AndrewSerov

Новые жертвы «Новичка»: кто распускает яд по Европе? ( 3 фото )

В последнее время западные СМИ снова раскручивают тему резонансных отравлений в разных странах. И, по традиции, развивается версия, что жертвы пострадали от отравляющего вещества под названием «Новичок».

Новые жертвы «Новичка»: кто распускает яд по Европе? болгария, россия, великобритания, сша, спг, природный газ, новичок

И если в прошлый заезд эту лошадку пришпоривала экс-премьер Британии Тереза Мэй в надежде отвлечь внимание от проблемного «Брексита», то сегодня за спасительный камень, тянущий ко дну, стремятся привязать свои проблемы и другие государства ЕС. Страшилки о вездесущих агентах ГРУ и смертоносном токсине «Новичок» уже некоторое время усердно загоняют в общественное сознание Сербии, Испании и Болгарии. Что же им всем нужно?

Новые жертвы «Новичка»: кто распускает яд по Европе? болгария, россия, великобритания, сша, спг, природный газ, новичок

Начнем с того, что существование отравляющего газа «Новичок» вообще не доказано. Самка богомола Мэй подхватила это название явно из английского сериала «Ответный удар». По сюжету одной из серий шестого сезона (2017-2108 гг.) чеченец Камиль Марков (сочетание национальности, имени и фамилии уже весело звучит, да?) разрабатывал суперубийственное оружие.

«Новичок – все для меня!» - восклицает на ломаном русском этот безумный химик.

А учитывая, что идея далеко «не новичок» (в 2002 году отравляющим веществом «Новичок» русские злодеи отравили всю Чечню в голливудском блокбастере «Цена страха» с Беном Аффлеком и Морганом Фрименом в главных ролях), то не исключен и сговор Лондона и Вашингтона с целью устранить РФ как влиятельного игрока и надежного партнера на международной арене.

Большинство же экспертов сходятся во мнении, что подобного вещества никогда не было. Была группа веществ «новички», которые так и не стали боевым отравляющим оружием. Кроме того, химический состав этих «новичков» был известен в ряде военных лабораторий мира, в том числе, в Портон-Дауне, расположенном в 10 км от места солсберецких событий, где отравили отца и дочь Скрипалей. Впрочем, если нужен повод, грубо говоря «наехать», то сойдет любая гадость во флаконе. А раз она сработала один раз, то сработает и другой.

Долго ли, коротко ли, а новые обвинения в сторону России по поводу применения мифического «Новичка» уже на подходе. На этот раз в дело вступили болгары. Якобы предпринимателя Емельяна Гебрева и его сына пытались отравить этим веществом еще в 2015 году. И в тот раз тоже не обошлось без сотрудников вездесущего (но несуществующего) ГРУ. Впрочем, это оказалось очевидным фейком, уже опровергнутым генпрокуратурой Болгарии. Вещество, которое воздействовало на Гебрева было хлорпирифосом, а не каким-то там несуществующим «Новичком».

Так чего же хотели добиться авторы вброса про отравление болгар?

Да простит мне уважаемый читатель некоторую паранойю, но и тут я вижу недобросовестную конкуренцию на рынке природного газа. Болгары, в свое время отказавшиеся от строительства газопровода из РФ под нажимом норм солидарности в ЕС, уже двести раз пожалели о своей слабохарактерности. Эстафету тогда приняла Турция, и теперь готовится снимать пенки с «Турецкого потока». Достраивается и вот-вот будет запущен «Северный поток-2». Пытаясь вскочить в уходящий поезд, президент Болгарии даже наведывался в Россию, чтобы договориться хотя бы о маленьком участке своей территории, по которому проложат газовую трубу в Европу.

Новые жертвы «Новичка»: кто распускает яд по Европе? болгария, россия, великобритания, сша, спг, природный газ, новичок

Понятно, что при таком горячем желании договориться, разговор с Россией рано или поздно пойдет в конструктивном русле. Но, пардон, кто же тогда будет покупать американский сжиженный природный газ (СПГ), перевозимый в Европу танкерами? Зря что ли Вашингтон чуть не весь мир обложил санкциями, чтобы в РФ газовыми баллонами не затаривались?

Так что тухлый запах «Новичка» явно тянется со стороны Туманного Альбиона и США. Первые из солидарности с братьями-англосаксами уже обязались закупать исключительно американский СПГ, вторые норовят навязать свое топливо всей остальной Европе. Вот почему вновь разыгрывается карта «плохих русских», которые якобы травят европейцев направо-налево.

Скажите, а вы как думаете, в чем причина неунимающегося шквала страшилок про «Новичок»?

Материал взят: Тут

+4351337
  • 0
  • 13 779
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno