abc67

Бывший посол Панов оценил последствия убийства Синдзо Абэ для Японии ( 2 фото )


Бывший посол Панов оценил последствия убийства Синдзо Абэ для Японии Весь мир

Источник: Naoki Nishimura/AFLO/Globallookpress

Японскому руководству, возможно, придется пересмотреть подход к организации безопасности для действующих и бывших политиков страны на фоне убийства премьер-министра Синдзо Абэ. Об этом экс-посол России в Токио Александр Панов рассказал в интервью для международной редакции Федерального агентства новостей.

Бывший премьер-министр Японии скончался в больнице, куда его доставили после покушения. По сообщениям СМИ, последние часы жизни Абэ находился в тяжелом состоянии и у него, предположительно, произошла остановка сердца. В итоге врачи не сумели спасти его жизнь. Об этом сообщает телеканал NHK.

Покушение произошло утром 8 июля, когда Абэ выступал на митинге в поддержку правящей Либерально-демократической партии. Местный житель выстрелил в него дважды, пули попали в шею и грудь. Позже нападавшего задержали, им оказался 41-летний Тэцуя Ямагами, который ранее служил в Морских силах самообороны Японии. Он объяснил свой поступок тем, что испытывал личную ненависть к политику.

Бывший посол Панов оценил последствия убийства Синдзо Абэ для Японии Весь мир

Источник: Takahiro Sanda/AFLO/Globallookpress

По мнению бывшего посла, в Японии Александра Панова, стрелок, скорее всего, был психически нестабилен, потому что политическое убийство в случае с Абэ исключено. Последний раз подобное в стране было в 60-е годы XX века.

«Я исхожу из того, что это был человек с ненормальной психикой, а потом он начал выдвигать теории, что он чем-то недоволен. То, что делал Абэ ни в коей мере не могло привести к такому озлоблению против него — это исключено. В Японии вообще было только одно политическое убийство после войны. В 60-х годах председателя социалистической партии Инэдзиро Асануму убил националист, но там были идеологические расхождения. В Японии в принципе достать оружие проблематично. Оно запрещено, только охотничье и то под жестким контролем», — рассказал Панов.

Дипломат в разговоре с международной редакцией ФАН подчеркнул, что не видит серьезных политических последствий для Японии после убийства Абэ. Трагическое событие только усилит симпатии к правящей Либерально-демократической партии, которая 10 июля представит выборы в парламент. При этом власти, очевидно, должны будут жестче подойти к организации безопасности для нынешних и бывших политических лидеров.

«У Абэ, как у бывшего премьер-министра, была охрана, но, судя по видеозаписи, они практически не отреагировали на первый выстрел. Они стояли спиной к стрелявшему, хотя по всем правилам они должны были контролировать его спину. И здесь возможно какое-то ужесточение. Касательно общества не думаю, что тут будут серьезные последствия. Японцы очень эмоциональные и на такие вещи реагируют трогательно, поэтому скорбь очень искренняя сейчас будет», — заключил Панов.

Взято: Тут

+5541787
  • 0
  • 15 635
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno