GadbaG

Samsung Galaxy S8 и еще 3 устаревших флагмана, которые на самом деле в порядке ( 4 фото )

Павел Городницкий — с инструкцией для самых экономных.

Ситуация на рынке смартфонов парадоксальна: с одной стороны, крупные компании каждый год выпускают флагманы с новым дизайном и топовым железом, а с другой стороны, софт явно не поспевает за спецификациями.

Иными словами, можно купить довольно древний (по меркам гиков) девайс, а затем прекрасно пользоваться им на протяжении нескольких лет. Ниже — самые оптимальные Android-гаджеты, которые понравятся всем, кто ищет идеальный баланс между ценой и качеством.

Samsung Galaxy S8

S8 дебютировал почти два года назад, но выглядит актуальным даже сейчас. У него 5,8-дюймовый безрамочный экран (яркий, сочный, четкий — все как надо), мощное железо (на уровне Snapdragon 835), одна из лучших одинарных камер на рынке и аккумулятор на 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Но самое главное — поддержка абсолютно всех нужных фишек: есть и двухсимочность, и водозащита, и мини-джек, и USB-C, и чип NFC, без которого в последние годы нельзя представить достойный смартфон.

Samsung Galaxy S8 и еще 3 устаревших флагмана, которые на самом деле в порядке новости

Короче, Galaxy S8 по-прежнему в тренде, несмотря на солидный возраст. Из минусов можно выделить разве что спорное расположение сканера отпечатка — он находится совсем не там, куда инстинктивно ложится палец. Но в остальном компромиссов нет — например, S8 мало чем уступает прошлогоднему S9 (его даже называли S9s, намекая на сходство с линейкой iPhone).

За Galaxy S8 сейчас просят всего 26 тысяч рублей — смешная сумма, учитывая брендовость, дизайн и спецификации. Так что забудьте о дате релиза — S8 по-прежнему крут.

OnePlus 5

Самый неочевидный аппарат в этом дайджесте — скорее всего, вы про него уже забыли. Если коротко, то это явная копия iPhone 7 Plus, которая провалилась из-за того, что в стартовых партиях было много брака. Потом недочеты исправили, но гаджет было уже не спасти. Тогда OnePlus оперативно презентовала 5T, а обычная «пятерка» осталась пылиться на антресолях.

Samsung Galaxy S8 и еще 3 устаревших флагмана, которые на самом деле в порядке новости

Зато сейчас она стоит 21-22 тысячи (речь про Али), и там есть всё необходимое: AMOLED-дисплей, двойная камера, 6 гигабайт оперативки, вполне бодрый чипсет Snapdragon 835 (хватит на все) и, разумеется, NFC. Добавим сюда чистый Android и реактивную зарядку, получим одно из самых соблазнительных предложений на рынке.

Расстраивает лишь один фактор — вторичность дизайна. Но если вам плевать на сходства между OnePlus 5 и позапрошлым айфоном, смело берите — это очень практичный и приятный телефон.

Huawei P20 Pro

Формально китайский смартфон еще не устарел, но, во-первых, осенью уже вышел зверский Huawei Mate 20 Pro, а во-вторых, скоро дебютирует P30 Pro — так что флагман 2018 года неминуемо отойдет на задний план. Более того, уже сейчас он продается далеко не во всех крупных сетях, поэтому надо торопиться.

Samsung Galaxy S8 и еще 3 устаревших флагмана, которые на самом деле в порядке новости

Прелесть P20 Pro — в его монструозной тройной камере. Механизм очень прост: платишь 38-40 тысяч рублей, получаешь гаджет, который уверенно лидирует в авторитетнейшем рейтинге Dx0Mark.

Справиться с этой моделью не смогли ни iPhone XS Max, ни Galaxy Note 9, ни Google Pixel и Xiaomi Mi Mix 3. Важно, что фанаты мобильной фотографии даже не спорят с тем, что P20 Pro восседает на троне по делу — значит, он правда шикарен.

К слову, помимо камеры, здесь полный порядок и с экраном, и с батареей, и с процессором — явных провалов нет ни по одной характеристике. Вердикт понятен: надо брать, пока P20 Pro окончательно не исчез со всех магазинных полок.

Honor View 1

У этого гаджета крайне тяжелая судьба: в 2018 он не стал бестселлером из-за хитового Honor 10, а в 2019 про Honor View 10 вспоминают только поклонники этого бренда. Напрасно: на китайских площадках девайс продается всего за 19-20 тысяч рублей.

Объяснить, почему он отработает каждую копейку из этой суммы, чрезвычайно просто: там вице-флагманский процессор Kirin 970, 6-дюймовый экран с тонкими рамками, двойная камера (на уровне Honor 10), NFC и быстрый сканер отпечатка пальцев. Уникальный набор для такой цены.

Samsung Galaxy S8 и еще 3 устаревших флагмана, которые на самом деле в порядке новости

Едва ли не главная фишка Honor View 10 — совершенно нейтральный дизайн. Нет ни выреза, ни градиентного задника, ни других дизайнерских фантазий. У Honor получился симпатичный кирпич с шустрым железом и адекватным ценником.

Кстати, в ближайшие месяцы прайс должен упасть еще сильнее, ведь на рынке дебютировал Honor View 20 с дырочкой в экране. Обычно подобные релизы провоцируют дискаунт для устаревших поколений. Не сомневайтесь: скоро Honor View 10 будут продавать примерно за 15-16 тысяч рублей. Главное — дождаться этого момента.

 

Материал взят: Тут

00
  • 0
  • 686
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno