shaya

В Иране пропагандируют многоженство: народ возмущен, политики видят заговор против страны ( 2 фото )


В Иране пропагандируют многоженство: народ возмущен, политики видят заговор против страны иран, ислам, многоженство

В Иране появились силы, пытающиеся убедить иранское общество в пользе многоженства. В ближайшее время в Тегеране пройдет семинар, посвященный этой теме. Его анонсировал институт «Аль-Хаят аль-Хусна», представитель которого заявляет, что многоженство есть шедевр исламской религии.

В рамках семинара планируется обсудить, как обучить иранцев навыкам общения с несколькими женами, как активизировать культуру многоженства, а также юридические аспекты создания подобных семей. Пользователи социальных сетей восприняли данную инициативу весьма негативно.

Иранцы считают, что многоженство разрушит не только женскую психику, а также семейные устои и культуру Ирана. Стоит отметить, что это второе мероприятие. Первое прошло в Исфахане по инициативе общественного института, базирующегося в городе Куме - центре шиитского богословия.

Те люди, что выступают за полигамию, утверждают, что якобы это будет полезно женщинам из социально-неблагополучных слоев населения. Так, мол, матерей-одиночек и одиноких девушек смогут пристроить. Главное – убедить женщин, что наличие второй жены – это не предательство, а нормальная практика, ведь и другие имеют право на семью.

Представитель института заявил, что мужчина должен справедливо руководить своей семьей, тогда и проблем не будет. Вот только иранцы с ним не согласны, задаваясь вопросом: кому выгодно транслировать такие идеи?

Иранские политики не одобряют рассуждения на тему внедрения в стране многоженства, полагая, что сейчас иные приоритеты. Необходимо решить проблемы молодежи, сталкивающаяся с различными барьерами перед вступлением в брак.

Популяризацию многоженства они считают заговором, ведь Шестой пятилетний план развития семьи предусматривает, что СМИ будут пропагандировать семейные ценности и укрепление брака, а не пользу от «приобретения» второй и последующих жен. Кроме того, верховный лидер страны Али Хаменеи тоже был против многоженства.

Пропагандисты многоженства тем не менее надеются добиться своих целей, ведь Иран сейчас находится под санкциями США и его экономическое положение не самое лучшее (безработица). Если в стране где-то и берут вторую жену, то это скорее деревенские практики, ведь по иранской пословице «Один Бог, одна жена». Изменение существующего положения дел может спровоцировать социальный взрыв, ведь люди вряд ли будут этим довольны.

Примечание: иранские консерваторы, к слову, считают, что тренинги и семинары института «Аль-Хаят аль-Хусна» не многоженство пропагандируют, а пытаются легализовать проституцию в стране. Причина в том, что в шиитском регионе Ирана существует временный брак, длительность которого может продлиться от получаса до 99 лет. Все зависит от того, как будет составлен брачный договор. Известно ведь, что внебрачные интимные отношения в Иране запрещены.

Ну, так кто гарантирует, что иранские женщины не станут «женами на час» для особо активных мужчин? Полежали в кроватке, время закончилось, супружеских прав они более не имеют. Этакий скоротечный брак… для интимного здоровья «брачующихся на время» и предательство по отношению к единственной супруге, ставшей первой в списке «самца». Это поставит крест на семье и иранской культуре, как правильно отмечают иранские политики. Впрочем, в России тоже появились личности, пытающиеся убедить россиянок, что стать энной по счету женой – лучшее, что с ними может случиться.


В Иране пропагандируют многоженство: народ возмущен, политики видят заговор против страны иран, ислам, многоженство

Материал взят: Тут

+212562
  • 0
  • 6 551
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno