Doule

Самый смертоносный снайпер в истории: Белая смерть ( 5 фото + 1 гиф )


Самый смертоносный снайпер в истории: Белая смерть история

Симо Хяюхя в начале Зимней войны, 1939 г.

20-й век был наполнен мировыми конфликтами, и если учесть потери как среди гражданского населения, так и среди военных, можно сделать вывод, что это был самый кровавый век, который мы когда-либо переживали. В результате войны многие люди превратились в то, что я называю "сверхчеловеческими" существами, и их таланты были в полной мере проявлены на поле боя. Многие из этих людей проявили решимость и превзошли зов долга своей страны.

Многие страны во время Второй мировой войны столкнулись с силами, превосходящими их как по количеству, так и по "качеству". Одной из таких стран была Финляндия, которая столкнулась с мощью Красной Армии на своей границе 30 ноября 1939 года. Будучи сильно уступающими в численности и технике, финские солдаты должны были проявить стойкость и храбрость, сражаясь с силами, более чем вдвое превышающими их численность.

Эти обстоятельства стали прекрасной питательной средой для многих героев. Мощный вызов требовал сильного соперника. Никто так не принял этот вызов, как финский снайпер Симо Хяюхя кто перед лицом врага, превосходящего его во всех отношениях, все же сумел стать самым смертоносным снайпером в мире.

Становление снайпера

Самый смертоносный снайпер в истории: Белая смерть история

Самый смертоносный снайпер в истории: Белая смерть история

Хяюха родился в муниципалитете Раутярви прямо на границе с Россией. Он вырос в очень большой семье фермеров, будучи одним из 8 братьев и сестер. Как и большинство людей в таких районах Финляндии, Хяюхя увлекся катанием на лыжах и охотой, скорее по необходимости, чем из-за страсти.

Молодой Хяюхя вскоре открыл в себе мастерство обращения с винтовкой после многих месяцев, проведенных на охоте в финской тундре, что побудило его родителей выставить его на соревнования по стрельбе. После этого его карьера снайпера резко пошла вверх. Сообщалось, что его комната была полна трофеев, но из-за того, что он был застенчивым и сдержанным и не хотел долго находиться в центре внимания, эти достижения редко упоминались.

Начало войны привлекло к Хяюхя всеобщее внимание, когда он присоединился к финской армии в 1939 году. Его талант был немедленно признан, и ему были предоставлены все доступные ресурсы. Несмотря на это, Хяюхя использовал только стандартную финскую армейскую винтовку с прицелом, который он в последствии убрал.

Белая смерть

Самый смертоносный снайпер в истории: Белая смерть история

Хяюхя станет печально известным для сил вторжения. Прозвище «Белая смерть» ему дали в войсках Красной Армии из-за его характерного белого маскировочного костюма. Его стиль снайперской стрельбы был неортодоксальным, что позволяло ему очень хорошо справляться со своей ролью.

Во-первых, никакие прицелы не использовались для совершения убийств, поскольку он никогда не тренировался с прицелами. Для него они были скорее обузой из-за того, что замерзали на морозе, а также отражали солнечный свет, что угрожало выдать его местоположение.

Он предпринимал серьезные шаги, чтобы скрыть свое положение. Хяюхя ползал по снегу к своей снайперской позиции при температуре до -40 °C и проводил весь день на на одном месте. В качестве дополнительной меры предосторожности он набивал снег вокруг своей винтовки, чтобы смягчить клубок снега, который мог образоваться при отдаче выстрела. Помимо этого, он также набивал рот снегом, чтобы удалить пар, создаваемый его дыханием. Объединение всего вместе означало, что Хяюхя был практически невидим.

Самый смертоносный снайпер в истории: Белая смерть история

Советское высшее командование наняло советских контрснайперов, которым было поручено убить Хяюхя, но из-за его снайперского стиля многие из них погибли от рук мастера, которого они пытались убить.

К концу войны Хяюхя будет приписано ровно 505 убийств, все из которых были совершены менее чем за 100 дней, что до сих пор является рекордом по количеству убийств снайперов, совершенных одним человеком. Если рассматривать его ситуацию в контексте устаревшего снаряжения и небольшого боевого опыта, его достижения становятся еще более впечатляющими.

Его вывел из строя советский контрснайпер, выстреливший в Хяюха разрывной пулей. Пуля попала ему в нижнюю челюсть, взорвав большую ее часть. Он бы истек кровью, если бы товарищи по отряду не оттащили его обратно на базу. После этого инцидента Хяюхя провел остаток войны в постели, поправляясь от ран. Его челюсть была реконструирована, но он так и не оправился полностью после этого опыта.

Когда в 2002 году, спустя более 60 лет после событий, у него брали интервью, его спросили, сожалеет ли он об убийстве стольких людей. На это он сказал:

«Я делал только то, что мне велели делать, как мог».

Вывод

Самый смертоносный снайпер в истории: Белая смерть история

К концу войны финская армия должна была уступить более превосходящей Красной Армии. Победа была достигнута Советами, но не без высокой цены. Финны бесстрашно сражались и, имея оборонительное преимущество, сумели убить 5 советских солдат за каждого убитого финна, показав миру, что технологическим преимуществам можно противостоять с помощью хорошей тактики.

Важный урок можно извлечь из отношения финнов и особенно отношения Хяюхя. Несмотря ни на что, каждое утро Хяюхя выползал в укрытие, чтобы сразиться с врагом, имевшим над ним преимущество. Преисполненный решимости обеспечить безопасность своей страны, Хяюхя превзошел служебный долг.

Взято: Тут

+4511258
  • 0
  • 14 211
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno