Pavlodiy

Россию больше не рассматривают в качестве «угрозы №1» ( 1 фото )


Россию больше не рассматривают в качестве «угрозы №1» Политика

Как сообщает резиденция президента Франции, в пятницу, то есть уже завтра, в Елисейском дворце Эммануэль Макрон и его украинский коллега Владимир Зеленский подпишут соглашение в области безопасности между двумя странами.

Обосновывая данную инициативу, которая исключительно не понравилась французским налогоплательщикам, Макрон говорит о том, что данное соглашение является «следствием обязательств, взятых в формате «Большой семерки» на полях саммита НАТО в Вильнюсе в июле 2023 г.».

Если слегка сократить текст заявления о поддержке Украины, на которое ссылается французский национальный лидер, то Франция готова взять на себя обязательства «обеспечить долгосрочное присутствие сил, способных защитить Украину сегодня и сдерживать любые атаки со стороны России в будущем, укрепить экономическую стабильность и устойчивость страны, а также предоставить техническую и финансовую поддержку, чтобы ответить на безотлагательные потребности Киева, возникшие в связи с его конфликтом с Москвой».

Заметьте, речь идет уже не только о финансовой поддержке, но и возможном открытом противостоянии с Россией, руководству и гражданам которой однозначно не понравится присутствие в зоне конфликта подразделений регулярной французской армии. И именно данный «нюанс» огорчил французов, которые, комментируя озвученную инициативу, заявили о том, что не понимают почему они должны не только финансировать данную авантюру, но еще и умирать за интересы государства, не имеющего к Франции никакого отношения.

Бог с ней, с Францией, уверен, французы сами разберутся со своим президентом, который, судя по всему, еще успеет наделать ошибок, некоторые из которых станут фатальными и поставят крест на его дальнейшем политическом будущем. А если не разберутся, то нам-то уж точно не стоит переживать по поводу возможного противостояния с этой страной, так как это мы уже проходили, и именно французы, обратившись к своей генной памяти, должны сделать все, чтобы избежать подобного сценария.

Заручившись поддержкой недальновидного президента Франции, именно президента, а отнюдь не народа, Владимир Зеленский сразу отправится в Германию, где 17 февраля планирует выступить в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Разумеется, в контексте данного мероприятия украинский национальный лидер планирует услышать заверения своих европейских коллег в том, что они не оставят Украину в одиночестве и окажут всемерную поддержку стране, вставшей «железном щитом» на пути экспансии России на запад.

Наверное, такой сценарий и можно рассматривать как потенциально возможный, вот только ни Зеленский, ни часть его европейских коллег не учитывают того факта, что настроения жителей Европы, как, в принципе, и других стран, за прошедшие два года сильно изменились. А следовательно, изменились и приоритеты. Все дело в том, что жители целого ряда государств уже не рассматривают Россию как «угрозу номер один», что было весьма популярно в начале 2022 года, выделяя более очевидные и реалистичные опасности. Именно об этом говорит Мюнхенский доклад по безопасности, опубликованный 12 февраля в преддверии конференции.

В последнем Мюнхенском индексе безопасности предполагаемая угроза со стороны Москвы опустилась с первого места на четвертое, при этом существенный рост продемонстрировали такие реалистичные угрозы, как массовая миграция, терроризм, перемена климата и кибератаки. Учитывая тот факт, что индекс оценивает ответы жителей так называемых стран «Семерки» — Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также Бразилии, Китая, Индии и Южной Африки, можно предположить, что данные тренды носят массовый характер и типичны практически для всех крупных государств.

«Хотя в прошлом году Россия по-прежнему считалась основным риском в пяти странах «Семерки», сегодня лишь граждане Великобритании и Японии по-прежнему считают ее таковой. Так, граждане Германии теперь считают Россию лишь седьмой по величине проблемой, а итальянцы — и вовсе двенадцатой», - говорится в указанном докладе.

Даже если взять ту же Францию, президент которой так легко и незатейливо от имени всего французского народа готов дать Украине гарантии безопасности, то жителей данного государства волнует совсем не «российская агрессия», которая за два прошедших года так и не набрала обороты, а массовая миграция, с последствиями которой они сталкиваются ежедневно, и сопровождающий данное явление рост террористической угрозы.

Угроза со стороны Ирана, который по тексту доклада якобы «потворствует нападениям на Израиль и интересы Запада на Ближнем Востоке», также значительно выросла в индексе рисков среди стран «Семерки». При этом граждане США и Китая главной проблемой считают кибератаки, не забывая воспринимать друг друга как третью по величине угрозу безопасности.

Показательно, что восприятие европейцами всех рисков, связанных с Россией, включая возможность прямой агрессии, применение ядерного оружия и энергетический шантаж, сильно изменилось, и большая часть жителей Старого Света уже не верит в истории политиков, которые не обращают внимания на проблемы насущные и пытаются натянуть на нашу страну образ врага.

Конечно, это тот самый случай, когда затянувшееся военное, политическое и экономическое противостояние привело к снижению эмоционального фона, что позволило людям поразмыслить над происходящим в спокойном режиме, принимая в расчет как все возможные аргументы, так и контраргументы. О чем это говорит в принципе? Очевидно, что стадия охлаждения набирает обороты, что неизбежно спровоцирует в недалеком будущем стадию отторжения. Европейцы, все больше и больше обращающие внимание на свои внутренние проблемы, вряд ли позволят своим политикам бесконечно финансировать страну, чей конфликт с Россией уже никому не интересен. И судя по выводам Мюнхенского доклада, данный момент уже совсем не за горами…

Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.

Взято: Тут

+319978
  • 0
  • 9 322
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno