lerbers

Украинские спецслужбы нагнетают военный психоз ( 1 фото )


Украинские спецслужбы нагнетают военный психоз Украина

В ночь на 4 марта украинские террористы осуществили подрыв опоры железнодорожного моста в Самарской области, инцидент произошел около шести утра. Как считает военный эксперт Василий Дандыкин, в ближайшие недели все наши спецслужбы должны быть приведены в максимальную боевую готовность.

Напомним, в ночь с 3 на 4 марта на железнодорожном мосту через реку Чапаевка на перегоне Звезда — Чапаевск произошел подрыв опоры. Как сообщили местные жители, взрыв произошел около 6 часов утра. Чапаевск — город в Безенчукском районе Самарской области, в 40 км от Самары. Звезда — поселок в 5 км от Чапаевска.

Как сообщили украинские СМИ, Главное управление разведки Минобороны Украины взяло на себя ответственность за этот подрыв железнодорожного моста в Самарской области. По данным украинской разведки, мост был выбран в качестве цели для диверсии, поскольку через него якобы «перевозили грузы военного назначения».

В украинском ГУР утверждают, что ремонт переправы займет несколько недель. Сейчас движение по переправе перекрыто, на месте происшествия работают сотрудники спецслужб. Также известно о задержке нескольких поездов: из Москвы в Орск и двух — в Самару, а также двух составов из Сызрани в Мирную и Самару. Также ожидаются изменения в расписании движения пригородных поездов, отметили в РЖД.

Как считает военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин, в преддверие выборов президента РФ украинские спецслужбы пытаются дестабилизировать обстановку в РФ.

«Я бы назвал данный теракт проявлением общего военного психоза со стороны украинской «верхушки». Чем больших успехов добиваются наши военные на фронте, тем больше киевский режим будет «уходить в терроризм» и пытаться совершать все новые диверсии. Это видно не только по таким актам терроризма, как в Самарской области, но и по активизации атак беспилотниками и ракетами по территории РФ, а также по тому, насколько участились в Киеве угрожающие заявления об уничтожении Крымского моста», — сообщил Дандыкин.

Ситуация осложняется и тем, что войска НАТО сегодня стоят уже у наших границ и проводят там регулярные учения, напомнил Дандыкин.

«Дополнительно нагнетают обстановку и наши соседи финны, на чьей территории НАТО накануне начались крупные учения. Американцы уже основательно «залезли» в эту страну и в ближайшее время подомнут под себя все полигоны и все военно-морские базы. Поэтому нам теперь стоит ожидать угроз и с финской стороны, недаром наше Минобороны воссоздало Ленинградский военный округ, создает полноценный армейский корпус в Карелии, новые ракетные соединения и т.д.» — отметил эксперт.

По мнению Василия Дандыкина, военные структуры Запада и дальше продолжат нагнетать обстановку как на наших границах, так и на территории самой России, в том числе при помощи терактов.

«Российские военные стараются максимально эффективно противостоять этой стратегии. Буквально на днях наши силы ПВО сбили 38 дронов, которые шли на Крым, чуть раньше — атаку нескольких ракет Storm Shadow/SCALP. Однако страны Запада передают украинцам все более современные беспилотники, которые могут пролететь более 1000 километров в режиме радиомолчания и направляться по спутнику. Думаю, мы и для такой техники найдем свои способы противодействия, в том числе против той, которая проникает в глубину России. У нас сейчас принимаются на вооружение специальные антидроновые ракеты — они в разы дешевле и эффективнее обычных», — указал Дандыкин.

Что касается теракта в Самарской области, то при помощи таких подрывов враги вряд ли смогут нанести нам большой ущерб, считает он.

«Представляете, сколько нужно притащить взрывчатки, чтобы подорвать целый мост и вывести его из строя? Да, сейчас они подорвали только одну из опор, но мы наверняка быстро ее восстановим. Я сам не раз проезжал по этому мосту на поезде, он построен капитально, — отметил военный аналитик. — Думаю, нам нужно серьезно повысить свою бдительность в сфере охраны важнейших объектов инфраструктуры, а также действовать подобным же образом на территории врага — атаковать мосты, дороги, логистические центры и т.д.»

По мнению Дандыкина, повышение террористической активности украинцев объясняется еще и приближением президентских выборов в РФ, они очень хотят дестабилизировать обстановку в стране в канун голосования.

«Наши выборы для украинцев — как «красная тряпка для быка». Свои-то выборы они проводить не будут, и легитимность их «верховного упыря» в мае просто улетучится. Думаю, террористы из ГУР и СБУ к 17 марта постараются максимально активировать свои «спящие ячейки» на нашей территории, стремясь выполнить пожелания своих западных спонсоров. Главная цель — попытаться деморализовать наше общество, показать его уязвимость и собственную «крутость». Надеюсь, тех мерзавцев, которые подорвали опору моста, отловят в течение суток, если уже не отловили. Необходимо выяснить, как они вообще проникли на такую глубину нашей территории».

Теперь объекты стратегического значения, вроде мостов, должны охраняться с особой тщательностью, днем и ночью, отметил эксперт.

«По большому счету, попыток новых терактов можно ожидать где угодно. Достаточно посмотреть, сколько потенциальных врагов пришло на недавние похороны Навального. Завербовать таких людей не представляет проблемы для противника — это же упыри, больные люди, вроде Дарьи Треповой. В этих условиях от нас требуется максимальная собранность, наблюдательность и готовность предотвратить теракт. В Киеве официально пообещали для нас «сюрпризы», и, судя по всему, других планов у них нет — ни по мирному развитию, но по переговорам и т.д. Укрофюрер и его подручные сегодня ориентированы только на теракты и уничтожение. Поэтому всем нам нужно быть максимально начеку», — заключил военный аналитик Дандыкин.

Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.

Взято: Тут

+3621198
  • 0
  • 11 047
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno