Kazibei

Необыкновенные факты из жизни советских актёров ( 6 фото )

Большая часть этих историй правдива, но со временем они обросли огромным количеством подробностей и деталей, ведь народные любимцы – еще те фантазеры. Однако давайте не будем, подвергать сомнениям их слова, а просто познакомимся с любопытными фактами из биографий советских актеров.

Георгий Вицин

Необыкновенные факты из жизни советских актёров

В жизни Вицин являлся убежденным трезвенником. Первый и последний раз, когда актер дегустировал алкоголь, были съемки знаменитой комедии Гайдая "Кавказская пленница". Большинство из нас отлично помнят великолепную сцену из фильма - "Жить, как говорится, хорошо!" Георгий Вицин тогда очень надеялся, что ему дадут вместо алкогольного напитка настой шиповника, но в итоге ему все же пришлось пригубить пиво, ведь в кадре оно обязательно должно было пениться.

Фрунзик Мкртчян

Необыкновенные факты из жизни советских актёров

Знаменитый актер 20 лет обходился без паспорта, который ему заменяла всесоюзная слава и народная любовь. В 2004 году его брат Алберт Мкртчян дал интервью изданию "МК", в котором рассказал, что Фрунзик просто как-то потерял свой паспорт, а когда ему задавали вопросы про жизнь без документа, актер отвечал так: "Мне не нужны ни деньги, ни документы. Меня и так везде узнают и принимают". Режиссер Георгий Данелия любил вспоминать случай, когда он вместе с Фрунзиком Мкртчяном и Вахтангом Кикабидзе отправились получать госпремию в Кремль. Естественно, что на входе их попросили предъявить документы, на что Фрунзик заявил: "Разве иностранные шпионы в Кремль без документов ходят?" Тогда его пропустили без лишних разговоров.

Василий Ливанов

Необыкновенные факты из жизни советских актёров

Мало кто знает, но своей знаменитый хрипловатый тембр Ливанов приобрел в результате несчастного случая во время съемок фильма Михаила Калатозова "Неотправленное письмо". Это была первая важная роль в карьере актера. Тогда режиссер вдруг решил, что Ливанов и Самойлова должны озвучить одну из сцен не на студии, а на съемочной площадке прямо посреди тайги. Но в это время стояли лютые морозы, поэтому актер сильно простудился. Доктор запретил ему разговаривать две недели, а когда Ливанов снова заговорил, то даже не смог узнать своего голоса. Тогда он понял, что хриплые нотки могут стать в дальнейшем его визитной карточкой и не прогадал.

Рины Зелёая

Необыкновенные факты из жизни советских актёров

Псевдоним "Рина" появился совершенно случайно, на самом деле актрису звали Екатерина. Но на афишу ее дебютного спектакля имя целиком так и не поместилось, пришлось оставить просто - "рина". Помимо этого, Зеленая стала соавтором Агнии Барто в написании сценария к фильму "Подкидыш". Знаменитая фраза "Муля, не нервируй меня" появилась благодаря именно Рине Зеленой.

Евгений Моргунов

Необыкновенные факты из жизни советских актёров

Знаменитый шутник всегда оставался собой. Однажды он даже умудрился разыграть Кагановича и Молотова, которые приехали с официальным визитом в Театр киноактёра. Тогда Моргунов встретил высокопоставленных чиновников в образе художественного руководителя театра. Актер так орудовал своим басом, гоняя коллег по всему зданию, что подлог было заметить практически невозможно. Когда же об этом узнало настоящее руководство театра, то просто не решилось признать аферу, чтобы не получить "по шапке". А Моргунов тем временем деловым тоном рассказывал гостям о том, как бедно живут актеры низшей категории. Немного времени спустя в театр пришло распоряжение - повысить оклад артистов той самой категории, к которой относился и Евгений Моргунов.

Спартак Мишулин

Необыкновенные факты из жизни советских актёров

В свое время Мишулин работал в тракторной бригаде (во время пребывания в местах не столь отдалённых), но однажды так уморился, что уснул прямо в поле. Спящего мальчишку не заметил тракторист, который от души проехался по нему. Доктор очень быстро признал юношу мертвым, поэтому его тело отправили в морг, где оно и пролежало без малого два дня. А затем "мертвец" к ужасу сотрудников морга внезапно пошевелился. Немного времени спустя Мишулин оказался на больничной койке.

Материал взят: Тут

+27
  • 1
  • 242
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 1

  1. Офлайн
    rinaz
    rinaz 8.05.2019 в 09:44
    0
    Вечные фильмы,фильмы-легенды! И,конечно же,вечно живые герои этих шедевров!

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno