Dolune

Осетия. Любовь, сыр и горы!.. ( 16 фото )

Честно говоря, это мое путешествие в Северную и Южную Осетию, из которого я только что вернулась, стало за последние 12 лет первым, куда я отправилась "одна, совсем одна", то есть, без мужа, без семейства и даже без блогеров. И конечно, оно было самостоятельным, без участия всяких там гидов, турфирм и без автомобиля с навигатором.

- Почему так произошло? - спросите вы.

А я, наоборот, в середине лета, перед тем, как решиться на это путешествие, назадавала сама себе целую кучу встречных вопросов:

- Какого фига я после замужества перестала ездить одна по интересным и не исхоженным туристами классным местам? Зачем лишила себя того самого драйва, который получала только во время вот таких путешествий? И если уж была такой дурындой, то почему бы взять да не вернуть всё вспять, раз уж поняла, в чем дело? - В одну и ту же реку, конечно, не входят дважды, но формат моих прежних путешествий очень даже обратим! Так думала я.

Осетия. Любовь, сыр и горы!.. Кавказ

Сразу скажу, что в семье у меня всё в порядке. И такие мысли овладели мной только потому, что в последние годы я перестала получать от путешествий удовольствие. Ну, да, они, конечно, тоже были интересными, но такого, чтобы в какой-то момент хотелось вот так встать, вглядеться в синеву неба, почувствовать свежий ветер в волосах, и чуть ли не в буквальном смысле раскинуть от восторга руки и полететь - такого у меня не было давно. Да что уж там! Я уже была уверена, что и не будет!
Цей.

Осетия. Любовь, сыр и горы!.. Кавказ

Когда я озвучила эти свои мысли Антону, он, конечно, изрядно удивился. Но чел он не ревнивый, да и я веду себя хорошо, поэтому он пожал плечами и сказал: "Ну, давай!" - правда, сказал это, как мне показалось, немного ехидно, мол, совсем не факт, что это у тебя, моя дорогая, получится, сольешься в последний момент.

Но я не слилась!
Цей.

Осетия. Любовь, сыр и горы!.. Кавказ

Оставалось выбрать направление. Какое? Во-первых, я хотела, чтобы было тепло. Во-вторых, чтобы не дорого. А в-третьих, чтобы не скучно. Поэтому Европа с ее навязшими в зубах достопримами, дорогие Америка, Африка и Азия отметались сразу. Что же оставалось? Россия? СНГ? А какие места? Где у нас не скучно? В общем, так у меня и "всплыла" Осетия. Сначала, кстати говоря, Южная с ее независимостью. А уже потом, когда я почитала про те края подробнее, и Северная.
Кармадон.

Осетия. Любовь, сыр и горы!.. Кавказ

Ну, а затем я пошла смотреть билеты на самолёт. Сколько-сколько они стоят? 2900 туда и 1900 обратно? Меньше 5000 на всё про всё? Я то думала, что потрачу на них тысяч восемь! А тут такое! "Надо брать!" - тут же сказал мой внутренний голос. И я взяла!
Кармадон.

Осетия. Любовь, сыр и горы!.. Кавказ

Ну, а после этого, как это делала всегда раньше, подбила под билеты себе маршрут. Ни много ни мало, на две недели. Сначала - Владикавказ. Затем я запланировала отправиться в горы, в Цей, тем более, что выяснилось, что как раз в те самые даты, когда я там буду, там будет уже в 15 раз проходить фестиваль бардовской песни "Цейский вальс", а бардов я люблю. После Цея я решила отправиться в Кармадон, из него в Город Мертвых - Даргавс.

Осетия. Любовь, сыр и горы!.. Кавказ

Потом в Верхний Фиагдон и окрестности, где хотела посмотреть крепость Дзигвис и Аланский мужской монастырь в Хидикусе. Потом в Беслан, в Алагир и в Бирагзанг на горячий источник. А затем в Южную Осетию - в Цхинвал, в Ленингор с грузинскими анклавами и на волшебное озеро Эрцо, которое стабильно раз в несколько лет внезапно исчезает, а потом появляется вновь.

Я не стала бронировать себе никаких отелей по маршруту за исключением Цея, где из-за фестиваля могли закончиться номера в альплагере и первой ночи во Владикавказе. И отправилась в путь!
Верхний Фиагдон.

Осетия. Любовь, сыр и горы!.. Кавказ

Что могу сказать теперь, когда я вернулась? Это было моим самым лучшим, ярким и запоминающимся путешествием за последние годы! Это было одним из самых лучших моих самостоятельных путешествий вообще! Каждый день приносил столько эмоций, столько восторга и столько незабываемых моментов, что я не верила в происходящее. Ведь я думала, что ничего подобного мне больше не испытать никогда. А тут, всё было как будто в первый раз! Я даже не могу назвать места, которые мне понравились больше или меньше. Везде было что-то, что хотелось запомнить на всю жизнь. Спасибо тебе, дорогая Осетия - Северная и Южная! Спасибо вам, осетины - отзывчивые и гостеприимные настолько, что нам у вас ещё учиться и учиться!
Дзигвис. Крепость видите? А она есть! :)

Осетия. Любовь, сыр и горы!.. Кавказ

И да, я теперь точно знаю, что скоро замутю ещё что-нибудь этакое новенькое!

Ну, а пока я по традиции делюсь с вами фотографиями из всего этого путешествия. А потом буду рассказывать подробно!
Алагир.

Осетия. Любовь, сыр и горы!.. Кавказ

Бирагзанг.

Осетия. Любовь, сыр и горы!.. Кавказ

Беслан...

Осетия. Любовь, сыр и горы!.. Кавказ

Цхинвал.

Осетия. Любовь, сыр и горы!.. Кавказ

Озеро Эрцо.

Осетия. Любовь, сыр и горы!.. Кавказ

Озеро Эрцо.

Осетия. Любовь, сыр и горы!.. Кавказ

Ленингор.

Осетия. Любовь, сыр и горы!.. Кавказ

Ленингор.

Осетия. Любовь, сыр и горы!.. Кавказ

Продолжение следует...

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Материал взят: Тут

+3098
  • 0
  • 1 165
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno