miralinks

Тоттенхэм обязан побеждать Лестер, чтобы остаться в числе лидеров премьер-лиги ( 1 фото )

Результаты Тоттенхэма в стартовых играх АПЛ не впечатляют. Команда одержала лишь 2 победы в 5 играх и отстаёт от лидирующего Ливерпуля на 7 очков. Но обвинять в неудачах вратаря Льориса нельзя, поскольку он регулярно спасал одноклубников, не позволяя соперникам забивать из убойных положений. Чтобы убедиться в сказанном, достаточно посмотреть турнирную таблицу Евро-2020, где Франция находится на лидирующих позициях и уже готова оформить путёвку в финальную часть турнира. В последних достижениях трёхцветных немалая заслуга Льориса, позволяющего остальным игрокам не переживать за сохранность последнего рубежа.

Тоттенхэм обязан побеждать Лестер, чтобы остаться в числе лидеров премьер-лиги

Впрочем, обвинять в неудачах полевых игроков Тоттенхэма также нельзя, а текущее положение команды – результат одной неудачной игры и тяжёлого календаря. Назвать ничьи с Манчестер Сити и Арсеналом провалом невозможно, поскольку перечисленные команды входят в число грандов английского футбола. Учитывая, что обе упомянутые игры проходили на выезде, подобный результат можно считать успехом. Зато домашнее поражение от Ньюкасла объяснить логичными причинами невозможно. Та победа оказалась для Сорок единственной в стартовых турах, что ещё больше подчёркивает неожиданность результата.

Чуть смягчает ситуацию потери других лидеров. Избежать неудач удалось лишь Ливерпулю, одержавшему 5 побед подряд. Даже действующий чемпион – Манчестер Сити – потерпел поражение от Норвича и сыграл вничью с уже упомянутым Тоттенхэмом. В результате Шпоры, набрав всего 8 очков в 5 матчах, расположились на третьей строчке. Правда, по 8 очков набрало сразу 6 команд, потому ближайшая игра становится для Тоттенхэма особо важной.

Соперником лондонцев по следующему туру станет Лестер. Лисы успешно стартовали в премьер-лиге, потерпев первое поражение лишь в 5 туре. Обыграть их удалось лишь футболистам Манчестер Юнайтед, но и те сумели забить в ворота Шмейхеля всего 1 гол (с пенальти).

То есть, стоящая перед Тоттенхэмом задача сложнее, чем кажется первоначально. Лестер обладает крепкой обороной, способной остановить любого соперника, а в атаке солирует неувядаемый Варди, который, несмотря на интерес грандов, не стал менять команду, сохранив верность Лисам.

Не упрощает стоящую перед шпорами задачу и плотный календарь: в среду лондонцы проводили встречу Лиги Чемпионов против Олимпиакоса, а теперь вынуждены возвращаться из Греции, чтобы противостоять Лестеру. Конечно, лидеры премьер-лиги привыкли к плотному графику и обладают достаточной глубиной состава, чтобы своевременно менять уставших футболистов дублёрами, но это не означает, что игроки способны проводить большое количество игр без спадов.

Словом, стоящая перед Тоттенхэмом задача крайне непроста, но терять очки 4 раз подряд команде нельзя. Подобная расточительность способна выключить их из борьбы за титул уже на стартовом отрезке чемпионата, что явно не соответствует амбициям лондонского клуба. Шпорам пора менять положение и возвращаться на привычные позиции в чемпионате. Потерянные на старте первенства очки обязательно скажутся на итоговом месте команды в турнирной таблице в конце сезона.
  • 5 387
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь