OBRUT92
Топ-10 «настолок» для айтишников по версии команды соцсети ЯRUS ( 3 фото )

unsplash.com
Настольные игры считаются одним из самых популярных видов досуга у занятых в IT специалистов. Они не только позволяют отвлечься и перезагрузиться, но и развивают интеллектуальные способности. Сотрудники социальной сети ЯRUS составили топ своих любимых игр.
У компьютерщиков в почете стратегические и фэнтэзи-игры, где можно подумать и применить математическое и аналитическое мышление. Впрочем, посмеяться и подурачиться они тоже не против, поэтому в список любимых игр команды приложения ЯRUS попали самые разные по жанрам и игровой механике игры.
Серия «Ужас Аркхэма»
Создана по мотивам произведений писателя-мистика Говарда Лавкрафта. По сценарию требуется совместно исследовать таинственные случаи, произошедшие в городке Аркхэм, чтобы не дать древнему злу уничтожить наш мир. К этой игровой вселенной относятся игры «Древний ужас» и «Знак Древних».
«Цивилизация Сида Мейера»
Пожалуй, самая знаменитая «настолка», суть которой — управлять собственной империей. Можно исследовать территорию, строить города, здания и Чудеса Света, изобретать технологии, вести войны, заключать союзы. Выигрывает игрок, набравший больше очков.

unsplash.com
«Шакал»
Эту игру придумали на физтехе МГУ. Квадратные карточки в случайном порядке выкладываются лицом вниз, формируя остров с сокровищами. Игроки исследуют его в поисках кладов, поочередно переворачивая карточки. Игра увлекательна и проста, хотя в ее основе лежит интересный математический аппарат, когда влияние случая сведено к минимуму, а побеждает самый хитрый и сильный.
«Игра престолов»
Для всех поклонников Вестероса карточная игра по мотивам книг и сериала. Традиционно здесь присутствует сложная многоуровневая система правил и неспешный игровой процесс.
Descent
Серия из очень объемных и сложных фэнтезийных игр. Героям необходимо уничтожать монстров, решать задания, спасать мир, изгонять нечисть.
Bang
Игра похожа на «Мафию». Участникам выпадают скрытые роли, которые надо определить в процессе игры. С начала игры известен только шериф, который вычисляет бандитов и защищает мирных старателей на золотых приисках. Важную роль играют дополнительные карты-модификаторы. Возможность «убить» другого игрока в перестрелке определяется расстоянием и мощностью оружия, которые можно изменять с помощью карт и жетонов.

unsplash.com
«Табу»
Изощренный вариант известной игры Alias, где не просто нельзя произносить при объяснении значения однокоренные слова, но даже называть логически связанные. То есть объясняя слово «мочалка», нельзя произносить «спина», «ванна» или «вода».
«Имаджинариум»
Участнику надо взять карточку, посмотреть на изображенную картинку, положить ее лицом вниз и описать остальным игрокам свои ассоциации. Другие участники должны выбрать карточку, чья картинка больше всего соответствует фантазиям рассказчика.
«Манчкин» (от 2 до 6 игроков, 8+, 30—90 минут)
Самая смешная из ролевых карточных игр. Одни игроки собирают сокровища, сражаясь с монстрами, а другие занимаются тем же, но попутно всячески подставляя других игроков.
Uno (от 2 до 10 игроков, 7+, 15-60 минут)
Игроку, чей ход, нужно сверху положить карту либо того же номинала, либо той же масти, либо одну из специальных карт. Суть заключается в спецкартах, которые используются для того, чтобы не дать своему соседу положить карту и заставить его пропустить ход или взять из колоды дополнительные карты. Побеждает тот, кто первый избавился от своих карт.
Раз в неделю любители «настолок» собираются в офисе после рабочего дня и весело проводят время. Это уже стало частью корпоративной культуры ЯRUS.
«Это удобно, бесплатно и доступно каждому. Игры дают возможность неформально пообщаться о чем-то другом, кроме работы, больше узнать о человеке и впоследствии проще к нему обращаться. Чем больше эмоциональных моментов люди переживают вместе, тем больше привязываются друг к другу и потом труднее покидать компанию»,— объясняет Наталья Арсеньева, HR-менеджер ЯRUS.
От умения расслабиться во многом зависит эффективность работы. Укрепляя корпоративный дух, ЯRUS быстрее двигается к цели – создать самую современную и прогрессивную социальную сеть в России.
Взято: Тут
110