Malanrad

Украинская спецоперация куёт новую элиту России ( 2 фото )


Украинская спецоперация куёт новую элиту России

Украинская спецоперация куёт новую элиту России

Новую элиту России куёт украинская спецоперация, которую с 24 февраля успешно ведут отечественные военные. Наша армия не только добивается поставленных командованием целей, попутно она возрождает славнейшие традиции служения Родине, отказ от которых в своё время и привёл к деградации российского дворянства. Элита – это не те, чьи родители смогли урвать кусок народного добра в ходе жульнических «залоговых аукционов». И не те, кто прикупил европейскую недвижимость за счёт денег с «распилов» и «откатов». Элита – это люди, готовые сложить головы за интересы родной страны и сограждан.

Два минувших года с эпидемией коронавируса показали, какое огромное значение для общества имеют квалифицированные медики. Уважение к врачам взлетело до небес. Конкурс на поступление в профильные вузы подскочил в разы. Только у глупцов повернётся язык сказать, что медицина – это просто «сфера услуг». Нет, это общественная  отрасль, имеющая прямое отношение к общественной безопасности.

И в этой отрасли люди сгорали и сгорают на работе, буквально оплачивая своими жизнями спасение других.

Теперь мы наблюдаем тот же самый процесс в общественном сознании по отношению к армии. Да, она с 2015 года уничтожает террористов в Сирии, но там бывало не так уж много наших сограждан. Умом мы понимаем, что война против терроризма на дальних подступах была необходима, но эмоционально она цепляла далеко не каждого. И только когда наши военные показывали в Сирии примеры подлинного героизма, общество восхищалось в едином порыве. Ну, кроме внутренних коллаборационистов Запада, конечно же.

Однако украинская спецоперация – совсем иное дело. В России – миллионы людей, связанных с Украиной историческими, семейными, дружескими, деловыми и другими узами.

И потому героизм, показываемый нашими военными на Украине, вызывает намного больше откликов у сограждан, чем сирийские подвиги.

Я уже говорил об этом героизме ранее, в материале, посвящённом высказываниям президента о погибших отечественных военных.

(ссылка на сюжет о Герое России Гаджимагомедове)

Но уже когда упомянутый материал был записан, из СМИ и Телеграма посыпались отчёты от Минобороны России, с описанием подвигов тех, кто удостоился золотой звезды Героя, как и Нурмагомед Гаджимагомедов.

«Командир зенитного ракетного дивизиона капитан Алексей Панкратов. 28 февраля в результате грамотных действий метким огнём Алексея Панкратова были сбиты один Су-25 и три ударных беспилотника «БайрактАр» украинских ВС. 

На следующий день силами вверенного Алексею Панкратову дивизиона под его непосредственным руководством было уничтожено ещё два вражеских «Байрактара».

Указом президента присвоено звание Героя России».

«Вечером 24 февраля, в ходе атаки украинских военных, экипаж танка под командованием старшего сержанта Юрия НИмченко в первые минуты боя уничтожил 3 вражеских танка, сорвав наступление противника. 

На следующее утро, несмотря на превосходящие силы противника, метким огнём было уничтожено 6 танков и 3 БТР, а также нанесён значительный ущерб живой силе противника.

Указом президента присвоено звание Героя России».

Посмотрите на эти простые лица нормальных русских мужиков. Это – новая элита нашей страны. Та самая, которая действует в традициях элиты прежних веков.

Для тех, кто запамятовал, как выглядела настоящая российская элита, краткий исторический экскурс.

«Я что-то задался вопросом: служил ли Пушкин в армии? Ответ — нет. А знаете почему? Потому что у семьи не хватило денег, чтобы он поступил в лейб-гвардии гусарский полк в Царском Селе. Внимание: не хватило денег не для того, чтобы откосить, а для того, чтобы поступить на службу. Зато оба сына нашего А. С. посвятили себя военной службе.

Собственно, всё дворянство обязательно служило и имело воинские звания.

Русская элита, как и предполагалось, может, и говорила по-французски, но в армии служила русской. Воспитывала сыновей с точным прицелом на обязательное прохождение службы. Поколение за поколением у русской элиты принято служить своей родине. Эта традиция не оборвалась даже революцией 1917 года. И даже когда мы говорим об очень богатых людях прошлого — промышленниках и так далее, — мы должны понимать, что перед тем, как заняться бизнесом, в том числе семейным, они уходили в отставку, отслужив положенное, поэтому практически все русские авторы промышленной революции — они кто генерал, кто генерал-майор в отставке. С иноземцев иной спрос, хотя мы знаем примеры верной службы. И поэтому это и называлось «элита». А не потому, что у них было много денег и заводов. И когда я говорю «русские дворяне», я имею в виду и малороссийских, и польских, и грузинских, и кавказских нобИлей — они все после 1812 года стали русскими».

Что произошло в 1812 году, думаю, пояснять не нужно. Пролитая совместно кровь склеила людей разного этнического происхождения в единый кулак. Которым наше государство давало в табло любому, кто смел посягать на российские геополитические интересы.

Прервалось всё это лишь после того, как военная или гражданская служба перестала быть для дворян обязательной. Тогда скучавшие отпрыски видных семейств и начали заниматься, чем попало – прожигать жизнь, проникаться либеральным нарративом и далее по списку.

Сейчас сословное общество давно отжило своё. Но те богатые люди, которые отчётливо понимают, как куются характеры, отдают своих сыновей служить в российский спецназ. И там растёт новая отечественная элита. Я ещё в августе прошлого года делал видео об этом для Клуба экспериментальной истории.

Сейчас оно уже открыто для всех вступивших, так что переходите по ссылке в описании, подписывайтесь и присоединяйтесь к КЭИ.

Так вот, украинская спецоперация – это ещё одна мощная кузница для элиты новой России.

«Командир танковой роты отдельной бригады береговой обороны старший лейтенант Антон СтАростин.

Экипаж его танка обеспечил прорыв основных сил для захвата и удержания района дамбы Северо-Крымского канала. 

25 февраля прицельным огнём были уничтожены 8 БТР и десятки солдат противника, что не позволило ему прорваться к переправе. В ходе боя танк под командованием российского офицера был атакован расчётом американского ракетного комплекса «ДжавелИн», в результате чего Антон Старостин получил контузию, но из боя не вышел. 

Убедившись в исправности техники, экипаж уничтожил ещё два украинских танка.

Указом президента присвоено звание Героя России».

«24 февраля штурман истребительного авиационного полка майор Виктор ДУдин с первого захода в дуэльном бою уничтожил вражеский истребитель Су-27, предотвратив нанесение удара по нашим войскам.

Спустя 2 дня на предельно малой высоте 400 метров Виктор Дудин мгновенно поразил ЗРК «Бук-М1» ВС Украины ракетой. 

28 февраля майор Дудин в составе пары истребителей вылетел на перехват двух украинских Су-27. На высоте 10 тысяч метров первой ракетой поразил противника. 

1 марта он первым пуском ракеты уничтожил воздушную цель — украинский истребитель Су-27.

Указом президента присвоено звание Героя России».

Это те люди, на плечах которых, как и на плечах всех, кто занимается созидательной деятельностью, стоит наше государство. Потому что прогрессорство – это не только труд на благо Родины, но и вооружённая защита от тех, кто пытается уничтожить результаты этого труда.

И тот, кто ведёт такую защиту, имеет полное право зваться элитой. В отличие от тех, кого объявили «элитой» по итогам ельцинского безвременья.

«Вспоминаю я 90-е годы прошлого века, когда авторы первых независимых СМИ — типа «Коммерсанта» или «Медведя» — начали называть нуворИшей «элитой». Наполовину по приколу, наполовину в надежде, что из них что-то вырастет и их дети, а может быть, внуки станут реальной элитой страны. Проблема в том, что вот эти, с банками-невидимками и индустрией вахтового метода извлечения бабла из страны, поверили в новое погонялово — «элита».

Те, кто пришёл после нас, уже кавычек в слове «элита» даже не имели в виду: ну как-таки шикарные «русские олигархи» с яхтомерками, списки Forbes, балы дебютанток, бриллианты, как у настоящих королевских семей, — какая на хер, служба стране? И даже не в армии, а просто служба в более широком смысле: не вытаскивать миллиарды и миллиарды долларов с территории, пытаясь стать своими в «свободном мире», где уже нет границ и всего, что там перечисляет Джон в Imagine. А хотя бы вкладываться в Россию.

«Какая воинская служба? На нас никто не собирается нападать! XXI век на дворе! И вообще, мы — граждане мира!» Ну, я вижу, как настоящие граждане мира показывают этим людям, кто в доме хозяин их деньгам, вывезенным в количестве, превышающем те самые запасы ЦБ. И вот сейчас, похоже, они присели и смотрят, ну как что чем закончится, на чью сторону бежать, а их жёны их подначивают, а то вдруг Путин сумочку имени Джейн БИркин отнимет — на родине-то. Которой у них нет.

Нам нужна ревизия понятия «элита». Мы этих именовали элитой — мы их и разыменуем. Каждому, кто оказался в это время не в том месте, наверное, не стоит пытаться выписаться обратно. Перестройка так перестройка. Может, по «методу ГЕргиева» спросим каждого олигарха?

Потому что реальная элита растёт сейчас на поле боя — и молодые парни, и офицеры, и даже старшие офицеры, и генералы. Вот это — русская элита, а не банкирская тусовочка, давно выбравшая совсем иные страны в качестве «основного места жительства», и не выкачивальщики недр».

Совершенно согласен. Отечественная спецоперация на Украине прямо сейчас производит переворот в общественном сознании. И военные, как ранее медики, вновь занимают подобающее им место в пантеОне отечественных героев.

Показывая, что они достойные потомки наших великих предков. Вызывая шквальную поддержку со стороны сограждан и неподдельное удивление со стороны западных пропагандистов, внезапно обнаруживших, что россияне – самодостаточны и не нуждаются в одобрении со стороны Западного мира.

«Съёмочная группа американского ABC News побывала в Подмосковье, журналист обсудил с местными жителями текущую ситуацию в мире и был удивлён.

- Они убеждены, что Россия сейчас ведёт на Украине что-то типа Великой Отечественной войны. Это первое. А второе... и они донесли это до меня предельно чётко... они, в общем-то, не против последствий. И более того – приветствуют их.

Я спросил, неужели их не беспокоит, что Россию отрубят вообще от всего и что вернутся те времена, когда их страна не имела связи с внешним миром… Но нет, это их не беспокоит. Напротив. Они этому даже рады».

Какой разрыв шаблона, а?

Да, наши военные ведут специальную операцию, цель которой – такая же, как у Великой Отечественной войны: освобождение мирного населения страны, оккупированной нацистами.

Нет, нам не стыдно. Строго наоборот, мы гордимся нашими военными – настоящей элитой России.

Элитой, защищающей созидание, в отличие от западных псевдо-элит, которых веками интересовал лишь откровенный грабёж да хитрая нажива.

Материал взят: Тут

+6111676
  • 0
  • 22 822
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno