Dasha

Алкоголь, сцена и политика: драма пьяного клоуна Михаила Ефремова ( 1 фото )

Алкоголь, сцена и политика: драма пьяного клоуна Михаила Ефремова ефремов, михаил ефремов, оппозиция, ефремов алкоголизм

Несмотря на попытки российской оппозиции казаться актерами драматического театра, зрители в лице россиян считают оппозиционеров клоунами, которые дурачатся на сцене. Одним из таких шутов является небезызвестный артист Михаил Ефремов, подпитываемый не убеждениями, а напитками с высоким содержанием этанола.

Он родился в ноябре 1963 года в семье советских артистов. Примечательно, что он вспоминает, как его воспитывал дед Николай Иванович Ефремов, который, со слов артиста, являлся самым хитрым человеком в семье. Ему удалось уберечь семью от репрессий, устроившись бухгалтером в лагеря на Севере, вспоминает Ефремов.

Так оно и есть. Николай Ефремов служил на благо Отечества в ГУЛАГе на должности заместителя начальника планово-финансового отдела лагерей ГУВЖД. Тогда его сын (отец Михаила Ефремова) подружился с заключенными, строившими железную дорогу под Воркутой, и начал участвовать в их «грязных» делах. Как только об этом начали говорить, семья тут же переехала в столицу.

Благодаря связям отца, Миша с самого юного возраста начал сниматься в кино. Он дебютировал в фильме «Дни хирурга Мишкина» в 1976 году. Спустя пару лет о нем знал весь Советский Союз.

В армию Михаил Ефремов попал в 19-летнем возрасте. По неофициальной информации, призыв стал некой альтернативой сроку по 88-й статье за валютные операции, которые были строго запрещены в СССР.  Сам же он отрицает это, утверждая, что была обычная «хулиганка», хотя в 1982 году в армию попали сразу несколько детей известных кинодеятелей за спекуляцию.

После армии он вернулся в МХАТ, который окончил в 1987 году. Михаил был весьма талантливым актером, пока не начал мешать данный вид деятельности с политикой, выпивкой и уголовным кодексом.

Отличным примером послужит случай, произошедший в 2018 году в Самаре. Тогда Ефремов не смог прочитать свою роль. Зрители решили, что он был пьян и освистали его, после чего наш герой остановил представление и начал нецензурно выражаться при публике. Видеозапись инцидента попала в сеть, что сильно ударило по репутации актера.

Алкогольная зависимость Ефремова переплелась с его личной позицией и политикой, да так, что нельзя было понять, где он озвучивает личные мысли, а где пьяный несет околесицу. Люди поражались, когда выяснялось, что свои речи он произносит трезвый, ведь их содержание не поддавалось никакой критике.

Следует упомянуть проект «Гражданский поэт», в рамках которого он читал стихи Быкова, подходящие под категорию «на злобу дня». Хоть их содержание и было весьма едким, они так или иначе попадали под жанр сатиры. Однако Быкову и Ефремову этого было мало. Так искусство превратилось в сортирное творчество, вымазывающее фекалиями вечные ценности.

Все это плавно перетекло в стишки с откровенно антироссийской повесткой, воспринятые обществом крайне неприветливо. В одном из интервью он открыто заявлял, что «Крым не наш», в России жить плохо, а старость Ефремов планирует встретить в Латвии, где имеет несколько домов. Об обстановке в стране он сказал в свойственной ему манере: «Пошло оно все в ж...».

С тех пор Михаил Евремов покатился по наклонной плоскости. Например, в 2016 году он опозорился на банкете по случаю открытия фестиваля «Кинотавр» в Сочи. Тогда он пьяный, в халате на голое тело, спустился в бар, где устроил дебош. Не менее скандальным вышло его выступление на канале Юрия Дудя, где Ефремов заявил о необходимости подарить Украине «в знак дружбы» Крымский мост. Также речь зашла и про алкоголь.

«Михаил Олегович, вы бухаете?» — прямо спросил Дудь.

«Я подбухиваю, так бы я сказал», — ответил 54-летний Ефремов, подчеркнув, что у него никогда не было запоев, так как «больше двух дней подряд» он в принципе пить не может — организм не справляется уже.

Таким образом можно сделать вывод, что жизнь Михаила Ефремова – некое камео клоуна в классической трагедии, сценарий для которой написал он сам.
+113387
  • 0