lusia_lusi

Навальный плюет на сторонников и продолжает пилить бабло ( 4 фото )

Три года назад Навальный решил баллотироваться в президенты. Разумеется, он был в курсе, что его не зарегистрируют в кандидаты из-за имеющейся судимости. Но мошеннику нужен цирк, дабы срубить бабла.

Навальный плюет на сторонников и продолжает пилить бабло навальный, волков, махинации

Для этого Леша открыл 81 штаб. Целью этих шарашек было распространение агитматериалов. Другими словами, призывов к участию в массовых мероприятиях и к бойкоту предстоящих выборов, если Наву не зарегистрируют. Леша хотел создать впечатление, будто его не допустят до выборов вовсе не за мошенничество и судимость, а по политическим причинам.

Но это далеко не все, чем занимались штабы. Их сотрудники активно собирали донаты. Для того, чтобы скидывались больше, Навальный даже выступал в разных городах, из чего тоже делал целое шоу.

Он перекручивал факты, врал, что в некоторых городах ему не согласовывают мероприятие, хотя на деле ему предлагали просто другое число. Но блогер позиционировал все иначе: будто его боятся, поэтому не пускают.

Навальный плюет на сторонников и продолжает пилить бабло навальный, волков, махинации

Навальный плюет на сторонников и продолжает пилить бабло навальный, волков, махинации

Стоило пройти выборам, штабы начали закрываться, хотя Нава и обещал им долгое и процветающее будущее. Вначале шарашки были ликвидированы в Петрозаводске, Чите, а потом и в других регионах.

Оказывается, на их финансирование просто не было денег. Впрочем, на покупку недвижимости и регулярные отпуска у Навы и его дружка Волкова средства были. Все дело в том, что деньги проходили через фонд «Пятое время года». Через него Волков проворачивал свои мошеннические схемы.

Все координаторы штабов и сотрудники были оформлены именно на «Пятое время года». Официально они числились сотрудниками этого фонда. Когда в 2018 году его закрыли, обнаружилось, что через эту контору прошло около 97 млн рублей. Причем денег от «донатчиков» было лишь 7%.

Навальный плюет на сторонников и продолжает пилить бабло навальный, волков, махинации

Основные средства поступали от экс-директора ФБК Рубанова, менеджера проектов ФБК Шаведдинова и других сотрудников, в том числе и от самого Волкова. Причем они перечислялись с личных счетов и в огромных размерах: от 4 млн до 47 млн рублей.

Когда это открылось, Волков начал оправдываться. Мол, «простые россияне» переводили деньги на его личные счета, и он потом уже отправлял их в фонд. Вот только ему поступило 124 млн, а отправил в «Пятое время года» он только 47,5 млн рублей.

Так что отмазка не складывается. Примечательно, что «простыми россиянами» оказались сомнительные личности вроде Михаила Ходорковского. Он переводил деньги через подставные фирмы.

«Пятое время года» было не единственным. Также имелся и «Фонд правового обеспечения граждан», через который прошло еще 350 млн рублей. И это далеко не вся сумма, учитывая тот факт, что безработный Волков прикупил себе домик в Люксембурге за миллион долларов. Да и сам Навальный живет на широкую ногу: ездит в дорогостоящие поездки всей семьей и живет на съемной квартире, за которую ежемесячно платит по 200 000 рублей.

При этом на финансирование штабов у Навы денег как бы не было. Поэтому сейчас работают только 42 шарашки. Но и они уже на мели: не в каждом даже есть координаторы. В принципе, это понятно, даже недалекие малолетки прикинут в мозгах, что их зовут работать бесплатно, тогда как высокое руководство распиливает миллионы.

Это очередной раз доказывает, что все действия Навального всегда связаны с жаждой наживы. Ему плевать на все и всех. Ради навара он пойдет на любые махинации и обманы. Благо, понимать это стали даже школотроны.
+4841298
  • 0
  • 17 137
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno