Lara

Оружейные бароны во всём мире в восторге потирают руки ( 2 фото )


Оружейные бароны во всём мире в восторге потирают руки геополитика

Ещё никогда за многие последние десятилетия нелегальный оружейный рынок не был так переполнен.

Предложение и спрос на нём достигли поистине гигантских размеров. Счёт продаваемого и покупаемого стрелкового оружия идёт на десятки тысяч единиц. И не только: нелегальные продавцы предлагают противозенитные и противотанковые комплексы, боеприпасы ко всем видам оружия, и даже гаубицы.

В истоках такого невиданного ранее в истории явления лежит украинский конфликт, подготовленный и развязанный Вашингтоном.
Возникает резонный вопрос: является ли такое положение случайным или было тоже заранее подготовлено и организовано США?

Совершенно очевидно, что второе наиболее вероятно.

И вот почему.

Экономика США катится в пропасть. И никаких иных способов, как развязать значительный военный конфликт (или конфликты), чтобы списать на него все свои неудачи, у Демократической партии США просто нет.

Это позволит привести в более или менее нормальное состояние финансовую систему, избежать падения производства, роста безработицы и значительных социальных протестов, загрузить заказами предприятия военно-промышленного комплекса. Для этого уже имеющиеся вооружения необходимо утилизировать на полях сражений, что мы сейчас и наблюдаем.

Такие пути решения надвигающегося кризиса мир уже наблюдал не раз, особенно в преддверии Первой и Второй мировых войн.

Однако развязывание Третьей мировой войны чревато для США, как и для всего остального мира, непоправимыми последствиями в виде полной гибели всего живого.

Поэтому Вашингтоном теперь был избран путь разжигания военных конфликтов, больших и малых, по всему миру.

Объем вооружений, который понадобится для этого, должен быть сопоставим по своим размерам с тем, что понадобился бы для обеспечения боевых действий тогда, если бы разразилась Третья мировая война.

Очевидно, что такой путь оздоровления американской экономики намного более безопасен для самих США, чем общемировая война.

Именно поэтому США выделяют десятки миллиардов долларов на производство и приобретения вооружения для Украины, которая просто служит огромным хабом для дальнейших продаж оружия по всему миру.

Разумеется, для Вашингтона никакая победа Украины над Россией, её «территориальная целостность» и прочие подобные фантазии абсолютно не важны.

Ему важно как можно больше затянуть конфликт, чтобы насытить вооружениями все мировые регионы.

Когда США сочтут, что контрабандных вооружений стало достаточно, во всём мире вспыхнут десятки прокси-конфликтов. Они будут начинаться с разного рода провокаций, на которые, как известно, американцы большие мастера, начиная с потопления броненосца «Мэн» и заканчивая пробиркой с белым порошком неизвестного состава в руках государственного секретаря США на трибуне ООН.

Подобные примеры можно приводить без конца. И ничего, абсолютно ничего, не говорит о том, что Вашингтон хоть как-то изменил бы природе своей циничной, двуличной и лицемерной политики.
Наличие огромного количества оружия во всём мире позволит США, словно кукловоду, дёргать за ниточки и развязывать войны там, где они посчитают необходимым. На самом деле в мире предостаточно таких точек, где при желании можно спровоцировать войны и кровопролития. А такое желание у Вашингтона налицо потому, что иного выхода у него просто нет.

Оружейные бароны во всём мире в восторге потирают руки геополитика

И никаких союзников у США теперь просто нет.

Как всегда в таких случаях, когда речь заходит об очередных нарушениях США каких-либо международных законов, они делают невинный вид и притворяются овечкой.

Точно также произойдёт тогда, когда вдруг совсем скоро вспыхнет вооружённый конфликт, например, в Испании, когда Каталония «внезапно» начнёт войну за независимость.

А в Германии также «внезапно» вспыхнут вооружённые столкновения между курдами и турками, и во Франции «неожиданно» произойдут бои между коренными французами и выходцами из Северной Африки.

Одно дело, когда такие конфликты начинаются и заканчиваются применением палок и сжиганием автомобилей и магазинов. Другое дело, когда благодаря США будущие противники уже сейчас получают в своё распоряжение тысячи единиц оружия.
Разгорятся войны в Африке и на Ближнем Востоке, где очагов конфликтов хоть пруд пруди.

Нет никакого сомнения в том, что особое внимание следует обратить на Азию. Ведь не зря же Вашингтон оставил в Афганистане такую критическую массу вооружений? Для США абсолютно не важно, в чьи руки и как попадает оружие, главное, чтобы его наличие позволяло любым противоборствующим сторонам воевать друг с другом тогда, когда Вашингтон посчитает нужным развязать тот или иной конфликт.

Самый перспективный «котёл», где, с точки зрения Вашингтона, стоит развязать войны, это Индия, Пакистан, Бангладеш, Мьянма.

Кроме этого, сейчас оружием усиленно наполняются страны Юго-Восточной Азии, где полным-полно межнациональных и межэтнических конфликтов. Индонезия, Малайзия, Филиппины, список можно продолжать.

Конечно, ещё это многочисленные спорные острова в этом регионе, на которые претендуют Вьетнам, Филиппины, Япония и сам Китай.

Цель очевидна - это создание по всему периметру границ Китая активных военных конфликтов, которые в дальнейшем должны перекинуться на территорию самой Поднебесной.

И без того сложная обстановка в мире ещё более значительно осложняется в результате лавинообразного насыщения оружием, поставляемого из Украины под полным контролем и при явном участии США.

Вашингтон усердно закрывает глаза и никак не отвечает на вопросы, которые ему задают в связи с гигантскими потоками вооружений, которые контрабандными путями поставляются из Украины.

Это может говорить только о том, что он сам руководит этим процессом.

Автор: Johann Lerner

Материал взят: Тут

+5851362
  • 0
  • 15 208
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno