оливия

Три условия от Зеленского ( 1 фото )


Три условия от Зеленского Украина

Заявления Зеленского о возможности мирных переговоров вовсе не свидетельствуют об изменении тренда в политике бандеровской режима, он остается все тем же: сохранение власти любой ценой. Напомним, что на днях нелегитимный президент Украины дал интервью американской газете Philadelphia Inquirer, в котором озвучил три условия, на которых готов заключить мир с Россией: сохранение Украины, как государственного образования, её вступление в НАТО и ЕС, а также некая "сатисфакция" для Украины за счет России.

Насчет последней загадочной формулировки украинские эксперты уже высказали предположение: Зеленский хочет, чтобы ему передали замороженные российские активы.

Отметим, что от собственной "формулы мира" Зеленский не оставил даже категорического требования о возврате к границам 1991 года, тем самым давая понять, что прайс на заморозку конфликта с потерей территорий - $300 млрд.

Хотя он в последнее время все чаще допускает экспромты, в данном случае это часть продуманного плана. Об этом свидетельствует выступление политолога Владимира Фесенко, прикормленного Банковой, в программе Натальи Мосейчук.

"Людям нужно пояснить: не проигрывает войну тот, у кого остается столица, большинство территорий, выход к морю", - сказала Мосейчук, и политолог с ней согласился, добавив, что "нам даже Байден об этом говорит".

"Наш главный интерес - не просто вернуть территории, мы должны сохранить государство, нацию. А территории можно вернуть и позже. Сберечь государство и нацию - вот, что сейчас главное. И привести страну в ЕС и НАТО. В этом формула нашей победы", - сформулировал новую "формулу мира" Фесенко.

Очевидно, это был пробный камень перед тем, как подобные нарративы будет озвучивать нелегитимный президент.

Кстати Фесенко добавил, что противники этой формулы – враги не только Зеленского, но и Украины, которые, загоняя его в "ловушку", лишают возможности спасти страну. "Они говорят: ты должен пойти на мир, поскольку войну выиграть невозможно из-за несопоставимости ресурсов. Но если ты пойдешь на мир с Россией - все, ты предатель, мы тебя заклеймим, ты проиграл эту войну", - заявил политолог, тем самым давая понять, что никакая критика Зеленского недопустима, поскольку равнозначна измене.

Впрочем, Зеленский и сам наделал себе ловушек, в частности, законодательно, запретив себе вести переговоры с Владимиром Путиным, и теперь, как он заявил американской журналистке, надеется обойти этот нормативный акт, не ведя прямых переговоров с Москвой, а используя посредников по типу «зерновой сделки».

Можно не сомневаться, что Россию подобные хитрые схемы, а также условия Зеленского не впечатлят, однако интересно, насколько сам он готов идти к миру и искать компромисс?

Украинские ресурсы пишут, что Зеленский и Ермак готовят на октябрь второй форум по украинскому кризису, на котором должны быть окончательно сформированы условия мира. Однако ранее нелегитимный президент заявил, что Украина представит свой подробный мирный план "к концу года". Очевидно, что Банковая явно не торопиться начинать переговоры, отделывается общими формулировками и явно тянет время. Для чего?

Зеленский планирует осеннее наступление, которое, как пишут украинские ресурсы, может повторить успех ВСУ в Харьковской и Херсонской области осени 2022 года. Пусть даже он и будет символический, но такой, который можно будет представить, как локальную победу и «укрепление переговорных позиций Украины».

В Сети гуляет информация, что главный удар снова будет сосредоточен на попытке перерезать сухопутный маршрут РФ в Крым. Будут пытаться идти на Мариуполь, хотя даже приближение к Токмаку, особенно на фоне прошлогоднего провала, можно представить как козырь на втором форуме по Украине, который хотят провести перед выборами в США.

Но, согласно этим сообщениям, генеральное наступление на Юге должно предварить «контрнаступ» в Харьковской области, куда стягивают крупные силы, и который в случае успеха должен воодушевить ВСУ.

При этом в успех наступления никто не верит, его и затевают в октябре, несмотря на приближающуюся распутицу, чтобы его окончательный провал и разгром не произошел до начала президентских выборах в США.

Слив в украинское медиа поле информации о подготовке решающего наступления – целенаправленный. Победить не получится, но ожидание, что война вот-вот закончится (после наступления - переговоры) может поднять моральный дух армии и общества еще на какое-то время.

Разумеется, что и Вашингтон, который гонит бандеровцев в «последний и решительный бой», иллюзий не питает. Просто Белому дому необходим соответствующий фон для проведения выборов, хотя в контексте неполной ясности, кто же пойдет в качестве кандидата от демократов, потребность в нем может оказаться под вопросом. Другой проблемой является то обстоятельство, что в случае прекращения боевых действий и при сохранении прозападного нацистского режима его придется обеспечивать – тратить огромные деньги не только на спасение остатков Украины от голода, холода и эпидемий, но и на поддержание украинской клептократии, и все это – без малейшей выгоды. То есть в прекращении войны и в наступлении мира при сохранении условного Зеленского (или его подобия) Запад не заинтересован.

И вот на Банковой продумывают возможность заморозки конфликта, который в определенный момент начнет угрожать власти Зеленского. Но для этого Зе-команде необходимы полное отсутствие оппозиции и конкурентов и абсолютная власть, которая позволит хоть выборы провести, хоть объявить Зеленского пожизненным правителем. Последнее наступление в этом смысле может пригодиться для того, чтобы сжечь в его огне всех, кто потенциально может угрожать тандему Зеленский – Ермак: от «нацбатов» до авторитетных военачальников.

Неслучайно нардеп Марьяна Безуглая, действующая по указанию Ермака, начала диффамацию уже не просто Залужного или Сырского, а всех генералов, обвиняя их в приверженности «советской военной школе» и в безжалостном истреблении своих солдат в бессмысленных «мясных штурмах для галочки». Посыл для режима, несомненно, крайне опасный, но Банковая идет ва-банк, намереваясь повесить вину за потери и провал операций на все военное командование, а также выставить его главным виновником продолжения войны.

Для Зеленского и его окружения важно сохранить власть, а если для этого нужно положить еще сотню-другую тысяч украинцев, это не вопрос. Главное – устранить всех потенциально опасных. Ну а потом можно и реально идти на перемирие, даже серьезно «подвинувшись» в требованиях и «урезав» пакет, если на такой компромисс согласится Москва: прекращение войны по линии фронта (варианты: по границам четырех областей, по Днепру) и вступление Украины в ЕС, против чего Кремль формально не возражал.

Средства на восстановление при этом будут выделять европейские фонды (как мечтают на Банковой), а широкие гарантии безопасности остаткам Украины дадут великие державы, включая Китай. И судя по тому, как Зеленский и Ермак увлечены этой идеей, они и вправду верят, что сумеют всех обмануть и усидеть на троне, который становится все более горячим.

Взято: Тут

+274930
  • 0
  • 8 857
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno