AndrewSerov

Деньги в народ: «Сбербанк» вложится в мультики, семейный отдых и образование ( 2 фото )

Как сообщили в пресс-службе ООО «Союзмультфильм», 80% акций госпредприятия будет продано «Сбербанку». С просьбой разрешить сделку обратились в правительство уполномоченные лица обеих организаций. Предварительное одобрение главы кабмина Дмитрия Медведева уже получено. Неужели «Сбер» меняет профиль?

Оказывается, кредитная организация под управлением Германа Грефа заинтересована в создании контента для собственных нужд. Мультипликационные ленты будут нацелены на семейную и детскую аудиторию. В приоритете создание детско-юношеского художественного кино, сериалов, компьютерных игр, открытие магазинов под собственными брендами, а также парков развлечений. У «Сбера», благодаря совместным проектам с Rambler и Mail.Ru Group, имеется несколько образовательных проектов. Благодаря сотрудничеству с мультипликационной студией, в банке намерены визуализировать контент для них через героев популярных советских и российских мультиков.

Деньги в народ: «Сбербанк» вложится в мультики, семейный отдых и образование сбербанк, союзмультфильм, диснейленд, герман греф

В свою очередь, «Союзмультфильм» рассчитывает, что с инвестициями «Сбера» компании удастся выйти на международный рынок cartoon-индустрии. Совместное предприятие этих двух гигантов позволит развивать собственную экосистему «Сбербанка», а также увеличить зрительскую аудиторию за пределами России.

«Созмультфильм» готов передать госбанку несколько лицензий из «Золотой коллекции» на условиях роялти. Речь идет о праве использования образов Чебурашки, Винни-Пуха, Карлсона и других героев популярных мультфильмов, знакомых каждому россиянину с детства. Кроме того, в СП со «Сбербанком» будет передано несколько лицензий на товарные знаки мультипликационной студии.

Деньги в народ: «Сбербанк» вложится в мультики, семейный отдых и образование сбербанк, союзмультфильм, диснейленд, герман греф

Стратегия будущего совместного предприятия пока находится в стадии разработки. Но пилотный проект парка развлечений под брендами «Союзмультфильма» откроется на ВДНХ уже в 2020 году. Подобных парков закрытого типа и под открытым небом по мотивам популярных мультипликационных лент предприятия планируется создать несколько. В студии вдохновляются примером компаний Disney, Dreamworks и Universal. Подобные парки также требуют больших инвестиций, и СП со «Сбербанком» будет весьма кстати.

Материал взят: Тут

+1662
  • 0
  • 1 164
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno