Rambler's Top100

10 самых красивых платьев в мире (10 фото + 1 видео)

Платье — одна из распространённых разновидностей верхней одежды, обязательно с достаточно длинными полами, укрывающими тело и верхнюю часть ног. В прошлом различались мужские и женские платья, но по мере дифференциации мужской и женской одежды, платье стало характерной чертой женского гардероба.

Коктейльное платье или платье-коктейль (англ. Cocktail dress) — укороченное женское платье для торжественных случаев без воротника и рукавов. Изначально появилось в США в разгар «сухого закона» в процессе демократизации вечернего платья. Рассчитанное на очень юную особу, оно едва закрывало колени, следовало последним веяниям моды и шилось из дорогих, но не роскошных тканей. Изначально в нем можно было танцевать чарльстон. К коктейльным платьям полагались специальные аксессуары: крошечные сумочки, расшитые стеклярусом, куда помещались только деньги, пудреница и портсигар; открытые туфельки с ремешками под цвет платья; длинные, до локтя, перчатки; крошечная шляпка-шлем.

В настоящее время коктейльное платье является неотъемлемым атрибутом формального дресс-кода для корпоративных мероприятий, семейных праздников, вечеринок. Коктейльное платье предназначено для посещения солидных ночных клубов и казино или для свидания в ресторане. Как правило, его надевают на официальные торжественные мероприятия, начинающиеся до семи часов вечера. Летнее коктейльное платье — более открытое. Оно насыщено яркими цветами и выполнено из легкого шелка или шифона. Традиционными цветами для зимы остаются черный и красный, однако также активно используются глубокий синий и фиолетовый. Из материалов используются бархат или атлас. Более предпочтительной считается однотонная цветовая гамма.

Красота́ — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры. Противоположностью красоты является безобразие.

Со времён античности понятие красоты является одним из важнейших в философии восприятия бытия. Древнегреческими философами красота воспринималась как явление объективное и онтологическое по своей сути, связанное с совершенством Универсума, с пониманием космоса как миропорядка, целесообразности, украшения.

Школа Пифагора связывала воедино красоту и математику, отмечая, что предметы, чьи пропорции находятся в соответствии с золотым сечением, кажутся более красивыми. Классическая греческая архитектура основывалась на этом понимании красоты.

Со времён Сократа красота начинает рассматриваться не только в онтологическом смысле, но и как категория разума, сознания. Для самого Сократа красота являлась одной из важнейших категорий мироздания.

Аристотелем понятие красоты как олицетворения блага, совершенства относилось к сугубо нравственной, нерассудочной категории.

По Платону, до рождения человек пребывает в сфере красоты и чистой мысли. Восприятие красоты и блага (добра) как высшей идеи является основным мотивом его философского творчества.

Восприятие красоты античными философами было обобщено в работах Плотина, где, в частности, красота получала функцию возводящей к божественному и прекрасному. Обширное издание «История Красоты» под редакцией Умберто Эко рассматривает историю восприятия красоты на протяжении человеческой истории. В частности, он указывает, что Платон положил начало двум наиболее значительным концепциям Красоты, разработанным в последующие века:

Красота как гармония и пропорциональность частей (восходящая к Пифагору)

Красота как сияние, описанная в диалоге Федр и повлиявшая на идеи неоплатонизма

Также в данном исследовании указываются следующие аспекты:

Обычно прекрасной мы называем вещь пропорциональную

Симметрия стала одним из канонов прекрасного в классическом искусстве

Затем Эко указывает, что на более зрелой стадии развития средневековой мысли Фома Аквинский скажет, что для Красоты необходима:

не только надлежащая пропорциональность,

но также целостность (то есть каждая вещь должна иметь все составляющие части, а увечное тело считается уродливым),

сияние (ибо прекрасным считается то, что окрашено в чистый цвет)

пропорциональность, или созвучие

Гениальные модельеры творят настоящие чудеса, создавая шедевры в виде роскошных и необычных женских одеяний. Поражает полет фантазии и профессионализм таких мастеров. Их модели, представленные миру, создают настоящий ажиотаж среди публики. Самые красивые платья в мире не могут стоить дешево. Стоимость некоторых моделей просто зашкаливает и неудивительно — ведь для их декорирования использовались множество драгоценных камней и лучшие ткани. Но и без наличия бриллиантов дизайнерам есть чем поразить публику, например, прозрачным одеянием. Все платья от знаменитых кутюрье с драгоценными украшениями и без них заслуживают особого внимания. Вниманию читателей мы представляем десятку шедевров в виде самых красивых платьев, созданных дизайнерами за все время.

10 Платье Оливии Уайльд

110 самых красивых платьев в мире

Одно из самых красивых платье в мире принадлежит американской кинозвезде Оливии Уайльд. В своем новом наряде звезда блеснула в 2011 году на церемонии вручения «Золотой глобус». Тогда наряду актрисы был присужден титул самое красивое вечернее платье. Серо-черные тона с серебряными блестками придают одеянию оттенок мокко. Данный шедевр был подготовлен для Оливии Уайльд американским модным домом Marchesa.

9 Платье от Nicky Vankets

210 самых красивых платьев в мире

Чёрное одеяние с имитацией паутины от бельгийского дизайнера Nicky Vankets входит в список самых красивых платьев в мире. Для его пошива использовался дорогостоящий материал и драгоценные камни. Платье шоколадного оттенка украшено объемной аппликацией в виде нитей паутины. Нити паутины выполнены из бриллиантов. Всего для рисунка понадобилось порядка 2,5 тысячи драгоценных камней. Стоимость наряда оценивается в 6,5 миллиона долларов.

8 Платье Эми Адам

310 самых красивых платьев в мире


Одно из самых красивых одеяний в мире принадлежит актрисе Эми Адамс. Платье является одним из самых уникальных в плане декора, который состоит из жемчужных страз. Пышный бледно-голубой низ наряда имеет многочисленные кружевные оборки из прозрачного тюля. Над его созданием трудился модельер Oscar de la Renta, который представил свой шедевр свету в 2013 году. Эми Адамс блеснула в своем новом роскошном одеянии на церемонии вручения премии «Оскар»за роль второго плана в фильме «Мастер». Для того чтобы актриса не запуталась в шлейфе своего наряда, ей понадобилась помощь ассистентов во время фотосессии.

7 Платье Анджелины Джоли

410 самых красивых платьев в мире

Платье Анджелины Джоли, в котором она присутствовала на церемонии вручения «Золотой глобус», является одним из самых роскошных и красивых одеяний. Дизайн модели был разработан модным домом Versace специально для актрисы. Над созданием элегантного шедевра трудился ливанский модельер Elie Saab. Кремовый оттенок в сочетании с красным отворотом идеально подчеркивали элегантный образ кинозвезды. Атласное одеяние с высоким разрезом эффектно облегало идеальную фигуру Анджелины Джоли, придавая ей пикантную изюминку сексуальности.

6 Платье Наоми Уотс

510 самых красивых платьев в мире

Вечернее платье Наоми Уотс от модного дома Armani Prive входит в список самых красивых женских нарядов. Над созданием одеяния трудились на протяжении двух месяцев. Долгая и кропотливая работа лучшими дизайнерами модного дома производилась для того, чтобы звезда смогла ослепить в прямом и переносном смысле всех на церемонии вручения «Оскар». Платье декорировано фирменными бриллиантами Neil Lane и имеет асимметричный вырез декольте. Низ платья представляет собой форму зауженной юбки. Все работы модельерами производились вручную. Сие удовольствие обошлось Наоми Уотс в 1,5 миллиона рублей.

5 Платье от Debbie Wingham

610 самых красивых платьев в мире


Платье-бюстье от модельера Debbie Wingham является одним из самых непревзойденных и красивых женских нарядов. Работы над этим великолепием заняли около полугода, а его общий вес составил 14 килограмм! Такая грузность одеяния объясняется присутствием 50 драгоценных камней в виде черных бриллиантов. Вес каждого камня составил практически 2 карата. Кроме этого платье украшают белые бриллианты и многие другие драгоценные камни, чей вес превышает 5 карат. В качестве материала для пошива использовались шифон, атлас и крепдешин. Стоимость такого шедевра оценивается в 5,5 миллионов долларов. Публике одно из самых красивых и дорогих одеяний было представлено в Монте-Карло.

4 Платье Мерилин Монро

710 самых красивых платьев в мире

Одним из самых красивых платьев всех времен считается наряд с названием Happy Birthday. Обладательницей этой роскоши была сама Мерилин Монро. Платье было заказано актрисой дизайнеру Жану Луи по случаю дня рождения Джона Кеннеди в 1962 году. Оно было пошито из полупрозрачной и очень тонкой ткани, что создавало эффект обнаженности. В материал одеяния были вкраплены порядка шести тысяч мельчайших бриллиантовых блесток. Звезда заплатила за Happy Birthday баснословную сумму по тем временам — 12 000 долларов и только лишь для того, чтобы поразить президента своим сексуальным нарядом. На сегодняшний день легендарный шедевр принадлежит компании Gotta Have It, которая приобрела его в 1999 году более чем за 1 миллион долларов. По мнению фирмы платье стоит намного больше, заплаченной за него суммы.

3 Платье от Luly Yang

810 самых красивых платьев в мире

Шедевр, созданный модельером Luly Yang вот уже на протяжении многих лет не выходит из моды и вызывает восхищение. Модель в виде крыльев порхающей бабочки считается одним из самых красивых и модных платьев на сегодняшний день. Вначале дизайнер воплотила свое творение в бумажном варианте, а затем наряд был выполнен из материала. За основу ткани был взят тончайший шелк. При ходьбе пестрое одеяние имитирует движения крыльев летящей бабочки. Платье имеет обтягивающий лиф, который декорирован тесьмой из перьев.

2 Платье Холли Берри

910 самых красивых платьев в мире


Очередной шедевр от ливанского дизайнера Elie Saab произвел настоящий фурор, когда в нем появилась на красной дорожке Холли Берри. Актриса одела одно из самых сексуальных платьев на церемонию вручения премии «Оскар» в 2002 году за лучшую женскую роль в фильме «Бал монстров». Платье бордового цвета практически с прозрачным лифом было украшено вышивкой из цветов, которая и прикрывала бюст актрисы. Это платье несомненно является одним из самых красивых и пикантных, которые были созданы модельерами за все время.

1 Платье от Faiyzali Abdullah

1010 самых красивых платьев в мире

Самым красивым и дорогим платьем в мире признан шедевр, созданный малазийским дизайнером Faiyzali Abdullah. Стоимость шикарного наряда равна 30 миллионам долларам. Далеко не каждая дама может позволить себе приобретение такой роскоши. Вечернее одеяние оттенка бургунди, выполненное из шелка и тафты, усыпано 751 бриллиантом. Вес самого крупного и главного драгоценного камня составляет 70 карат. Шлейф платья весь усыпан маленькими бриллиантами. Самый роскошный наряд получил название «Соловей Куала-Лумпура». Впервые платье было представлено свету в 2009 году на фестивале STYLO Fashion GrandPrix KL.

+1

Самое интересное в сети!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 4

  1. Офлайн
    Lyubasha_ya 4.07.2016 в 07:55
    0
    Немножко перепутаны понятия "самое красивое" и "самое дорогое". Ведь наличие на наряде бриллиантов, жемчуга, алмазной крошки еще не критерий оценки его красоты. И как же Пифагор с его каноном красоты? Ведь симметрия наблюдается редко в каком из представленных экземпляров?
  2. Офлайн
    Gilberth 4.07.2016 в 08:51
    0
    А кто решает, что именно эти платья самые-самые? Мне далеко не все понравились - дизайн простой, только бриллиантов много)
  3. Офлайн
    cena33 4.07.2016 в 17:38
    0
    Все платья очень красивые. Платье в виде бабочки сразу привлекает к себе внимание. А первое платье шикарное и необычно выглядит из-за украшений.
  4. Офлайн
    mirranta 4.07.2016 в 19:55
    0
    Мне больше всего понравилось платье в виде бабочки. Оно действительно выглядит шикарно и дорого. А вот платье - паутина выгляди т не очень эстетично. Хотя это может быть мое мнение.

Добавить комментарий

    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Турецкие строители напугали медведя (1 видео)
Великолепные стимпанк-роботы от Машинариуса (44 фото)
Старая архитектура Нью-Йорка (10 фото)
Военнослужащие хоронят окурок (1 видео)
Рождественский парад в Чехии (11 фото)
Теперь личный тренер и визажист могут быть с вами 24/7 (9 фото)
Забавные фото, сделанные установленной в парке камерой (8 фото)
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты (5 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.