vorbur

У Эстонии случился фальстарт: в угоду США она поторопилась обвинить Россию. ( 2 фото )


У Эстонии случился фальстарт: в угоду США она поторопилась обвинить Россию.

У Эстонии случился фальстарт: в угоду США она поторопилась обвинить Россию.

Взято на novosti-dny.com

Всё как-то привыкли, что эстонцы народ медленный, до них доходит на седьмые сутки. А тут вот случился казус - стартанули суетливо, преждевременно, аж пятки сверкнули.

После разразившегося скандала между Россией и Чехией..., нет, пожалуй не так. После разразившегося скандала между определёнными кругами на Западе и Россией, где прокладкой выступила Чехия, президент Земан взял паузу.

После его заявления о сомнениях в причастности российских спецслужб к взрыву в 2014 году на оружейных складах в Врбетице, и о том, что надо бы рассматривать ещё кое-какие версии, европейские русофобы несколько притихли. В словах президента Земана трудно усомниться, ведь, в конце концов, у него на руках все детали и полицейский доклад о тех событиях.

Поэтому в большинстве государств, где здравый смысл еще присутствует, тоже взяли паузу, и с интересом стали ожидать развязки театральной постановки "Боширов и Петров"- часть 2я. Заодно наблюдая как чехи будут самостоятельно выкручиваться из той ситуации, куда они сами себя загнали.

Оказалось, что такой подход не для эстонских политиканов. Им здравый смысл неведом. Совместно со своими сестричками- Литвой и Латвией они поспешили выслать российских дипломатов, в знак солидарности с Чехией.

Этого им показалось мало и президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступила в эфире местного телевидения с призывом к другим странам Западной Европы так же высылать российских дипломатов.

Кроме того, она выразила озабоченность тем, что такие страны , как Франция, Германия и даже Великобритания не спешат высказываться по поводу участия России и не высылают никого.

Тут бы и задуматься эстонским чиновникам почему так, не поспешили ли они сами и не упустили ли они великолепную возможность промолчать, ведь совсем недавно просили Россию помочь Эстонии с транзитом.

Но нет, они продолжают поучать европейских политических мастодонтов, как им следует действовать. Похоже Эстония, наряду с остальной Прибалтикой и Польшей, прочно закрепила за собой место дилера США в Европе, которым не нужны хорошие отношения между Евросоюзом и Россией и выступает в роли разрушителя этих отношений.

В Таллине хотели замаскировать свои действия словами, чтобы они не выглядели в глазах европейцев как поспешный, суетливый фальстарт, хотя выходит это был именно он.

Президентшу не волнует, что даже различные ветви власти в самой Чехии придерживаются разных, порой диаметрально противоположных, мнений, на происшедшие в 2014 события. Кальюлайд со товарищи преследуют свои цели и свои задачи.

И претворяют они эти цели и задачи в жизнь невзирая ни на какую Европу, которая, кстати, не замечает в Прибалтике ни прославления недобитых фашистов, ни гонений на СМИ или на русский язык, ни на откровенно хамские выходки в отношении России.

То объявят нас оккупантами и агрессорами, то пригрозят порты заблокировать, то Псков требуют, то компенсацию и извинения за оккупацию им подавай.

Всё это не оставляет никакой надежды на хоть какое то улучшение отношений между Эстонией и Россией в ближайшей перспективе. Вот и звучат всё громче в Эстонии голоса, что при формировании бюджета можно сокращать всё что угодно, кроме военных расходов.

А враг у Прибалтики в целом и у Эстонии в частности один - это Россия и борьба с ней ещё долго будет краеугольным камнем политики стран Балтии.

На этом всё.

Материал взят: Тут

+277826
  • 0
  • 7 050
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno