JackGeller

Опасные и ужасные: у какого насекомого самый жуткий вид? ( 5 фото )


Опасные и ужасные: у какого насекомого самый жуткий вид? зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Вы когда-нибудь задумывались, у какого насекомого самый жуткий вид? Как известно, класс насекомых является самой распространенной группой беспозвоночных животных на Земле. Ученые подсчитали, что на нашей планете в настоящее время обитает больше 10 миллионов различных видов этих существ. Численность этих созданий вообще превышает отметку в 10 квинтиллионов!

Любопытно, что многих из них мы и в глаза-то никогда не видели! Среди этих созданий порой встречаются такие экземпляры, чей внешний вид вызывает не только отвращение, но и страх! Итак, какие же они – самые страшные насекомые?

Горбатка бразильская

Без ужаса на нее не взглянешь. Это своеобразное насекомое имеет столь специфический внешний вид неспроста. На спине у горбатки находятся различные наросты в виде шипов, гребней и шариков. Любопытно, что образования эти в своих размерах порой превосходят само существо. По некоторым данным, горбатка бразильская – это самое страшное насекомое в мире.

При внешнем осмотре этого создания видно, что его тельце с разных сторон окружено всевозможными колючками, отростками, бугорками, выростами и т. д. Энтомологи, изучавшие горбатку бразильскую, выяснили, что эти отростки и колючки выполняют сенсорную функцию. Такой хитиновый покров прекрасно защищает уродливое насекомое от нападения на него различных хищников.

Богомол

У какого насекомого самый жуткий вид? Так сразу на этот вопрос и не ответишь, ведь в мире существует достаточное количество существ, способных напугать своим внешним видом. Одно из них – богомол. Для человека это создание не представляет опасности, поскольку не является ядовитым. Но и полностью безобидным его назвать тоже нельзя, ведь внешний вид богомола может не на шутку испугать простого обывателя.

Несуразная внешность в сочетании с агрессивным поведением позволяет поставить его в один ряд с уродливыми насекомыми планеты. Кроме того, богомол – жадный хищник. Это существо готово сражаться не на жизнь, а на смерть с другими насекомыми за свою добычу. Известно, что самки богомолов занимаются каннибализмом: они пожирают самцов после спаривания, отгрызая им головы.

Опасные и ужасные: у какого насекомого самый жуткий вид? зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Самые страшные насекомые-богомолы – это представители вида под названием «цветок дьявола». Более того, они являются одними из самых крупных в мире: самки могут достигать длины в 15 см. Мать-природа не перестает нас удивлять: на теле самок «цветка дьявола» вырастают естественные лепестки, напоминающие орхидею. Но даже это не делает данных существ красивее, скорее, наоборот.

Панцирная многоножка

У какого насекомого самый жуткий вид и опасная репутация? Тут и думать особо нечего – у гигантской сколопендры. Ее еще называют панцирной многоножкой. Насекомое достигает в длину 26 см, нападает на лягушек, мышей, ящериц и даже на птиц. Это мерзкое существо не только обладает неприятной внешностью, но и представляет серьезную опасность для человека.

Энтомологи выяснили, что сама по себе многоножка не кусается, однако может оставлять на коже человека специфические следы в виде обжигающей слизи. В особых случаях такие ожоги могут привести к летальному исходу. Поэтому туристам, располагающимся в палатках, или людям, живущим в местах обитания этих насекомых, следует тщательным образом осматривать свои жилища, не допуская проникновения в них сколопендр.

Опасные и ужасные: у какого насекомого самый жуткий вид? зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Лономия, или «ленивый клоун»

Страшные насекомые могут не иметь ни крыльев, ни лапок, ни хитинового покрытия. Они могут быть длинными и тонкими, например, как лономия – самая опасная гусеница в мире. Обитает эта мразь в лесах Южной Америки. Когда-то местные жители окрестили это насекомое «ленивым клоуном». Зачем они это сделали – неизвестно, ведь это название абсолютно не отражает характер гусеницы. Лономии умеют идеально маскироваться под окружающую среду, они сливаются с листьями, растениями. Увидеть эту гусеницу практически невозможно.

Внешне лономия, конечно, не такая уродливая, как богомол или горбатка, однако ее яд представляет смертельную опасность для человека, что и позволило записать это существо в «страшные насекомые». Действие яда лономии распространяется на почки, вызывая их отказ, разрушает красные кровяные тельца – эритроциты, а тело жертвы покрывается специфическими пятнами.

Опасные и ужасные: у какого насекомого самый жуткий вид? зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

Если человек прикоснулся сразу к нескольким особям, то действие токсина может вызвать кровоизлияние в мозг. Согласно статистическим данным, ежегодно от яда «ленивого клоуна» погибает от 15 до 30 человек. Столько же становятся инвалидами на всю оставшуюся жизнь.

Атласная павлиноглазка

Говоря о том, у какого насекомого самый жуткий вид, невозможно не отметить бабочку – атласную павлиноглазку. Это удивительно, но даже бабочки могут пугать! Окрас крыльев этого создания – уникальный и специфический. Передние концы ее крыльев очень сильно напоминают змеиную голову в момент, когда змея готовится сделать атакующий бросок.

Опасные и ужасные: у какого насекомого самый жуткий вид? зверушки,живность,питомцы,Животные,животные,природа

За необычный окрас крыльев эту бабочку окрестили «коброй», которая, в свою очередь, является королевой среди змей. Размах крыльев атласной павлиноглазки достигает 25 см. Энтомологи больше не нашли во всем мире другой бабочки с параметрами, превышающими выше упомянутые цифры. Это позволило назвать данную особь самой крупной на всем земном шаре.

Материал взят: Тут

+143576
  • 0
  • 5 720
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno