OlgaVesti

Дегтярёв намерен провести «разбор полётов» по результатам рабочей поездки в Верхнебуреинский район ( 1 фото )


Дегтярёв намерен провести «разбор полётов» по результатам рабочей поездки в Верхнебуреинский район россия, хабаровский край, дегтярев

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв совершил уже традиционную рабочую поездку по региону. На этих выходных он посетил Верхнебуреинский район и провёл своеобразную инспекцию не только в районном центре, но и в так называемых БАМовских посёлках. После визита в Тырму, Алонку и Новый Ургал он устроил разнос местным чиновникам, а также пообещал организовать серьёзный разбор полётов уже в Хабаровске.

Большая часть жителей Тырмы работают на железной дороге. Посёлок изначально был временным. Деревянные бараки, построенные во время строительства БАМ, со временем планировали заменить на капитальные кирпичные дома. Однако что-то не срослось. Так и живут люди по сей день в ужасных условиях в деревянных домишках, построенных ещё японскими военнопленными.

Дегтярёв, увидев такую «красоту», сразу же спросил чиновников, почему они не участвуют в Федеральной программе, когда в посёлке как минимум три десятка домов признаны аварийными. После посещения котельной, изношенной почти на 100%, врио пообещал их заменить на три автоматических терминала, использование которых в разы снизит и цену на ЖКХ.

В больнице, в которой катастрофически не хватает персонала, врио снова обратился к местным чинушам, недоумевая, почему они не подали заявку в программе «Земской доктор». В общем и целом, причиной всех проблем Тырмы оказалась неспособность или нежелание власти на местах нормально взаимодействовать с центром.

Пообщавшись с жителями посёлка, Дегтярёв выяснил, что есть также большие проблемы с качеством завозимых в магазины продуктов и ценами на топливо. Осмотрел он и полуразрушенный мост, который тоже является частью общей проблемы. Вся беда в том, что затянулось строительство нормальной дороги и все самое необходимое Тырма получает по «железке». Отсюда несвежая еда и дорогущее топливо. Врио отметил, что в краевой бюджет уже заложены средства и на дорогу, и на капитальный ремонт моста. Работы начнутся в самом ближайшем будущем.

В других БАМовских посёлках проблемы были схожими. По итогам своей двухдневной поездки Дегтярёв решил все самые насущные проблемы, источником которых, по сути, оказались представители администраций. Чиновникам же он ещё раз напоследок пообещал устроить суровый разбор полётов за столь запущенную инфраструктуру.
+115383
  • 0
  • 3 769
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno