Blackkiller

7 роскошных авто, которые выбирали для себя правители 20 века ( 1 фото )


7 роскошных авто, которые выбирали для себя правители 20 века Автомобили

В прошлом веке гаражи лидеров разных страны не всегда были заполнены не народными машинами. Одни транспортные средства считались служебными, а другие находилось в личном пользовании. Вкусы лидеров стран были разными, поэтому и модели использовались не одни и те же. Рассмотрим автопарк 7 известных личностей 20 века.

Гитлер Адольф. Лидер нацисткой Германии имел в своем гараже сразу несколько автомобилей. Но среди них был самый любимый - который использовался чаще всех остальных. Речь идет о модели Mercedes-Benz 770.

По неофициальной информации, именно этот автомобиль получил прозвище “Большой Мерседес”. Напомним, что к концу 1930 годов продукция марки Mercedes пользовалась большой популярностью у членов партий в Германии.

Бенито Муссолини. Лидер Италии отдавал предпочтение автомобилям отечественной сборки. Стоит признать, что вкус у этого человека был. В гараже диктатора Муссолини был известный Alfa Romeo 6c Sport Berlinetta. После окончания войны личный транспорт диктатора забрали американские солдаты - они сумели вывезти машину в Штаты. Спустя какое-то время транспортное средство сломалось и было вынуждено простаивать в гараже. Позже ее выкупили всего за 300 долларов, но не провели реставрацию.

Иосиф Сталин. Вождь всех народов имел большой автопарк. Но передвигался он, как правило, на советском ЗИС, который выпустили специально для него. Но любимым автомобилем в гараже вождя был Packard Twelve, который он получил в подарок от посла США в 1935 году. Этот автомобиль имел широкую популярность, так как использовал передовую конструкцию.

Фидель Кастро. Руководитель Кубы больше всего обращал внимание на продукцию Rolls-Royce, а именно, на модель Phantom I в своем гараже. Интересно, что именно эта модель стала началом новой страницы для производителя из Британии в 1926 году.

Саддам Хусейн. Лидер Ирака в своем гараже хранил большое количество автомобилей. Но, как и у других, у него был свою “любимчик”, а именно Mercedes-Benz 600 Landaulet. Именно на нем Хусейн передвигался чаще всего. В 1970 годах это транспортное средство считалось открытием инженерного искусства. Аналогичная модель находилась в автопарке таких знаменитостей как Элвис Пресли и Джон Леннон.

Муаммар Каддафи. Ливийский лидер не стал отдавать предпочтение автомобиля представительского класса. Он остановился на спортивных машинах. По специальному заказу для Муаммара был создан транспорт Saroukh el-Jamahiriya. Его созданием занималась компания TESCO. По неофициальной информации, дизайн разрабатывался самим Каддафи. Машина создавалась с использованием комплектующих местного производства.

Ким Чен Ир. Лидер Северной Кореи всегда любил автомобили марки Mercedes за их высокий статус на мировом рынке. Любимчиком в линейке считался Mercedes-Maybach S600 Pullman. Этот транспорт пользовался популярностью среди лидеров разных стран. Его специально дорабатывали для того, чтобы он отвечал высоким стандартам безопасности, и эту задачу удалось выполнить в полной мере.

Итог. Лидеры разных стран в 20 веке часто выбирали дорогие автомобили в личный гараж. В каждой стране предпочтения в отношении транспорта менялись.

Материал взят: Тут

+5991727
  • 0
  • 19 083
Обнаружили ошибку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь

Добавить комментарий

  • Внимание!!! Комментарий должен быть не короче 40 и не длиннее 3000 символов.
    Осталось ввести знаков.
    • angelangryapplausebazarbeatbeerbeer2blindbokaliboyanbravo
      burumburumbyecallcarchihcrazycrycup_fullcvetokdadadance
      deathdevildraznilkadrinkdrunkdruzhbaedaelkafingalfoofootball
      fuckgirlkisshammerhearthelphughuhhypnosiskillkissletsrock
      lollooklovemmmmmoneymoroznevizhuniniomgparikphone
      podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopapreyprivetprostitequestionrofl
      roseshedevrshocksilaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutilisnegurka
      spasibostenastopsuicidetitstorttostuhmylkaumnikunsmileura
      vkaskewakeupwhosthatyazykzlozomboboxah1n1aaaeeeareyoukiddingmecerealguycerealguy2
      challengederpderpcryderpgopderphappyderphappycryderplolderpneutralderprichderpsadderpstare
      derpthumbderpwhydisappointfapforeveraloneforeveralonehappyfuckthatbitchgaspiliedjackielikeaboss
      megustamegustamuchomercurywinnotbadnumbohgodokaypokerfaceragemegaragetextstare
      sweetjesusfacethefuckthefuckgirltrolltrolldadtrollgirltruestoryyuno