AnthonSolder

Apple объявила войну Facebook

Facebook и Apple оказались на грани корпоративной войны: компания Марка Цукерберга готовит судебный иск, яблочники называют Facebook поставщиком фальшивых новостей и обвиняют в слежке за пользователями. И всё — из-за новых правил приватности, которые внедряет Apple.

Речь о том, что с новой версией мобильной операционной системы, iOS 14, Apple вынуждает всех разработчиков приложений раскрывать полную информацию о том, какие данные они собирают, а также обязала их запрашивать у пользователей отдельное разрешение на отслеживание их активности.

Иными словами — усложнила создание профиля пользователя, который используется для таргетирования рекламы, то, на чем зарабатывают Google и Facebook. Цукерберг еще летом предупредил, что шаги Apple затронут не только крупные компании, но и их рекламодателей – в частности, малый и средний бизнес, стоимость рекламы для которого вырастет.

И вот теперь, по данным издания The Information, Facebook готовит антимонопольный иск против Apple. Причем претензии в нем касаются не только последних обновлений политик приватности.

Apple обвиняют в том, что она в целом искусственно ограничивает конкуренцию с помощью своей экосистемы – магазина приложений, который полностью контролирует, и собственного платежного сервиса Apple Pay. Ответом Apple можно считать слова главы компании, Тима Кука сказанные им на онлайн-конференции. Хотя он и не назвал Facebook по имени:

Взаимосвязанная экосистема таких компаний и торговцев данными, поставщиков фальшивых новостей и продавцов шпионских программ, торгашей, которые жаждут быстрых денег, сегодня присутствует в нашей жизни так активно, как никогда. И никогда еще не было так очевидно, что это лишает нас нашего неотъемлемого права на частную жизнь.

Вместе мы должны дать четкий ответ тем, кто хочет забрать наше право на личную информацию, что так быть не должно – и терпеть это мы не будем. Технологиям не нужны огромные массивы персональных данных, собранных с десятков сайтов и приложений, чтобы добиться успеха. И реклама существовала и процветала десятилетиями без них.

Разбираться с этим, вероятно, придется американским регуляторам – в отрасли есть уверенность в том, что новая президентская администрация готовит сразу несколько законопроектов для IT-сферы.
+315953
  • 0
  • 12 946
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno