Arazil

Михеев прокомментировал первые поставленные С-400 в Турцию ( 1 фото )


Михеев прокомментировал первые поставленные С-400 в Турцию новости,события,в мире,новости,политика

В Турцию прибыла первая партия российских зенитных установок С-400, из-за которых не так давно между турецким и американским правительствами разгорелся нешуточный конфликт. Однако подобные недовольства Турцию не сломили, и она продолжилась двигаться в выбранном направлении. Политолог Сергей Михеев отмечает, что этого следовало ожидать, ведь это южноевропейское государство хорошо понимает, как правильно вести свою политику.

Михеев говорит: «Я уже полгода говорил, что Турция купит С-400. Несмотря ни на какие угрозы американцев. А следующим этапом, я вас уверяю, станет шантаж со стороны Турции в отношении F-35. И американцы будут продавать F-35 Турции, а если нет, они купят российский самолет. А может быть купят и то, и другое».

При этом политолог отмечает, что руководители Соединенных Штатов выбрали заведомо неверную стратегию – стратегию давления на правительство турецкого президента Эрдогана: «Здесь, совершенно очевидно, американцы попали в сложную ситуацию. Их попытка взять нахрапом не удалась, ультиматум не прошел, турки их переиграли и все развивается в том русле, в котором мы прогнозировали».

Попытка воззвать к совести турецких лидеров, напомнив, что именно блок НАТО защищает весь мир от всех угроз, также не дал никаких результатов. Михеев считает, что подобный подход также к Турции неприменим по одной простой причине: «Это срабатывает с европейцами, причем с восточными европейцами, сознание которых очень сильно мифологизировано, в том числе и на основе исторических обид. С турками это не проходит. Это люди востока, во-первых. А во-вторых, они гораздо более трезво оценивают ситуацию, чем европейцы».

К тому же, отмечает Михеев, позиции США в отрасли вооружения не столь нерушимы, как в других областях. И Турция показала, что этим можно и нужно пользоваться. Не потому что попросту есть желание пойти против течения. А потому что в будущем это может сулить диалогу на более равных условиях. А это в дипломатии очень важный фактор.

Таким образом далеко не самое сильное государство в мире показало всем другим, среди которых есть и весьма серьезные геополитические игроки, как нужно проводить свою политику. Турцию попросту нашла возможность и этой возможностью воспользовалась.

Конечно же, не стоит надеяться, что Соединенные Штаты забудут о демарше Эрдогана. И, как только появится такая возможность, американские лидеры обязательно напомнят турецким коллегам о злостном неповиновении. Вот только не стоит ожидать, что и в будущем Анкара не сможет совершить ряд удивительных политических ходов, которым будет удивляться весь мир.

Материал взят: Тут

+1426
  • 0
  • 709
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno