89133101091

Эх, газ, еще газ... ( 2 фото )


Эх, газ, еще газ... Блогеры,геополитика,общество,Политика

Эх, газ, еще газ... Блогеры,геополитика,общество,Политика

Как бешеный принтер Запад штампует санкции и рестрикции против России и Белоруссии. США напрямую угрожает Китаю и некоторым другим странам за их отказ от соблюдения антироссийских санкций.

В этой ситуации очень сдержанная ответная реакция России прямо-таки выбешивает западных "партнеров". Прямо-таки сон они потеряли и кушать с утра не могут, если не объявят очередную, пусть плохонькую, но санкцию.

Россия терпеливо ждет. Ждет, когда западная злоба и ненависть не породят окончательную, самую последнюю и самую бессмысленную рестрикцию. Возможно, они дойдут до того, что сами себе отрубят газ и свет. И вот тогда, оценив весь вред, который они уже нанесли сами себе, не торопясь и просчитав все последствия, Россия начнет действовать.

А пока мы наблюдаем как Вашингтон и европейские столицы очень мелко и очень тщательно шинкуют свою экономику. Бензин, газ, свет, удобрения, продовольствие, сельское хозяйство, транспорт, всё это дорожает каждый день. Останавливаются фабрики, предприятия и грузоперевозки. Инфляция ускоряется, а полки в магазинах пустеют. То, что ожидает Европу, экономисты называют страшным словом стагфляция, или состояние экономики, когда застой или падение производства сочетаются с безработицей и с ростом цен.

Насупив бровь США грозят Китаю и Тайваню, если вдруг в Россию оттуда начнут попадать микросхемы.

Но Россия, это не только природный газ. Для того чтобы на Тайване на свет появилась микросхема, необходимо, чтобы в России и на Донбассе работали сталелитейные предприятия.

"С началом пандемии в разы вырос спрос на мобильные телефоны, ноутбуки, и на всё то, где используются микросхемы, что привело к дефициту микросхем и вынудило некоторые фирмы даже сократить производство. А для того, чтобы все эти чипы производить, необходим не природный газ, а газ другой - неон.

В США, Европе и Азии ошибочно думали, что украинские предприятия "Криоин" и "Ингаз", которые обеспечивали 50% мировых поставок неона, будут это делать всегда. Но теперь, когда на Украине идет по сути своей антитеррористическая операция, эти два завода остановились, и на Востоке мира забрезжила угроза тотального дефицита этого газа, отсутствие которого обрушит поставки микросхем, без которых западная цивилизация просто остановится.

И дело здесь не в том, что эти предприятия перестанут производить этот газ, а в том что, даже не национализируя их, Россия сможет регулировать мощность этих производств, потому как именно с российских металлургических предприятий и с предприятий Донбасса поступает 100% сырья для производства неона.

До февраля 2022 года США вывозили с Украины 90% потребляемого ими неона. Цена на этот газ за время проведения операции уже выросла на 500%.

Министерство экономики Тайваня заверило Reuters, что тайваньские компании были готовы к такому повороту и имеют неона, поэтому в ближайшей перспективе проблем не ожидают. Ближайшая перспектива оценивается в два-три месяца. А потом?

А потом, в спокойной обстановке, мы поговорим и с США, и с Тайванем. Когда все западные санкции уже будут лежать на столе, а производство полупроводников, под столом.

Что касается природного газа и нефти, то не стоит вводить ответные меры на эмоциях. Всему свое время. Надо просто подождать, пока у них и без нашего вмешательства растут цены буквально на всё. А затем... А затем начать продавать продовольствие, энергоресурсы, удобрения, металлы, химию и всё прочее, что они раньше покупали и без чего они не смогут обойтись, но за рубли. За рубли, непривязанные ни к евро, ни к доллару.

Материал взят: Тут

+6742121
  • 0
  • 18 223
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno