smerchenko

Пока не убил - реагировать не будем: в Герцена покрывают сексуальные похождения Вишневского ( 1 фото )

Главная проблема жертв харассмента - они боятся рассказать окружающим о произошедшем из страха быть осмеянными. Однако все же находятся те, кто готов не просто поделиться своими переживаниями, но и довести своего насильника до суда. Так что уже в скором времени Борису Вишневскому придется ответить за свои поступки.

Пока не убил - реагировать не будем: в Герцена покрывают сексуальные похождения Вишневского вишневский, вузы, студенты, общество, россияне, протест, харассмент, насилие

Девушка по имени Кристина стала первой, кто рассказала о грязных домогательствах преподавателя РГПУ, чье руководство его покрывает. Вероятно, дело запустится как в случае с Олегом Соколовым, только когда он убьет и расчленит свою аспирантку, с которой состоял в отношениях. До тех пор вуз будет молчать, всячески отрицая похождения Вишневского.

По мнению известной фем-активистки Татьяны Никоновой, довольно часто студентки боятся рассказывать о домогательствах из-за угрозы отчисления или потому что о них будут грубо отзываться. Вся проблема заключается в замалчивании.

Правозащитница Лариса Фон-Арев, в свою очередь, считает, что принуждение к сексуальным связям посредством психологического давления - это преступление, а значит, насильник должен понести наказание. Но Вишневский пока его не понес и как ни в чем не бывало преподает в Герцена. Хотя студенты бунтуют, выходят на пикеты, требуя проверки и отставки преподавателя. В Сети даже появилась петиция, которая сдвинула ситуацию с мертвой точки.

Кристина дала большое видеоинтервью, и ее примеру последовали другие жертвы харассмента. Например, мы узнали о девушке Алине, которая дополнила историю Кристины. Однако после разразившегося скандала у Вишневского появились свои защитники и почитатели, пытающиеся выгородить депутата и угрожающие девушкам и журналистам, опубликовавших их рассказы. Руководство вуза тоже встало на защиту Вишневского, принявшись шантажировать более смелых студенток.

Хотя, на мой взгляд, такой шаг девушек должен поставить точку в разразившемся скандале. Вряд ли Вишневский будет бегать от суда, ведь за его проступки грозит серьезное наказание. История с домогательствами должна стать показательной - другие должны понять, что жертвы харассмента и общество не будут терпеть лжи и увиливания от ответственности. Никто не может козырять своим положением, если он виновен в ужасном преступлении.
+128395
  • 0
  • 4 572
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno