Zulukora

Почему не заводится двигатель автомобиля: обзор наиболее частых причин ( 1 фото )


Почему не заводится двигатель автомобиля: обзор наиболее частых причин Автомобили

Автомобилисты сталкиваются с ситуацией, когда мотор глохнет сразу после запуска. Нередко причина такого явления кроется в неправильно подобранном масле в зимнее время. Однако проблема может быть куда более серьезной.

Машина может не заводиться из-за проблем с топливной системой. Прежде всего, топлива может вообще не быть, то есть водитель попросту забыл заправиться. Может быть, вышел из строя датчик топлива на панели приборов или на топливном насосе.

Кроме всего прочего, сам бензонасос может сломаться, поэтому следует проверить его работоспособность. Для этого нужно повернуть ключ зажигания и прислушаться, если не появится жужжащий звук работающего мотора, причина кроется именно в насосе.

Отказ двигателя может заключаться и в утечке топлива. Данная проблема проявится запахом бензина в салоне авто, а на асфальте останутся масляные пятна. Устранить дефект нужно как можно скорее, поскольку есть риск возгорания.

Из-за плохого топлива могут выйти из строя или засориться форсунки. Каждую придется проверить на специальном стенде. Если топливный фильтр засорился до критических показателей, мотор не заведется. Но устранить проблему будет несложно.

Но источником сложностей с двигателем может быть не топливная система, а электроника. С помощью простых приемов можно научиться находить проблемы в работе основных узлов. К примеру, понять, что в машине сел аккумулятор. Для этого нужно включить панель приборов и найти значение вольтажа АКБ. Если данный показатель менее 12.4, то подошло время для подзарядки батареи.

Если возникли сложности с запуском мотора, не исключено, что из строя вышел стартер. Проблема может решиться зачисткой его контактов, а иногда и заменой агрегата. Потребуется проверить предохранитель форсунок, он может перегореть. Чтобы такое случалось реже, нельзя ставить предохранитель с большим сопротивлением, чем рекомендовал производитель.

Электроприборы выключаются, приборная панель не работает, а в салоне появился запах плавленой резины – это верные признаки того, что сгорела проводка. Запуск двигателя могут блокировать датчики коленчатого вала, температурных показателей охлаждающей жидкости, детонации. В этом случае стартер будет работать, мотор - пытаться завестись, но в итоге «заглохнет».

Неполадки также могут быть связаны с проблемной работой блока зажигания и управления. Кроме того, нужно проверить ремень ГРМ, возможно он износился. Если самостоятельно найти причину и устранить ее не удалось, следует обратиться в автосервис.

Материал взят: Тут

+6161917
  • 0
  • 20 201
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno