vajda_98

Политолог Федоров: люди на Украине ждут освобождения вопреки западной пропаганде ( 1 фото )


Политолог Федоров: люди на Украине ждут освобождения вопреки западной пропаганде Политика,Украина

Федеральное агентство новостей

Французский телеканал France 24 показал репортаж из Лисичанска об эвакуации мирного населения силами украинских волонтеров. Журналисты были поражены тем, что российскую армию горожане воспринимают как освободителей, а ВСУ — как враждебные силы, пытающиеся их депортировать. Как получилось, что жителям Лисичанска не удалось «промыть мозги» пропагандой киевского режима и что изменит данный сюжет в западной информационной повестке?

По мнению ведущего научного сотрудника Института Европы РАН, политолога Сергея Федорова, людям более старшего поколения, которые еще помнят Советский Союз и единство его народов, труднее навязать антироссийскую идеологию, чем молодежи. Вот за умы последней украинские пропагандисты боролись последние 30 лет и во многом преуспели. А тем, кто вырос в СССР, получил образование в советских школах и вузах, сложнее навязать инородный взгляд на происходящее, они сами во всем способны разобраться.

Есть и другая стороны вопроса: иностранные журналисты привыкли действовать в определенной информационной парадигме. Она полностью совпадает с точкой зрения Украины и твердит только о мнимой агрессии России, позарившейся на украинские «блага», однако дело обстоит совсем иначе, объяснил аналитик ФАН:

«Они привыкли слышать, что РФ хочет задушить, так сказать, из-за имперских амбиций молодую замечательную украинскую демократию. И люди — жертвы якобы агрессивной политики России. Однако происходит все в значительной степени наоборот: люди, народ ждут освобождения от того, что творилось на территории Украины».

Удивительно, конечно, как такой репортаж мог пройти в эфир французского телеканала, однако правда о событиях на Украине начинает, судя по всему, пробивать себе дорогу. Безусловно, такие вот вкрапления понемногу будут размывать нарисованную Западом картинку «злых россиян». Но пока они продвигаются с трудом. И у западного обывателя попросту отсутствуют альтернативные источники информации, чтобы составить собственное суждение.

Мало-помалу правда себе дорогу проложит. Даже в условиях полной блокады всех российских медиаресурсов, работавших с западной аудиторией. Примером тому может служить успех Russia Today, заблокированной на Западе: по словам руководителя телеканала Маргариты Симоньян, после начала блокировки его аудитория только выросла. И подобному росту сильно поспособствуют успехи спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины, подытожил политолог.

ФАН также публиковал мнение Сергея Федорова, почему российскому президенту не имеет смысла встречаться с главой киевского режима.

Взято: Тут

+4701475
  • 0
  • 14 592
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno