Aurinrad

Как заставить людей быть людьми? ( 1 фото )

Достаточно долгое время я из каждого утюга слышу рассуждения о том, что мы живём в цивилизованной стране и заслуживаем… недополучаем … нам нужно... Вот только считать себя цивилизованным обществом и быть им - не одно и тоже. Достаточно вспомнить, как в начале сентября 2017 года толпа «цивилизованных» жителей и гостей столицы за несколько дней разбомбила парк Зарядье.

Люди, как очумевшие выкапывали редкие растения, вытаптывали газоны с цветами, а про то, чтобы кинуть бычок сигареты на землю в метре от урны – даже говорить не приходится. Это всегда было нормой у нас в стране.
Примерно год назад я решил для себя минимизировать поездки на такси, а осенью полностью отказался от каршеринга. Причина одна – катастрофическое состояние техники. И это вообще не претензия к операторам. Это вопрос к диким животным, которых кто-то случайно спустил с поводка и они вдруг получили водительские права; стали таксистами или просто захотели поездить на ЧУЖОЙ машине. А чужое, как известно, не жалко. Я тут наткнулся недавно на статистику поломок или украденного из машин каршеринга. Сказать, что это адский позор – не сказать ничего. Люди (если их так можно назвать) убивают машины с остервенением. Как будто их главная задача в этой жизни – отомстить всем машинам и раскурочить их как можно больше.
Но что самое занятное, у нас в стране уже давно есть масса эффективных инструментов, способных прекратить этот бардак. Например, уже давно функционируют и вполне успешно несколько компаний, которые разрабатывают телематические устройства для машин. Такие штуки, которые не просто отслеживают местоположение машины, но и фиксируют то, как ей управляют: превышают ли скорость, раскручивается ли двигатель до красной зоны, резкие торможения и т.д. Более того, такие штуки уже ставятся даже на наши Лады. Подобные системы можно поставить на любую машину без проблем, а контролировать всё можно с телефона. Стоит недорого, а пользы много. Системы видеонаблюдения также стоят копейки, а разместить камеру можно куда угодно.
И тут у меня возникает вопрос к операторам такси и каршеринга: какого чёрта эти устройства до сих пор не стоят в каждой машине?! Почему с телематическими устройствами ездят только честные аккуратные водители, а всякое зверьё не нуждается в контроле? Или чинить 100500 поломанных/разбитых машин дешевле, чем просто начать контролировать каждого, кому доверяете свои машины? Справедливости ради, Яндекс недавно отчитался о тестовом периоде контроля за водителями и есть оптимизм, что неадекватные … как бы помягче … «профи» скоро освободят места людям, которые действительно умеют управлять машиной и соблюдают ПДД.
А вообще, всё это очень грустно и обидно. Мы все так хотим, чтоб как у НИХ. Чтоб можно было не закрывать дверь в машине, чтоб входные двери в дом были просто красивые, а не из 10 см чугуна, чтоб на дорогах люди были вежливые и никто не ездил по обочине и не поворачивал с 3-4 ряда. Мы все так этого хотим, но что-то для этого делают единицы. Когда урод с обочины вклинивается в поток, его всегда вежливо пускают. Когда кто-то стоит и курит у входа в метро или на лестничной площадке – никто не сделает ему замечание. Всем наплевать! И выход получается только один: чтобы кто-то властный и страшный заставил нас быть цивилизованными людьми. Заборы, камеры, штрафы, штрафы, штрафы. Только террор. Стать цивилизованными нас могут только заставить и это ужасно …
Будьте людьми … или хотя бы становитесь.

Как заставить людей быть людьми? авто и мото

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 176
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno