создать организацию он решил для того, чтобы у всех «неравнодушных» с Запада была возможность поддержать Навального. Мол, во время предвыборной гонки (то ли президентской Навального, то ли Соболь в МГД), переводы с PayPal блокировали российские структуры. А через организацию – проще.

Также эти средства идут на зарплаты работникам ФБК, в том числе – Любови Соболь. А так как теперь это можно назвать финансированием из-за рубежа, то чем же юрист не иноагент? При этом Чичваркин не намерен прекращать финансирование своего фонда, даже если его признают иностранным агентом. Он напрямую говорит, что плевать хотел на российские законы.

Еще не стоит забывать и о семейных узах Соболь. Ее муж, Сергей Мохов, способствует получению финансирования Навальным от беглого олигарха Михаила Ходорковского. НТВ, в числе прочих российских СМИ, также писало об этом.

Кстати, когда Любовь пыталась избираться в столичный парламент, она была обязана открыть счета для сбора средств и формирования избирательного фонда, средства откуда в дальнейшем были бы переведены на избирательный счет. И интересен тот факт, что два счета «Альфа-Банка» были открыты для приема валют Евросоюза и США.

Вообще, в России это незаконно. В нашей стране действует ГКРФ, согласно которому платежная валюта – рубль. Да, можно использовать и доллары, и евро, но только если соблюден ФЗ №173 «О валютном регулировании». И там же сказано, что между гражданами России валютные операции производиться не могут.

Также, отметим, согласно ФЗ № 67, а именно статье 58, кандидат не может получать поддержку от иностранных лиц, в том числе юридических.

Так что Соболь, похоже, попалась. Она не стала пытаться вилять от закона, а просто не сдала в Центральный избирательный комитет финансовый отчет, с ее легкой подачи были организованы массовые беспорядки в столице. Второе, конечно, с помощью финансирования западных источников.

Помимо прочих грешков, Соболь распространяет материалы для широких масс от лица признанных иностранных агентов. Сюда входят и репосты со страниц СМИ-иноагентов, и сама работа в ФБК. Ее не смущает, что большая часть информации – фейки. «Кто больше платит, тому и служу,» -- как пел Сыщик из «Бременских музыкантов».

Да, пока что юристка не попалась в лапы закона, ведь 54-я статья Конституции РФ декларирует отсутствие обратной силы закона. То есть если на момент совершения проступка он не признавался правонарушением, лицо не может нести за него ответственность. Но если бы закон вступил в силу раньше всего на полгода, Любовь Соболь вынуждена была бы делать к своему имени постыдную приписку «иностранный агент». Однако если учесть аппетиты юриста, такая приписка совсем не за горами.
+2861061
  • 0
  • 8 088
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno