wahabeat7

НАТО станет «Украиной-2» ( 1 фото )


НАТО станет «Украиной-2» Политика

Генсек НАТО назвал КНР "разжигателем самой большой войны в Европе со времён Второй мировой" и обвинил Китай в оказании военной поддержки России. При этом он отметил, что хотя "НАТО не считает Китай противником, но он бросает вызов нашим ценностям, интересам и безопасности".

Столтенберг не одинок, подобного рода обвинения звучат из уст и других представителей коллективного Запада и примкнувших к нему стран, тем самым показывая, что образ Китая постепенно трансформируется из своевольного конкурента во вполне определённого и коварного врага.

Едва ли это только месть Пекину за проваленную, в том числе и благодаря его усилиям, конференцию в Швейцарии по "мирной формуле Зеленского", это, похоже, является сменой стратегии коллективного Запада в отношении Поднебесной.

То, что война Китая и США неизбежна и рано или поздно произойдет, предупреждали многие эксперты, однако теперь в этот перспективный конфликт активно встраивают Европу, заодно стремясь разорвать все её экономические связи с КНР, в первую очередь вытеснив китайцев с европейского рынка.

В Европе многие из числа "не посвящённых" уже догадывались, к чему идет дело, но теперь генсек НАТО прямо предупредил европейцев, что их, помимо войны с Россией, ждет и конфронтация с КНР, которая также приведет, надо полагать, к вооружённому конфликту.

В интервью газете Yomiuri Йенс Столтенберг заявил, что НАТО будет интенсивно укреплять свои отношения с Японией, Южной Кореей и Австралией, то есть со странами, из которых Вашингтон усиленно формирует антикитайский блок. Впрочем, в прицеле этого создаваемого альянса – не только КНР, но и КНДР, а также Россия, и в перспективе – все дружественные нам страны в регионе.

Кстати, Москва заявила решительный протест по поводу намерения Токио, Мадрида и Берлина провести совместные военные учения на Хоккайдо, которые рассматривает как угрозу национальной безопасности.

Иными словами, самые мрачные опасения европейцев сбываются – их усиленно втягивают в большую войну в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Но на этом перечень скорбных вестей для старушки Европы не исчерпан.

В том же интервью Столтенберг "успокоил" европейцев, заявив, что "США останутся сильным союзником НАТО" вне зависимости от того, кто победит на предстоящих президентских выборах. Он употребил именно это сочетание "самый сильный союзник НАТО", но никак не член альянса. Едва ли это оговорка. Уходящий генсек блока прямо говорит о том, что вне зависимости от того, победят ли на выборах Трамп или Байден, республиканцы или демократы, США продолжат дистанцироваться от НАТО, превращаясь, по крайней мере де-факто, из самого сильного государства-участника блока в его «союзника», считающего себя свободным от исполнения пятого пункта устава блока (о коллективной обороне).

А в контексте всего вышеизложенного это означает, что Вашингтон намерен избежать непосредственного участия в войнах в Европе и в АТР, в которые он так усиленно тянет европейские страны.

На повестке дня – мировая война коллективного Запада с союзом как минимум четырёх стран – Россией, Китаем, КНДР и Ираном. Трое из этой четвёрки обладают ядерным оружием, и США предпочитают держаться в стороне от предстоящей бойни, руководя и наблюдая издали. То есть Европа превращается в американских прокси, в «Украину-2», идущую на уничтожение ради американских интересов.

Таким образом Вашингтон рассчитывает если не уничтожить, то максимально ослабить своих противников, а также получить абсолютный контроль над остатками Европы (если, конечно, от неё что-то останется), при этом не понеся никакого урона.

И судя по всему, этот план начинает реализовываться. Во всяком случае, началась его информационная подготовка. И пока что никаких особых возражений против него со стороны Европы, которой отводится роль главной жертвы, не последовало.

Взято: Тут

+322781
  • 0
  • 10 547
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno