GadbaG

Минпромторг рекомендует прекратить отгрузки удобрений в Европу ( 2 фото )


Минпромторг рекомендует прекратить отгрузки удобрений в Европу Блогеры,геополитика,общество,Политика

Полевые работы начнутся уже совсем скоро, иностранные производители удобрений заметно сократили производство, технологии в этой отрасли ещё не научились обходиться без газа. Сокращение работы и соответственно финансовой прибыли будет влиять прежде всего на объемы товаров на мировом рынке минеральных удобрений и не слишком благотворно скажутся на экономическом развитии европейской сельскохозяйственной отрасли.

У российских компаний возникли логистические трудности после проведения экономического и политического давления на российскую экономику со стороны ряда стран. Отгружать удобрения в таких условиях становится невозможно и в Минпромторге подсказывают, что необходимо прекратить отгрузку удобрений до того момента, пока логистика вновь не наладится.

Удобрения для производства сельскохозяйственной продукции очень важны, это и средства защиты растений и подкормка, калийные, ортофосфатные группы, азотные, аммиачная селитра - все эти виды удобрений производятся при расходе большого количества природного газа. Если прекратить обрабатывать поля, то урожайность не будет высокой, насекомые быстро поедят урожай, не съедят - так понадкусывают, сортность зерна в таком случае падает от высшего - до фуражного.

В Минпромторге говорят, что европейские и другие логистические компании специально отказываются заниматься извозом российской продукции, выполняя предписание политиков, но в таком случае без удобрений остаются сельхозпроизводители в Европе и в других странах, что не может не вызывать опасения у экспертов относительно будущей стоимости на зерно и другую сельхозпродукцию.

Цена на пшеницу на мировом рынке итак взлетела выше 40%, а что будет, если удобрения вообще перестанут поставляться? Уборочный сезон 2022 года может быть намного короче, если будет меньше урожая. Когда перевозчики наладят ритмичную работу транзита - тогда можно будет говорить о возобновлении поставок, вполне объективная позиция.

Недавно компания "Северсталь" отказалась отгружать продукцию в Европу из-за того, что на её главного акционера наложили какие-то ограничения, в ответ компания прекратила поставки сырья данным странам

Насколько такой "волейбол" ограничений затянется - трудно прогнозировать, Россия перенаправит свои товары на рынки в Азии, а Европа заменить российские удобрения просто не сможет, это технически невозможно - нет таких объёмов и возможностей производства.

Многие предприятия по производству хим.удобрений в Европе вынуждены были частично приостановить работу и соответственно нехватка на внутреннем рынке в Европе будет ощущаться особенно остро.

Минпромторг рекомендует прекратить отгрузки удобрений в Европу Блогеры,геополитика,общество,Политика

Эксперты Минпромторга подтверждают, что процесс замещения российских удобрений будет трудным, называя его либо очень сложным, либо невозможным. Так может вводимые ограничения в Европе рассчитывали реализовать ненадолго? Ответ России по закрытию экспорта удобрений может стать реальностью, если об этом говорят в российском министерстве.

При этом в ведомстве особо подчеркивают, что внутренние объёмы для внутреннего рынка России готовы на складах и российские аграрии будут обеспечены удобрениями в полном объёме. Нехватки удобрений ожидаемо будут на европейском рынке, в России такой проблемы не будет, об этом позаботились заранее.

Как вы думаете, с какой целью в Европе создают логистические трудности для обеспечения российскими удобрениями собственных же сельхозпроизводителей?

Взято: Тут

+7872533
  • 0
  • 27 839
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno