Gholbigelv

По 10 часов в день без потрясений: В Думе поддержали идею перехода на четырехдневную рабочую неделю ( 1 фото )


По 10 часов в день без потрясений: В Думе поддержали идею перехода на четырехдневную рабочую неделю Госдума,Минтруд,общество,предложения,россияне,Трудовой кодекс РФ,четырехдневная рабочая неделя

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Переход на четырехдневную рабочую неделю позволил бы россиянам получить больше времени для отдыха, но при условии сохранения уровня зарплат граждан. Депутаты готовы подключиться к разработке соответствующего законопроекта, заявил первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

«Инициативу о введении четырехдневной рабочей недели мы, безусловно, поддерживаем. Такой переход позволит людям получить большее время для отдыха, которое они смогут провести с семьей, потратить на самообразование или заботу о своем здоровье, например, пройти диспансеризацию», – передает РИА «Новости» слова Исаева.

Он отметил, что «депутаты готовы включиться в обсуждение идеи с профсоюзами и разработку соответствующего законопроекта». «Дискуссия может стартовать уже в сентябре».

По словам Исаева, что сокращение рабочей недели будет способствовать уменьшению роста безработицы, а сам переход к четырехдневной рабочей неделе должен проходить постепенно.

«Этот переход должен осуществляться в соответствии с возможностями экономики и осуществляться постепенно, что позволило бы экономике, работодателям и работникам перейти на новый режим работы без потрясений», – сказал Исаев.

При этом он подчеркнул важность сохранения существующего уровня заработной платы сотрудников при сокращении продолжительности их рабочей недели.

Тем временем Федерация независимых профсоюзов России считает, что в стране можно вводить четырехдневную рабочую неделю, увеличив продолжительность рабочего дня.

«Четырехдневную рабочую неделю имеется возможность ввести уже в настоящее время, используя режим гибкого рабочего времени, предусмотренный ст. 102 Трудового кодекса Российской Федерации, применив так называемую сжатую рабочую неделю», – сообщили в ФНРП.

Заключение ФНПР по четырехдневной рабочей неделе было направлено в Минтруд, там указано эта форма организации рабочего времени состоит в увеличении рабочего времени в течение дня без увеличения общего количества рабочих часов в неделю.

«В результате работник получает дополнительный день отдыха, работая, например, четыре рабочих дня по 10 часов вместо пяти рабочих дней по 8 часов», – уточняется в документе.

В документе подчеркивается, что сокращение продолжительности рабочей недели должно происходить при сохранении прежнего размера зарплаты.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев допустил, что в будущем произойдет переход мировой экономики к четырехдневной рабочей неделе.

Напомним, ранее во вторник сообщалось, что Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила Минтруду перейти на четырехдневную рабочую неделю.

Материал взят: Тут

+2774
  • 0
  • 594
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno