GadbaG

Удивительная красота озера Текапо в Новой Зеландии (Lake Tekapo) ( 8 фото )

Неповторимое озеро Текапо (Lake Tekapo) известно благодаря своей первозданной красоте, невероятно красивым, ярким природным ландшафтом вокруг озера, созданным окружением удивительных растений.

Озеро расположено в округе Маккензи . Это один из районов на Южном острове Новой Зеландии. Озеро Текапо второе по величине озеро из трех параллельно расположенных озер, занимающих территорию с севера на юг вдоль бассейна Маккензи на Южном острове Новой Зеландии.


Озеро Текапо пополняется талыми водами ледников, да и само оно является озером ледникового происхождения. Поэтому вода в озере имеет приятный голубой оттенок.


Площадь озера Текапо составляет восемьдесят семь квадратных километров, а расположено оно на высоте около семистах метров над уровнем моря.


В основном озеро имеет ширину около трех километров, а в самом широком месте достигает шести километров. А вот длина озера Текапо составляет двадцать семь километров. В северной части в Текапо впадают реки Годли и Маколи, в западной — реки Мистейк и Касс.


Целый месяц озеро Текапо окружает яркий ковер из цветущих люпинов разных цветов — фиолетовый, синий, розовый, оранжевый, белый и желтый и даже не редко можно найти сочетание двух цветов, что очень необычно. Один из самых экзотических цветов в этом месте это вид люпинов — Люпин многолистный (Lupinus polyphyllus) или Люпин Рассела. Цветение люпинов делает пейзаж вокруг озера пусть ненадолго, но невероятно красивым, почти сказочным.


На озере можно любоваться очень красивыми пейзажами. Рядом с озером расположена Церковь Доброго Пастыря. Многочисленные фотохудожники приезжают со всех концов света, чтобы запечатлеть красоту озера Текапо. Наиболее известны стали фотографии фотографа AtomicZen, которые можно увидеть в подборке «Волшебство природы в пейзажах от AtomicZen«.


Озеро Текапо прекрасно во все времена года. Небольшая церковь, расположенная на небольшом холме, на берегу озера создает особое очарование у туристов, приезжающих полюбоваться красотами здешней природы. Сама Церковь Доброго Пастыря (Church of the Good Shepherd) была построена в 1935 году и является одним из самых любимых мест у туристов в Новой Зеландии.


Считается, что название озера имеет маорийское происхождение, при этом его правильная форма — Такапо, а не Текапо. В переводе с языка маори «така» означает «циновка для сна», а «по» — «ночь». Озеро Текапо стало очень популярным из-за красоты самого озера с невероятно голубым цветом воды в нем. Наиболее сильно красота озера Текапо проявляется в ноябре-декабре, это самое подходящее время, чтобы насладиться красотой этого озера.


Озеро Текапо очень хорошо подходит для летнего отдыха и особенно всей семьей.

 


Что такое знак вопроса? Это состарившийся восклицательный.
+1
  • 0
  • 690
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno