Rambler's Top100

Чубакка - Человек-Собака (32 фото)

У всех есть свои поклонники и посты делают про кого угодно. А про него нет... Несправедливо. А ведь он знаменитый и звездный. Более того - он Легенда.

1Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Чубакка

2Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Деятельность - Первый помощник на космическом корабле "Сокол Тысячелетия"
Родная планета - Кашиик
Раса - Вуки
Пол - Мужской
Рост - 7 футов 6 дюймов (228.6 см)
Волосы - Коричневые
Глаза - Голубые
Оружие - Арбалет
Транспортное средство - Звездолет "Сокол Тысячелетия"
Принадлежность - Галактическая Республика, Повстанческий Альянс, Новая Республика
Актёры - Питер Мейхью; Йоанс Суотамо (VII—VIII, спин-офф про Хана Соло)
Чубакка, он же Чуи, Шушака — персонаж киносаги «Звёздные войны».

3Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Загрузка...

Чубакка — путешественник из племени вуки, механик на космическом корабле Хана Соло «Сокол тысячелетия». Сын Аттичиткука, отец Лумпаваррампа.

Важную роль Чубакка сыграл в действии четвёртого, пятого, шестого и седьмого эпизодов в качестве напарника Хана Соло, в третьем эпизоде он был одним из вуки (вторым был воин Тарфул), присутствовавших при нападении клонов на магистра Йоду.

В фильмах Джорджа Лукаса роль Чубакки исполнил Питер Мейхью, бывший санитар.

4Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Рост Питера — 2 м 21 см. При этом он очень худой, что также поспособствовало выбору Питера на данную роль. Рост актёра в костюме Чубакки составлял около 3 м благодаря надеваемым ступням и голове.

Чуи — гуманоид ростом более двух метров, покрытый густой бурой шерстью. Его лицо, покрытое мехом, напоминает морду обезьяны или собаки. Чубакка не носит никакой одежды, за исключением пояса с оружием.

5Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер


Речь Чуи неразборчива: он не способен внятно говорить на человеческом языке и изъясняется хриплым рёвом на языке вуки, который понимают Хан Соло, Рей, Йода и Квай-Гон Джинн

6Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Имя «Чубакка» происходит от русского слова «собака», а внешность Чуи частично срисована с Индианы — собаки Лукаса породы аляскинский маламут.

7Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Самое раннее участие Чубакки в событиях киносаги было показано в «Мести ситхов».

8Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер


Вместе с вуки Тарффулом Чубакка является телохранителем магистра Йоды на планете Кашиик во время битвы с сепаратистами. После исполнения штурмовиками приказа 66 Тарффул и Чубакка помогают Йоде незаметно покинуть планету, прощаясь с ним навсегда.

В дальнейшем судьба сводит Чуи с кореллианским контрабандистом Ханом Соло, вуки становится борт-механиком его корабля «Тысячелетний сокол».

9Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

На этом корабле Люк Скайуокер, Оби-Ван Кеноби и двое дроидов вместе с Ханом и Чуи отправляются на Алдераан. Позднее, вместе с Ханом, Чубакка становится ключевой частью плана спасения принцессы Леи, играя роль «пленного пришельца под конвоем штурмовиков», что позволяет Хану и Люку проникнуть в тюремный блок AA-23 на Звезде Смерти.

«А ты что смеешься, комок шерсти?» — Хан Соло

10Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Пребывание на базе Альянса «Эхо» не было скучным для вуки – он ремонтировал «Тысячелетний сокол», пока Соло искал пропавшего в снегах Люка Скауйокера.

Когда юный джедай был найден, Лея на глазах Чуи и Соло поцеловала Люка, чтобы унизить Хана.

Впрочем, неурядицы пришлось быстро забыть – на Хот прилетел имперский дроид-разведчик. Хан и Чуи сумели подобраться к дроиду незамеченными довольно близко, но тот всё-таки их обнаружил и отправил на «Мститель» сигнал раньше, чем был уничтожен. Вейдер без колебаний решил начать атаку на Хот.

Чуи помогал Хану эвакуировать принцессу Лею с Хота. Когда «Сокол» не смог прыгнуть в гиперпространство и Хану пришлось вывести корабль в астероидное поле, вуки пытался починить гипердрайв.

11Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

События на Беспине становятся тяжким испытанием для Чубакки

12Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Когда имперские солдаты начинают опускать Хана в углеродно-морозильную камеру, вуки с рёвом бросается на них. Но сам Хан успокаивает его:

" - Береги силы, ещё не время для этого. Принцесса. Ты обязан заботиться о ней."

Помещение Соло в карбонит ужаснуло Чубакку. Его друг оказался в безвыходной ситуации, и Чуи впервые в жизни не смог ему помочь. В отчаянии и ужасе он завыл.

Но дальнейшие события круто перевернуло ход дела. Лэндо, взвесив все за и против, решил помочь повстанцам. Он освободил их, но Чуи чуть было его не придушил.

Решив поверить бывшему контрабандисту, Чубакка последовал за ним до «Тысячелетнего сокола», на котором беглецам удалось не только слинять от опасности Империи, но и спасти Люка Скайуокера.

Пребывание на Беспине было беспокойным.

13Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Сначала пропал С-3РО, который обычно постоянно держался рядом. Чубакка обнаружил пропажу в куче металлолома в плачевном состоянии и с трудом отобрал у угнаутов, которые хотели уничтожить останки дроида.

Когда оказалось, что Лэндо Калриссиан предал Хана, и что Вейдер оказался на планете раньше повстанцев, Чуи пришёл в неслыханную ярость. Находясь под стражей, Чуи начал сборку С-3РО и сумел вернуть ему речь и зрение, но голову прикрепил задом наперёд, а приступить к ремонту ног и вовсе не успел.

Именно тогда Чубакка осознаёт, что теперь не только лишь один Хан Соло входит в круг членов его семьи.

14Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Вместе с Лэндо Калриссианом Чубакка возвращается на Татуин и ожидает там Люка Скайуокера, чтобы вместе спасти Хана из плена Джаббы Хатта.

Одно из самых сильных потрясений в жизни Чубакки случается через тридцать лет после победы над Империей Ситхов.

15Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Вместе с Ханом Соло Чуи отыскивает в открытом космосе угнанный у них «Сокол тысячелетия», на котором обнаруживает спасшихся от Первого Ордена Рей, бывшего штурмовика Финна и дроида R2-D2

Хан и Чуи доставляют новых знакомых на планету Такодана в таверну Маз Канаты, которая может помочь дроиду, хранящему данные о бесследно исчезнувшем Люке Скайуокере, добраться до сил Сопротивления.

После внезапного нападения на планету вооружённых сил Первого Ордена во главе с Кайло Реном — сыном Хана, принявшим Тёмную сторону Силы, — Рей попадает в плен, а Чуи, Хан и Финн спасаются на «Соколе».

Чубакка участвует в реализации плана по обезвреживанию "Звезды Смерти"

16Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Вместе с Ханом и Финном он проникает на базу, где все трое воссоединяются с Рей и успевают отключить защитные щиты, после чего становятся свидетелями противостояния Хана и Кайло Рена. На глазах у Чуи Кайло Рен, испытывающий внутреннюю борьбу между желанием отречься от Тёмной стороны и стремлением достичь могущества Дарта Вейдера, пронзает световым мечом своего отца.

Поражённый внезапной гибелью самого близкого друга, Чубакка приходит в ярость и в отчаянии открывает огонь по Рену и охранникам базы, но расправиться с убийцей Хана ему не удаётся.

После успешного уничтожения "Звезды Смерти" Чуи вместе с восстановленным дроидом R2-D2 сопровождает на «Соколе» Рей в поисках ушедшего в изгнание Люка Скайуокера.

В романе Роберта Сальваторе «Вектор-Прим» из серии «Новый Орден Джедаев» описывается смерть этого персонажа.

17Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Чубакка погиб при взрыве юужан-вонгами планеты Сернпидаль.

До конца оставаясь на планете и помогая в эвакуации жителей, он не успел подняться на «Тысячелетний сокол». Чубакку сбило с ног сильным ураганом, и посыпались обломки камней. Из-за этого «Тысячелетний сокол» не смог подлететь к Чубакке, и Энакину Соло (сын Хана Соло) пришлось уводить корабль от падающих камней, чтобы спасти жизнь выживших жителей на корабле.

Энакин Соло с горечью наблюдал, как Чубакка весь в крови поднялся на груду камней, и, глядя на падающую на него луну, издал долгий и пронзительный крик.

Личность и черты характера

18Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Начиная с первого появления в «Новой надежде» и заканчивая гибелью в книге «Вектор-прим» перед нами разворачивается история одного самых колоритных героев вселенной «Звёздных войн».

Высокий, волосатый, клыкастый, внушающий страх, но в то же время с дружелюбным взглядом и доброй душой, Чубакка стал очень популярен среди фанатов ЗВ, да и не только у них. Его нечеловеческая наружность очень хорошо контрастирует с гуманной натурой.

Чубакка был отличным механиком.

19Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Например, конструкции досветового двигателя и гипердрайва «Тысячелетнего сокола» были разработаны им лично. У вуки было несколько козырей в кармане для повышения КПД систем корабля, в частности механизмы для обновления сигнала и его переадресации.

Большой опыт работы с техникой виден в весьма лёгком освоении Чубаккой навигационных систем имперского шаттла и шагающего танка AT-ST.

С дроидами у него также не было проблем, хотя явным исключением является C-3PO, которому Чуи неправильно распределил положения конечностей.

Чубакка обладал значительной физической силой.

20Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Для ношения боукастера требовались мускулы, способные удерживать это оружие в руках в течение всего боя.
Немалая сила и ловкость требовались для лазания по деревьям врошир.
Многих врагов Чубакка сметал при помощи одних рук.
Душить Чуи умел не хуже самого Дарта Вейдера.
Невероятно выносливый, Чубакка неоднократно выдерживал тяжёлые перегрузки для спасения своих друзей.

Чубакку в большинстве случаев было тяжело вывести из себя. Но если кто-то разозлил вуки, то его ожидала жестокая расправа. Особенно это хорошо проявлялось в ближнем бою, где Чубакке не было равных.

21Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Несмотря на довольно большой послужной список битв и войн, в которых он принимал участие, Чубакка сам по характеру был довольно мягок, дружелюбен и добр.

22Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Он никогда не отказывался помочь нуждающимся. У него было особое понятие чести, которому он следовал и всю жизнь. Чубакка любил детей, для которых он был большой и смешной живой игрушкой.

Жизненный долг Чубакки хоть и обязывал того помогал Соло и идти за ним хоть на край Галактики, но не означал, что вуки должен был вести себя как раб. Особенно показателен случай на станции «Эхо», где вуки позволил себе пошутить над остолбеневшим от поступка принцессы Леи Ханом.

Чуи считал Хана не хозяином, а самым лучшим другом, которому стоит помочь.

23Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Однако иногда Чубакка повиновался исключительно зову сердца, зная, что так будет единственно правильно. Так он поступал, защищая детей Соло, которых любил отцовской любовью. Так он поступил, встречая свою смерть на Сернпидале.

Чуи в III-VII эпизодах был сыгран Питером Мейхью

24Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Образ Чуи был частично срисован с собаки Джорджа Лукаса по кличке Индиана.

25Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

На создание образа Чубакки из «Звёздных войн» Джорджа Лукаса вдохновил его пёс, сидящий на переднем сиденье автомобиля.

Во время производства «Новой надежды» многие из творцов образа Чубакки, да и не только они, были обеспокоены отсутствием у вуки каких-либо штанов.

26Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Имя «Чубакка» происходит от русского слова «собака»

27Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Художник гример Стюарт Фриборн - фактический отец Чубакки

28Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

«Было приятно делать доброго монстра, – вспоминал Фриборн. – Но он должен был иметь возможность внезапно оказаться страшным».

29Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Питер Мейхью, чьего лица зритель даже не видит, очень серьезно и бережно относится к этой своей роли.

30Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

Он работал дежурным санитаром в одной из больниц Йоркшира.

- Я сел в кресло и стал ждать Джорджа. Дверь отворилась. Вошел Джордж. Так – и что же я сделал? Я ведь вырос в Англии, – Мейхью явно намекает на то, что лишь в Англии можно получить настоящее воспитание и настоящие манеры.

Поэтому я встал. Джордж медленно поднял голову, поглядел на меня снизу вверх и произнес:

„ - Кажется, мы его нашли !“.

«Я надел маску – и появился Чубакка. Я превратился в него. Взгляд на мир становился другим, менялась походка… А между сценами я снимал маску – и вот Питер снова здесь».

31Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер

И в принципе это здорово, что в нашей жизни есть Чубакка - Человек-Собака.

32Чубакка - Человек-Собака звездные войны, Чубакка, персонаж, актер
0
  • 2
  • 182

Самые актуальные темы!!!

Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Комментариев 2

  1. Онлайн Офлайн
    AnnaBelle 22.10.2017 в 10:55
    0
    Очень люблю Чуи, он бесподобен. Очень колоритный персонаж. В новых частях меня очень порадовало именно его присутствие.
  2. Офлайн
    OlegK 22.10.2017 в 12:15
    0
    Знатно потрудились гримеры и создатели этого "чудовища". Колоритный и узнаваемый персонаж.

Добавить комментарий

    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno
×
Уже уходишь? Может быть, заинтересуют эти посты?
Кубинский общепит (31 фото)
Вышний Волочёк – телепорт в постапокалипсис (25 фото)
Какой длины у Жирафа? (9 фото)
Когда интервью не удалось (1 видео)
Самую дорогую в мире картину продали на аукционе в Нью-Йорке (2 фото)
Сезон корпоративов приближается стремительно, вот почему я боюсь туда ходить (19 фото)
Героиня декабрьского Playboy - нестандартная британская модель plus-size размера XXL (8 фото)
Скажите «ДА» утренним танцам (1 фото)
Внимание!!! Интернет ресурс Шняги.НЕТ может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 летнего возраста.