slav-misha

Романенко заявил, что регионы Украины готовы открыто не подчиняться Киеву ( 3 фото )


Романенко заявил, что регионы Украины готовы открыто не подчиняться Киеву Политика,главное,Киев новости,Новости Запада,политика,Украина последние новости,эксклюзив

Региональные власти Украины начали сомневаться в правильности решений президента Владимира Зеленского, поэтому готовы открыто не подчиняться официальному Киеву. Об этом заявил известный политолог и журналист Юрий Романенко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

На территории Украины продолжает бушевать коронавирус. Ежедневно растет количество новых случаев инфицирования. Главным очагом распространения инфекции стала Западная Украина, некоторые области которой каждый день устанавливают новые рекорды. Из-за этого киевские власти приняли решение поделить территорию страны на зоны в соответствии с заболеваемостью. Всего Украину поделили на четыре зоны: красную, оранжевую, желтую и зеленую. Районы, которые признаны наиболее опасными — красные, — фактически отрезаны от остальной части страны. Так, на Западную Украину перестали ездить поезда, пассажирские автобусы и так далее.

Романенко заявил, что регионы Украины готовы открыто не подчиняться Киеву Политика,главное,Киев новости,Новости Запада,политика,Украина последние новости,эксклюзив

Однако власти некоторых городов отказываются подчиняться официальному Киеву — заставлять граждан следовать рекомендациям о самоизоляции и сидеть на карантине. Так, например, главы Луцка и Тернополя заявили, что не считают целесообразным помещать города в красную зону с ужесточением карантина. Мэр Тернополя Сергей Надал заявил, что он не будет выполнять законные требования Министерства здравоохранения Украины и Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Во-первых, это позиция не городских властей, а людей, которые не хотят соблюдать ограничения. В то время, пока в Киеве уже открыли рестораны, власти блокируют железнодорожное сообщение с Тернополем. Многие люди, которые сегодня отдыхают в Одессе, просто не могут вернуться домой. Мы просили: возобновите железнодорожное сообщение с Тернополем, — но нас никто не услышал. Кроме того, Киев нам никак не помог в борьбе с коронавирусом. Все финансируется из местных бюджетов», — сообщил чиновник.

Романенко заявил, что регионы Украины готовы открыто не подчиняться Киеву Политика,главное,Киев новости,Новости Запада,политика,Украина последние новости,эксклюзив

В свою очередь известный политолог и журналист Юрий Романенко рассказал о том, что демарш властей Луцка и Тернополя не единичный случай. По его словам, сегодня местные власти во многих регионах Украины открыто готовы не выполнять решения центра. Если центр не умеет управлять, то области не будут выполнять его решения, способные им навредить. Ведь при таких ограничениях не могут работать предприятия, бизнес, сфера обслуживания и так далее, а люди лишаются работы и зарплат.

«Власть не умеет работать с регионами. Отсюда происходит то, что ее заявления уже никто серьезно не воспринимает. Будет это происходить до того момента, пока государство не распадется. Дальше есть только два варианта: либо происходит перезагрузка власти и появляется работоспособный центр, либо страна идет по сценарию федерализации, что приведет к ее распаду», — сообщил эксперт.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что заслуженный деятель искусств Украины Любовь Титаренко заявила о возможности развязывания конфликта в центре страны, если Киев не сможет прекратить войну в Донбассе.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Материал взят: Тут

+144485
  • 0
  • 3 544
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno