89133101091

Сколько инфарктов может перенести человек? Причины, симптомы и лечение инфаркта ( 7 фото )


Сколько инфарктов может перенести человек? Причины, симптомы и лечение инфаркта Здоровье,Болезни и условия

Многих людей волнует вопрос, сколько инфарктов может перенести человек. Продолжительность жизни зависит от общего состояния здоровья пациента и правильно проведенной реабилитации. Инфаркт миокарда — это не приговор. Чтобы улучшить состояние здоровья, следует особенно тщательно выполнять рекомендации лечащего врача. Для начала важно разобраться в том, какие же основные причины появления серьезных проблем в работе сердечно-сосудистой системы.

Основные факторы риска

Сколько инфарктов может перенести человек? Причины, симптомы и лечение инфаркта Здоровье,Болезни и условия

Чтобы не допустить развития заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой, следует ознакомиться с основными факторами риска болезни. Среди главных причин появления второго или третьего инфаркта выделяют:

  1. Гипертония. Высокое давление провоцирует появление проблем в работе сердечно-сосудистой системы. Сосуды теряют эластичность и уже не способны полноценно функционировать.
  2. Наличие других патологий, которые характеризуются метаболическим нарушением. К примеру, сахарный диабет часто является причиной развития дислипидемии, которая поражает сосуды.
  3. Согласно статистике, у мужчин чаще всего возникает инфаркт.
  4. Наследственность. Такие болезни, как артериальная гипертензия и атеросклероз передаются по наследству.
  5. Возрастные изменения, которые происходят в организме после 50 лет.
  6. Малоактивный образ жизни провоцирует повышение артериального давления. По этой причине происходят нарушения в метаболизме. В крови возникает недостаток кислорода.
  7. Нездоровый образ жизни. Никотин пагубно влияет на сосуды.
  8. Неправильное питание. Жирная, сладкая, соленая еда плохо влияет на общее состояние здоровья.
  9. Систематический стресс и сильные переживания способны привести к возникновению инфаркта.
Врачи рекомендуют правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Если в роду у кого-то были сердечно-сосудистые заболевания, то важно регулярно посещать врача и проходить диагностику инфаркта. Это рекомендации помогут предотвратить возникновение патологии.

Признаки инфаркта

Сколько инфарктов может перенести человек? Причины, симптомы и лечение инфаркта Здоровье,Болезни и условия

Инфаркт не может появиться бессимптомно. Форма заболевания инфаркта миокарда имеет яркую клиническую картину. В первую очередь больной ощущает сильную болезненность в области сердца. Признаки микроинфаркта у мужчин проявляются в виде сдавливающей и режущей боли в грудной клетке, которая иррадиирует в левую часть тела. Неприятные ощущения появляются в области шеи и левой лопатки. Развиваются проблемы, связанные с дыханием. Возможен приступ удушья. Человеку очень трудно в таком случае сделать вдох. Нарушается ритм сердца, и значительно учащается пульс. Кожа приобретает бледный оттенок, а губы — синий. Пациент ощущает чувство тревоги и беспокойства. Кроме этого, возникает сильная тошнота, головокружение, слабость и боль в желудке. Самолечение может привести к летальному исходу. Некоторые больные часто размышляют над вопросом, сколько инфарктов может перенести человек, но не все знают, что это сугубо индивидуально.

Процесс лечения

Сколько инфарктов может перенести человек? Причины, симптомы и лечение инфаркта Здоровье,Болезни и условия

Благодаря правильно подобранным реабилитационным мероприятиям после инфаркта снижается риск рецидива. Комплексное лечение поможет возвратить человека к полноценной и активной жизни. На начальном этапе лечения терапия осуществляется в условиях стационара. Курс лечения проходит под строгим наблюдением лечащего врача. В процессе терапии пациенту назначаются гипотензивное и антиаритмическое средства. Блокатор кальциевого канала и мочегонные средства положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, важную роль в процессе лечения играет:

  1. Лечебная гимнастика. Пациенту назначается лечебная физкультура. Причиной нарушения координации движения при ходьбе может стать гиподинамия. Именно поэтому важно осуществлять лечебные упражнения.
  2. Правильное питание. Больному следует отказаться от вредной пищи. В рационе должно быть как можно больше овощей и фруктов. Следует делать акцент на те продукты, которые содержат много белка и кальция.
  3. Правильный образ жизни. Пациенту следует отказаться от курения и спиртных напитков.
  4. Важно контролировать вес и лечить хронические болезни.
При появлении одного из признаков микроинфаркта у мужчин или женщин важно немедленно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь. Самолечением заниматься запрещено. Только после прохождения полного медицинского обследования врач назначает лечение, которое поможет улучшить здоровье пациента. На основе полученного результата диагностики специалист подбирает эффективные препараты.

Как долго живут после инфаркта?

Сколько инфарктов может перенести человек? Причины, симптомы и лечение инфаркта Здоровье,Болезни и условия

Сколько инфарктов может перенести человек? Никто не может точно ответить на этот вопрос. Даже врачи утверждают, что на этот показатель влияет много факторов. Среди которых:

  • возраст пациента;
  • площадь и локализация поражения сердца;
  • сопутствующая патология;
  • правильная реабилитация.
  • К примеру, даже у молодого человека есть возможность полностью восстановить нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы, если учитывать все рекомендации врача и пройти правильную реабилитацию. Все зависит от конкретной ситуации. В медицинской практике бывали случаи, когда у человека случалось 3-4 инфаркта. Но иногда молодой пациент умирает, даже не дожив до госпитализации после первого острого инфаркта. Кардиологи утверждают, что продолжительность жизни зависит не от количества инфарктов, а от конкретного случая и общего состояния здоровья человека.

    Что такое микроинфаркт?

    Микроинфаркт — это некроз сердечной мышцы, который возник по причине неполноценного кровоснабжения или ишемии. Симптоматика напоминает обычный инфаркт миокарда, но протекает значительно легче. Микроинфаркт способен возникнуть без наличия симптомов. Часто причиной нарушения координации движения при ходьбе является мелкоочаговый инфаркт, который способен серьезно навредить общему состоянию здоровья. При появлении одного из признаков заболевания важно пройти курс лечения в условиях стационара. Главной причиной микроинфаркта является ишемия, которая развивается в случае закупоривания сосудов тромбами. Острый инфаркт особенно опасен для жизни пациента.

    Диагностика патологии

    Сколько инфарктов может перенести человек? Причины, симптомы и лечение инфаркта Здоровье,Болезни и условия

    С помощью электрокардиографии врач диагностирует наличие или отсутствие заболевания. Дополнительно применяют общеклинический анализ крови и УЗИ органа. Это позволит определить место поражения и размер некроза. В домашних условиях невозможно оценить работу сердечно-сосудистой системы, поэтому следует обратиться за помощью к специалисту.

    Вывод врача

    Сколько инфарктов может перенести человек? Причины, симптомы и лечение инфаркта Здоровье,Болезни и условия

    Микроинфаркт сильно вредит здоровью, как и обычный инфаркт миокарда. Не следует пренебрегать диагнозом, поскольку это может привести к смерти. Поскольку микроинфаркт иногда случается без каких-либо симптомов, важно регулярно посещать врача и сдавать анализы. Многих больных интересует вопрос, сколько инфарктов может перенести человек? Ни один врач не ответит точно. Все зависит от многих факторов.

    Материал взят: Тут

    +105403
    • 0
    • 3 066
    Обнаружили ошибку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
    Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
    Подробности здесь

    Добавить комментарий

    • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
      Осталось ввести знаков.
      • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
        burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
        deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
        fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
        lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
        podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
        roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
        spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
        vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
        challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
        derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
        megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
        sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno