example

Вашингтон ищет деньги на продолжение войны ( 1 фото )


Вашингтон ищет деньги на продолжение войны Политика

Удивительная «ошибка» Пентагона, который внезапно обнаружил, что «нагрел» нацистов аж на три миллиарда долларов, и поспешил покрыть недостачу за счет дополнительных поставок вооружений, потрясает не только своим размером, «невнимательностью» и «честностью» американского военного ведомства. «Ошибка» была обнаружена невероятно своевременно, именно тогда, когда возникла наиболее острая потребность в средствах на оружие.

Несколько дней назад американские СМИ сообщили, что у администрации Байдена заканчиваются деньги на военную поддержку нацистского режима. Так, Politico сообщило, что в распоряжении Белого дома осталось только $6 млрд из пакета помощи нацистам в $48 млрд, одобренных Конгрессом США.

Причем очевидно, что возможностей для его увеличения нет. Республиканцы ни за что не пойдут на это, поскольку чуть ли не центральной линией их предвыборной программы является сокращение ассигнований на поддержку бандеровцев. Предложения Джо Байдена о новых поставках вооружений, пишет автор публикации, натолкнутся на противодействие со стороны сенаторов-республиканцев.

Исходя из этого, издание утверждало, что финансирование поставок вооружений может прекратиться уже к середине лета. Поэтому Пентагон выбирает, как потратить оставшиеся деньги с максимальным эффектом.

Однако этот материал был опубликован еще до серии очень удачных прилетов российских ударных систем по складам в Хмельницком, Тернополе, Харькове, Запорожье, Днепропетровске и Одессе, которые, по некоторым данным, если не обнулили полностью поставленные Западом вооружения и боеприпасы, то во всяком случае серьезно их сократили.

Даже некоторые американские эксперты предположили, что русские специально дождались того момента, когда практически вся подготовленная для наступления помощь поступила на склады, а потом разом ее уничтожили.

О размерах потерь можно только догадываться. Но судя по реакции США, они колоссальны. Как мы знаем, Вашингтон все последнее время буквально подгонял нацистов в атаку. Так, что даже Зеленский публично взмолился, прося у Запада еще «немного времени» на контрнаступ.

И вот, после серии ракетных ударов ВС РФ и уничтожения батареи «Пэтриот» советник Байдена по безопасности Джек Салливан объявил, что США не будут сообщать, началось украинское контрнаступление или нет, поскольку оно не похоже на высадку десанта в Нормандии, а гораздо динамичнее. Также он заметил, что уже сейчас в ряде мест на линии фронта идут интенсивные бои, и оценивать, наступление ли это или нет, он предложил самим украинцам.

То есть Салливан фактически поддержал ранее отвергнутый Вашингтоном бандеровский нарратив о том, что контрнаступление уже идёт и просто протекает без каких-то внешних проявлений.

Но, судя по всему, уничтоженное военное имущество поставило под вопрос возможность не только наступления, но и обороны нацистов. И именно поэтому в Вашингтоне начали судорожно искать средства на продолжение войны. Вот и родилась комбинация с «ошибкой». В действительности, учитывая бедственное положение даже не своих питомцев, а своего «украинского проекта», Пентагон решил отказаться от своей обычной накрутки на оружие, поставляемое нацистам, и организовал «кешбэк». Вот только судьба этой помощи будет такая же, как и у предыдущей.

Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы"

Взято: Тут

+148274
  • 0
  • 5 561
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno