abc67

8 фактов о российских ПДД – от основания и до наших дней ( 1 фото )


8 фактов о российских ПДД – от основания и до наших дней Автомобили

Организация безопасности дорожного движения в России позволяет сократить количество ДТП и улучшить состояние автопарка. Эксперты составили подборку интересных фактов о правилах на дорогах с давних времен.

Петр I. В начале 18 века Петр I издал указ, который устанавливал правила передвижения по аналогии с европейским порядком. Раньше узнать о наличии дороги можно было только по укатанным колеям летом и по торчащим палкам зимой. После изданного указа начали устанавливать верстовые столбы.

Правостороннее движение. Такой порядок стал обязательным для телег, которые запрягались гужевыми животными. Кроме того, передвигаться по правой стороне должны были конные экипажи. Данное правило было введено в 1812 году.

Лицензия. Первые лицензии в России стали выдавать в 1900 году власти Санкт-Петербурга. Это был аналог водительского удостоверения. Но до 1936 года никакой системы документов для водителей не существовало.

Объемы. Уже к концу 19 века перевозки в Европе дошли до масштаба, когда нужно было заниматься организацией движения. На Западе передвигались сотни автомашин. В России в это время данный процесс только развивался и расширялся. В 1911 году начали распространяться первые международные дорожные знаки, которые не запрещали, а предупреждали водителей.

Знаки. Единый реестр знаков был утвержден в 1931 году в Женеве. Тогда стали использовать легко понимаемые символы, которые поделили на 3 категории - предупреждающие, предписывающие и направляющие.

Контроль. За трафиком на дорогах России 19-20 века следил специализированный надзорный орган. Первый официальный нормативный документ - Декрет СНК РСФСР 1920 года, который устанавливал правила автодвижения по Москве и окрестностям. Тогда уличные регулировщики получили жезлы.

Современность. Организация дорожного движения претерпела значительные изменения со времен Петра I. Для удобства людей были разработаны стандарты, правила и ограничения. Но на дорогах современной России все еще находятся водители, нарушающие ПДД.

Мышление. Образ поведения на дороге у многих россиян основывается на правиле - если что-то запрещено, но очень хочется, то можно. Поэтому на дорогах можно встречать проезд на красный сигнал светофора, пересечение двойной полосы, поворот без предупреждения и прочее.

Система правил на дороге начала разрабатываться еще в то время, когда не были придуманы автомобили. Несмотря на это, многие современные автомобилисты продолжают игнорировать ПДД.

Взято: Тут

+6161940
  • 0
  • 20 665
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno