Наташа Ростова

Денис Пушилин о возвращении Украины в границы 1922 года ( 1 фото )

Во вторник, 13 июля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принял участие в программе российского Первого канала «Время покажет» и в прямом эфире ответил на вопросы ведущего.

Денис Пушилин о возвращении Украины в границы 1922 года днр, рф, путин, украина, политика

Одной из актуальных тем обсуждения стала статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», в которой, в частности, были затронуты вопросы, касающиеся Донбасса.

«Судя по всему, и всё больше убеждаюсь в этом: Киеву Донбасс просто не нужен. Почему? Потому что, во-первых, жители этих регионов никогда не примут те порядки, которые им пытались и пытаются навязать силой, блокадой, угрозами. И во-вторых, итоги и «Минска-1», и «Минска-2», дающие реальный шанс мирно восстановить территориальную целостность Украины, напрямую договорившись с ДНР и ЛНР при посредничестве России, Германии и Франции, противоречат всей логике проекта «анти-Россия». А он может держаться только на постоянном культивировании образа внутреннего и внешнего врага. И добавлю – под протекторатом, контролем со стороны западных держав», – был процитирован отрывок из статьи.

– Денис Владимирович, здравствуйте! Наверняка Вы ознакомились со статьей Владимира Путина, и, я думаю, спорить не будете, что Донбасс Киеву не нужен. Но тогда зачем они заявляют так много о том, что хотят вернуть как бы «аннексированные» территории? – задал вопрос Руслан Осташко.

– Они вынуждены и будут заявлять, потому что это единственная возможность представить Россию в виде «агрессора», сохранять санкции и иметь финансовые моменты, в которых крайне заинтересована нынешняя Украина. Поэтому здесь ничего нового нет. Мы в этой парадигме живем – с пониманием того, что Донбасс давно уже Украине не нужен. С пониманием того, что люди Донбасса тем более Украине не нужны. Соответственно, мы вынуждены были строить свою государственность ровно тот период, пока Киев не выполнял Минские соглашения. В принципе, что и продолжаем делать по сей день, – ответил Глава ДНР.

– Денис Владимирович, а что Вы лично для себя в этой статье услышали, прочитали, поняли? Что жители Донбасса услышали? Может, надежда новая появилась, потому что вопрос о пересмотре границ Украины – он, наверное, касается жителей Донбасса в первую очередь, – последовал следующий вопрос.

– Пересмотр границ Украины – вопрос актуальный, и мы крайне рады, что этот вопрос поднимается – пока что в такой дискуссии, в виде сигнала. Но, тем не менее, мы же видим, что если с ДНР и ЛНР вопрос защиты прав граждан решен – за исключением линии соприкосновения и обстрелов, то вот в отношении русских, русскоязычных, проживающих на других территориях, – я говорю про Харьков, про Одессу, другие регионы, – там с этим большая проблема. И мы тоже этим озадачены, потому что там живут наши друзья, наши родственники, которые не имеют возможности не то что разговаривать на своем родном языке в полной мере, но сейчас они вычеркнуты из коренных народов. Принимаются сейчас и другие решения, пока еще в виде законопроектов. Но мы видим, в какой тенденции сейчас двигается Украина, видим, что эти дискриминационные законы вполне могут появиться в самой ближайшей перспективе. Соответственно, права русских и русскоязычных будут дальше ущемляться. Готовы ли мы с этим мириться? Нет, не готовы. Очень рады, что Россия по-прежнему уделяет этому тоже достаточно серьезное внимание и на таком уровне – на уровне Президента, – подчеркнул Денис Пушилин.

– Денис Владимирович, а готовы ли жители Республики поучаствовать в восстановлении исторической справедливости и вернуть Украину в границы 1922 года, о чем говорит Президент. Точнее, помочь вернуть Украину в границы 1922 года. Потому что вопрос подняли впервые на таком высоком уровне, и, мне кажется, за этим вопросом вполне могут последовать определенные действия. Вы просто первый, кто показал, что это возможно, – сказал ведущий.

– На самом деле мы считаем, что это было бы справедливым. Ну а во-вторых, свои намерения – и не просто говорить, но и делать – мы демонстрируем с 2014 года, – резюмировал лидер государства.

Материал взят: Тут

+253765
  • 0
  • 10 332
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno