Yulia2016

О явлениях Пресвятой Богородицы ( 1 фото )

Когда св. Андрей был восхищен в рай, пришла ему мысль о том, что не видел он Госпожи Пресвятой Богородицы. И увидел он некоего мужа, светлого, как облако, носящего крест и говорящего ему: «Ты захотел видеть здесь Пресвятую Царицу Небесных сил? Ныне нет Ее здесь. Она ушла в многобедный мир помогать человекам и утешать скорбящих… »

О явлениях Пресвятой Богородицы Религия,Богородица,великая отечественная,война

Поистине, христианская церковь знает и хранит бесчисленное множество чудесных явлений и помощи Пресвятой Девы Богородицы, а это значит, что Она действительно здесь, с нами, в этом многотрудном, многоболезненном и скорбном мире. И, как Милосердная Мать, скорбит и молится о нас грешных, предстательствуя пред Сыном Своим и Богом нашим Иисусом Христом.

Великая Отечественная война была одним из самых страшных и суровых испытаний, выпавших на долю нашего народа. И в эту тяжелую для всего народа годину, Царица Небесная была с солдатом, идущего в атаку, у койки раненого и умирающего, утешала и утирала слезу матери и вдовы…

Людмиле Гавриловне Любарской уже под восемьдесят. Помнится, как много лет тому назад, в одной из наших бесед, она с каким-то умилением сказала мне: «А мой отец, будучи на фронте, видел Матерь Божию… » Отец же Людмилы Гавриловны в то время был командиром взвода минеров в звании капитана Советской Армии. Мне стало очень интересно, и я попросил рассказать мне подробнее эту историю.

… Это было в Виннице, когда Советская Армия гнала уже немцев, ведя освободительные бои. Шел сильный проливной дождь. Было сыро и холодно. День клонился к закату, когда воинское подразделение изможденных, голодных, промокших советских воинов вошли в очередной, отвоеванный у фашистов, город. Необходимо было где-нибудь остановиться на ночлег после длительного боевого похода, да еще в такое ненастье. В самом центре города, стояла церковь. Стены ее уцелели от обстрелов и бомбежек, но центральный купол был разбит, и сверху свисали лишь остатки деревянных конструкций. Командир скомандовал заходить в церковь на привал. В полуразрушенном храме царил хаос, а под ногами солдатских сапог трещали осколки разбитого стекла. Расположились кто как мог: кто сел, опершись к стене, кто прилег… А дождь все не прекращался. Наступила ночь, объявшая темнотою своею все вокруг. Кто задремал, а кто так и не мог уснуть от тяжких дум…

Приближался рассвет.

Вдруг сверху, с самого неба, в громадном круге разбитого купола воссиял неизреченный свет, и в этом нетварном дивном свете появилась во весь рост величественная Жена. Глядя с высоты небес на изможденных воинов, она подняла и опустила свою десницу. Это было Ее благословение. Все видевшие это явление, стояли на коленях в благоговейном трепете перед величием Царицы Небесной. Вокруг царила тишина и лишь дыханием видевших это дивное видение произнеслось восхищенное «… ах». Гаврил Данилович вспоминал, что когда закончилось видение, боковым зрением показалось, что-то красное. Это были лампасы. На коленях, рядом, смотря ввысь, стоял генерал.

Утром подъехала грузовая машина, из церкви вынесли единственную уцелевшую икону (говорят, что это был образ Казанской Божией Матери), погрузили и по приказу генерала куда-то увезли.

Вот так Божия Матерь помогает и не оставляет всех страждущих, тем более на войне…

Автор: Сергей Безбабный, г. Сумы, Украина

Материал взят: Тут

+122285
  • 0
  • 5 520
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno