kurnosik

Чернохвостая сумчатая куница, или сумчатая куница Жоффруа ( 3 фото )


Чернохвостая сумчатая куница, или сумчатая куница Жоффруа  зверушки,живность,питомцы,Животные,dasyurus geoffroii,сумчатая куница Жоффруа,Чернохвостая сумчатая куница,Энциклопедия,Энциклопедия,Материал для реферата

Enter text image

Чернохвостая сумчатая куница, или сумчатая куница Жоффруа (Dasyurus geoffroii) — на сегодняшний день крупнейшее хищное сумчатое в западной Австралии, хотя размером она с некрупную домашнюю кошку: самцы весят около 1,3 кг, самки — 0,9 кг. Свое видовое название куница получила в честь известного французского зоолога и естествоиспытателя Этьена Жоффруа Сент-Илера. В целом чернохвостые куницы — всеядные животные, однако большую часть их рациона составляют беспозвоночные, дополняемые мелкими млекопитающими, птицами, а также семенами и плодами, падалью и пищевыми отходами в кемпинговых зонах. Куницы ведут преимущественно ночной образ жизни, питаются на земле, но искать убежища и добывать некоторую добычу могут и на деревьях.

Чернохвостая сумчатая куница, или сумчатая куница Жоффруа  зверушки,живность,питомцы,Животные,dasyurus geoffroii,сумчатая куница Жоффруа,Чернохвостая сумчатая куница,Энциклопедия,Энциклопедия,Материал для реферата

Чернохвостая сумчатая куница активна преимущественно в сумерках. Фото с сайта perthzoo.wa.gov.au

С 2008 года чернохвостую куницу относят к категории животных, близких к уязвимому положению. Некогда ареал куницы охватывал около 70% площади Австралии и ее можно было встретить в любом материковом штате. Однако со времени заселения европейцами ареал этого зверя сократился в разы, и сегодня чернохвостую сумчатую куницу находят только в западной части Австралии, на территории, составляющей около 5% от прежнего ареала. Причиной тому послужил как косвенный (уничтожения местообитаний), так и прямой антропогенный фактор: еще в начале века сумчатых куниц активно отстреливали из-за вреда, который они причиняли сельскому хозяйству, нападая на домашнюю птицу.

Чернохвостая сумчатая куница, или сумчатая куница Жоффруа  зверушки,живность,питомцы,Животные,dasyurus geoffroii,сумчатая куница Жоффруа,Чернохвостая сумчатая куница,Энциклопедия,Энциклопедия,Материал для реферата

Ареал чернохвостой сумчатой куницы на сегодняшний день. Изображение с сайта maps.iucnredlist.org

Косвенное воздействие продолжается и сегодня: часть лесов на западе Австралии, недалеко от города Боддингтон (Boddington), была вырублена для расчистки территории под добычу золота и меди, и в 2016 году встал вопрос о транслокации (искусственном перемещении) охраняемой наземной фауны в нетронутые районы. Целый ряд видов был транспортирован на 14 км южнее. Среди них и 8 чернохвостых сумчатых куниц, меченных транспондерами.

Однако переселить животных в новое местообитание оказалось не так просто: по крайней мере у некоторых куниц обнаружился хоминг, или способность возвращаться на свой участок обитания. Через 12 дней после транслокации одна из меченых самок была обнаружена в километре к западу от первоначального места отлова, потеряв в весе 12,5%. Еще одна чернохвостая сумчатая куница была зарегистрирована на месте первоначального отлова спустя 2 месяца после перемещения.

Способность возвращаться в родной регион известна для очень большого числа групп позвоночных — не только млекопитающих, но и птиц, рептилий, амфибий и даже рыб. Если в случае с чернохвостой сумчатой куницей хоминг окажется не индивидуальной особенностью, а тенденцией для всего вида, это существенно осложнит реставрацию ее ареала.

Проблема хоминга как фактора, затрудняющего транслокацию, уже обсуждается. Неудачи стратегии и снижение выживаемости некоторых перемещенных особей, демонстрирующих хоминг, вероятно, говорят о недостаточности знаний о поведении видов, особенно находящихся под угрозой. Изучение особенностей хоминга в каждом конкретном случае позволит уточнить методику транслокации, в частности определить минимальное расстояние от нативного региона до места высвобождения. Сегодня успешной считается программа перемещения черных медведей из Миннесоты в горы Арканзаса, где эти звери были истреблены в начале прошлого века. Наметились подвижки с транслокацией сцинка вида Plestiodon reynoldsi. А методика перемещения, например, волков (Canis lupus) в США периодически пересматривается в соответствии с мониторингом их популяций.

Материал взят: Тут

+313953
  • 0
  • 7 446
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno