Komar33

Визит Путина в КНДР ( 1 фото )


Визит Путина в КНДР Северная Корея,Путин

Владимир Путин впервые за 24 года прибыл в Пхеньян. Северные корейцы принимают российского президента с размахом: красные ковровые дорожки от самолета и до терминала, надписи – «Да здравствует нерушимая корейско-российская дружба и сплоченность!», «Горячо приветствуем президента Российской Федерации товарища Владимира Владимировича Путина», «Да будет вечной корейско-российская дружба». Вдоль дорог и на зданиях Пхеньяна размещены многочисленные портреты главы РФ и российские флаги, к завтрашнему дню подготовлено грандиозное представление в честь дорогого гостя.

Так и должно быть, когда приезжает основной союзник, друг и лидер русских, с которыми, как уверяют в Пхеньяне, северные корейцы сидят в одном окопе, отражая атаки западных ястребов.

Президент приехал не один, с ним глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Андрей Белоусов, вице-премьеры Денис Мантуров и Александр Новак, которые курируют технологическое развитие и энергетику, а также гендиректор «Роскосмоса» Юрий Борисов. Так что СМИ недружественных нам государств могут не гадать по поводу того, соглашения в каких отраслях будут подписаны. Все и так понятно. Ответ на этот вопрос дает также сегодняшняя публикация президента в северокорейской газете «Нодон симун» – центральном печатном органе Трудовой партии Кореи. «Мы будем развивать альтернативные механизмы торговли и взаиморасчетов, неподконтрольные Западу, и совместно противостоять нелегитимным односторонним ограничениям... И в то же время – мы будем строить архитектуру равной и неделимой безопасности в Евразии», – написал президент и пообещал, что партнерство между Москвой и Пхеньяном будет всеобъемлющим и выйдет на новый уровень.

Формулировка – общая, однако здесь уместно обратить внимание на опыт общения КНДР и СССР, между которыми действовал всесторонний договор о военной взаимопомощи. К тому же Владимир Путин напомнил, что российский и северокорейский народы «бережно хранят память об упорной совместной борьбе против японского милитаризма». На Западе уже волнуются по этому поводу, как и о том, что стороны подпишут документ, регламентирующий сроки и объем военных поставок. И действительно, даром ли товарищ Ким Чен Ын в своем обращении к Владимиру Путину, когда приглашал его в Пхеньян, четко написал – «Нерушимые отношения товарищей по оружию». Наконец, вспоминают на Западе еще одно заявление российского президента: если Вашингтон с сателлитами позволяют Украине бить по территории РФ своим оружием, то в перспективе и третьи страны смогут наносить удары по чувствительным объектам Запада российским оружием, в первую очередь, по базам в Японии и Южной Корее.

В общем, намеков предостаточно, о конкретных фактах мы вряд ли узнаем в ближайшей перспективе. В любом случае завтра, после того как пройдут переговоры между лидерами, будет больше информации для размышлений. От этой встречи многого ждут. Эксперты обсуждают даже возможную отправку северокорейских военных в зону Спецоперации (для справки – армия КНДР насчитывает около 1,2 млн военнослужащих), не говоря о поставках оружия. В ответ Россия, и визит Александра Новака в составе делегации – тому свидетельство, поможет с энергетикой, строительством НПЗ. Дело – важное, учитывая, что КНДР понадобится много электроэнергии, топлива и нефтепродуктов, и не только для народного хозяйства, но и для армии, флота, авиации, военно-промышленного производства, которое сегодня так востребовано.

Между тем России интересны не только снаряды и бойцы. В КНДР огромнейшие запасы редкоземельных металлов, которые так необходимы в радиоэлектронике, приборостроении, атомной технике, машиностроении, химической промышленности, в металлургии и пр. Эти ресурсы еще требуют разработки, поскольку горнодобывающая отрасль в КНДР пока остается на уровне прошлого века, стране не хватает оборудования, опыта и даже базовой инфраструктуры. Но это – дело поправимое, для того и нужны соглашения о сотрудничестве. Не исключено, что помогут корейцам с современными системами ПВО, технологиями для флота, производства танков, орудий, снарядов, а также обучением военных.

Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.

Взято: Тут

+296942
  • 0
  • 7 366
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno